batch_0.jpg

波妞家這次的行程是名古屋—青森—京都大縱走,因為實在不想拉車拉這麼久,所以選擇從名古屋搭國內線到仙台之後,再轉搭新幹線到青森,比較省時間;也因此才有了名古屋中部國際空港第二航廈的初體驗。

batch_1.jpeg

名古屋中部國際空港第二航廈離第一航廈要走上一小段距離,所以要預留一些走路的時間。不過搭乘國內線大約提早1小時到就好,不要太早到,不會那麼早開櫃,但至少要提早半小時比較安全。在日本搭國內線跟搭新幹線差不多,只是多了安檢。

batch_2.jpg

前方有飛機圖案的就是名古屋親子景點:FLIGHT OF DREAMS ,通過FLIGHT OF DREAMS再往右邊走通過空橋才會到達第二航廈,真的要走還蠻久的@@

batch_1.jpg

這個第二航廈都是廉價航空,所以航廈跟關西機場樂桃航廈的感覺還蠻像的。

batch_2.jpg

我們搭去仙台坐的是AirAsia,所以要先找到AirAsia的櫃檯。

batch_3.jpg

AirAsia是採用自助check-in,跟樂桃航空一樣,操作還蠻簡單的。拿到登機證後,有行李的再去櫃檯拖運行李,沒行李的就可以直接往登機門出發,因為外面其實也沒什麼店家XD

batch_4.jpg

第二航廈有國際線及國內線兩個出發口,應該是不會走錯才對(笑)。進去後一樣要安檢,與國際線最大的不同是瓶裝水可以帶,但海關會先拿到一個機器上檢測一下,沒問題就可以直接帶進去,所以如果有沒喝完的水不用急著丟掉喔!

batch_5.jpg

航廈外面看起來小小的,但裡面走起來還蠻長的ㄟ~走著走著真的還蠻喘的。幸好地上都會有卡路里消耗的指示,多少可以激勵一下自己。

batch_6.jpg

因為我們搭的是國內線,裡面其實沒什麼商店可以逛,大概就只有看到這間咖啡店吧。

batch_7.jpg

繼續往前走,繼續往前走,就可以看到候機室了。

batch_8.jpg

 候機室還蠻多座位的,而且有些設計看起來就是還蠻適合躺平的XD

batch_9.jpg

而且有有很多的充電插座,手機沒電不用恐慌。

batch_10.jpg

因為是廉價航空,所以沒有空橋,要自己用走的走去停機坪。

batch_11.jpg

名古屋到青森搭飛機真的好快!才剛起飛就要降落了,都沒時間好好睡覺呢~ 哈哈~

 

官網:https://www.centrair.jp/tzh/flight/flow/t2-international-departure.html

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()