00.jpg

「東旅湯宿-風華漾館」是位於礁溪的日式新飯店,由於門口太低調,不是有心人的話經過n次也不會發現! 但其實東旅湯宿風華漾館不但位置超好,就在礁溪捷絲旅的後面,離礁溪轉運站跟礁溪火車站都不遠,湯圍溝公園更是在附近,方便性與機能性都很好! 而且裡面根本就別有洞天,湯室看起來像日本油屋,好想在這裡遇到妖怪無臉男喔! <即時房價>

地址:台灣宜蘭縣礁溪鄉德陽路28號
電話:03-9888839
官網:東旅湯宿-風華漾館|信義館

10.jpg

礁溪東旅湯宿-風華漾館的外觀真的很低調,外牆素得讓人很容易就忽略他,其實他的位置超好,右邊進去就是礁溪捷絲旅,而且進入後會發現是另一個世界。

11.jpg

一樓有一個小咖啡廳,看起來外帶為主。

12.jpg

咖啡廳的右邊是東旅湯宿風華漾館的門口,還不太看得出來門在那裡,真的是太低調了啦!! 

13.jpg

進入後,雖然沒有挑高氣派的大廳,但木造的設計風格,也有小而美的感覺。前方的電梯裡去是本館棟,右手邊進去是餐廳與後棟,後棟走庭園風,是另一個完全不同的風格。

/tmp/phpiwpzmL

本館棟跟他的外觀一樣,走清水模風格的簡約風。

15.jpg

穿過櫃台,會經過一片「冥思牆」,是畫不似畫,心裡所想即是畫。

19.jpg

再穿過餐廳後,會到後面的庭園,庭園的正中間是台灣形狀的花圃。想來泡個日歸風呂的人,東旅湯宿也有提供湯屋喔! 

20.jpg

其實剛剛我們是從右邊的門走到庭園的,明亮處則是餐廳,左邊是湯屋。

21.jpg

今晚入住的房間在這一區,其實這一區都是由60年代的大眾湯改建,因此很有日式風格,清悠的像與世隔絕

22.jpg

這面牆的後面,則是本棟,牆上的畫作也很有日式風情

25.jpg

進入我們這次入住的這棟,地板、牆面運用了原本留下的元素,營造出穿越時光的日式氛圍。

26.jpg

這塊「嘉賓莊」的牌子,就是以前的浴場留下來的,真的好有fu

28.jpg

短短的10公尺就有各種造景,再走過這座木橋,左轉第一間就是這次住的房間。想想應該來個和服變身,拿把紅傘在這裡拍個網美照的。

30.jpg

這次的房間是「風華庭院」。其實這一棟不但由原本的浴場所改建,而且還保留了許多元素,像是這個像口井的石頭砌。房間為一張加大的雙人床,若有需要可以在沙發這裡加床

31.jpg

房間內的衛浴,洗澡的時候可將簾子拉上。霧面玻璃的後面則是廁所。

32.jpg

浴室很大,除了浴池外,還有一個乾濕分離的洗身場。

34.jpg

石子浴池的後面則是我們剛剛進來,餐廳後面的庭園,所以洗澡一定要接窗簾拉起來喔。浴池很大,2-3個人一起泡絕對沒問題。

35.jpg

廁所使用TOTO的免治馬桶,現在免治馬桶幾乎是標準配備了呢!

37.jpg

洗臉台也有設計過,讓整個房間的質感再加分

38.jpg

沐浴備品跟高級飯店同步,使用茶籽堂

39.jpg

Philips吹風機

40.jpg

從浴室往門口的方向看,一進門的地方是個小客廳,以及小書桌。

41.jpg

泡完湯後在小茶几上喝個茶,超舒服的

42.jpg

書桌底下有小冰箱、室內拖鞋,雖然是個簡單的小角落,但木製傢具也與房間整體融為一體,尤其是木編的點心吧櫥窗,點上燈就像藝術品般。

43.jpg

點心櫃裡除了茶包外,還有點餅乾跟飲用水,都是不用再付費的喔

44.jpg

快煮壺跟木墊也很有型,房間整體會讓講究品味的客人很喜歡。

45.jpg

連面紙盒也不隨便,還有擴香瓶讓房間裡飄著淡淡的香氛

47.jpg

開放式的衣架則在一進門處

51.jpg

房間的電視有看不完的藍光電影,結果我為了看皮爾斯布洛斯南的電影,看到半夜才睡! 怎麼他不演007了,電影還是像007,只是從英國特務變成美國特務。

54.jpg

最來是餐廳的部份。飯店保留了很多的原本浴場的東西,包括這棵樹,但也讓飯店變得很特別

55.jpg

餐廳也很有日式風格,塌塌米座位很有禪風。

59.JPG

這一天其實我沒有去吃晚餐,因為飯店就有提供下午茶,不小心就吃太飽了! 取餐檯的正中間,又是另一棵樹。

63.jpg

下午茶以麵包為主,搭配餅乾及水果,還有甜湯。

64.jpg

我完全就把下午茶當晚餐吃了,然後回房間泡湯看藍光電影不出門XD

70.jpg

在餐廳的旁邊,則是湯屋! 湯屋就更像日本油屋,來這個泡湯好像會遇到神隱少女的感覺。

/tmp/phpWoPaYf

湯屋也有不同主題與名字,陽光從屋頂灑進來,跟一般濕暗的湯屋完全不同。 

/tmp/phpbVGEtr  

湯屋看起來也很舒服,所以如果只想泡個湯不住宿,也可以喔!

75.jpg

隔天的早餐也是在同一個餐廳,算不上豪華但都是我們常吃的餐點

80.jpg

78.jpg

麵包、熟食、清粥小菜,其實想想去大飯店我好像也都是吃這些而已。

81.jpg

在地農場則有地瓜要吃一下,另外還有包子饅頭!  

「礁溪東旅湯宿-風華漾館」住完讓人詪有驚喜的感覺,小而美又很有日式風格,住起來乾淨舒適,附近機能很不錯,離湯圍溝公園很近,不開車的話,從轉運站或火車站走過來也不會太遠。到宜蘭旅遊如果想試試不同於大飯店的住宿體驗,很建議可以試試喔! <礁溪東旅湯宿風華漾.AGODA訂房>

地址:台灣宜蘭縣礁溪鄉德陽路28號
電話:03-9888839
官網:東旅湯宿-風華漾館|信義館

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()