batch_0.png

波妞家這次台南行入住友愛街旅館 的住房方案是沒有含早餐的方案;不過不用擔心,飯店旁邊就是友愛市場,不用擔心沒地方吃早餐!所以波妞家就來這間被媒體採訪報導過的「郭家粽」吃早餐!

地址:台南市中西區友愛街117號
電話:06-221 3516
營業時間:05:30–16:00

batch_1.jpg

「郭家粽」在友愛市場內,友愛街上的轉角處,所以還蠻好找的。

batch_2.jpg

除了肉粽,也有菜粽及素食粽。看桌子上的粽葉就知道已經賣了好多好多的粽子了。而且台南人真的都好熱心、好有人情味,波妞家問了以前也在友愛市場的碗粿,老闆好熱忱的幫我們指路、找店,感覺好溫暖!

batch_3.jpg

因為要留肚子吃別的美食,所以先點這樣。

batch_4.jpg

老闆也會主動先問要不要加香菜,所以不用擔心如果忘了講怎麼辦。

batch_5.jpg

粽子的米十分軟爛,而且好有粽子的香氣,淋上古早味的醬油膏,真的好好吃!波妞一個人就可以把一顆粽子吃光光XD

batch_6.jpg

因為太好吃了,所以又再追加一顆有加香菜的來拍照。如果有加香菜的就會加花生粉,也別有一番風味。

batch_7.jpg  

味噌湯也好好喝!而且一碗還只要10元!這在北部根本是不可能的價錢啊~~

為了這個肉粽,要波妞家定居台南很OK!下次如果還有去台南,一定還要再去「郭家粽」報到!  

地址:台南市中西區友愛街117號
電話:06-221 3516
營業時間:05:30–16:00

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()