00.jpg

宜蘭礁溪有很多地方小吃跟美食,但偏偏又很常下雨,天氣不好的時候能夠在飯店的餐廳享用晚餐是最棒的!  這次二訪礁溪麒麟,就在一樓的珮苑中餐廳吃晚餐,吃的是精緻中式套餐,不用人擠人取餐,餐點不論美味度與精緻度也都很有水準! 不但有鮑魚鳳尾蝦等高級食材,還有超好吃的「蘭陽鴨賞荷葉糯米飯」,以及餐後甜點「杏仁茶」都讓人印象深刻!

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段116號1樓
訂席專線:03-9106-070
營業時間:11:30-14:00 | 17:30~21:00 (六、日及連續假日供應)

08.jpg

09.jpg

餐點有A、B兩種套餐可以選擇,我們各選了一套,另外再加點荷葉飯給小孩吃

13.jpg

珮苑中餐廳在礁溪麒麟的一樓,不是房客也可以來用餐!

14.jpg

同時這裡也是隔天我們吃早餐的地方

16.jpg

一開始會先上一壺熱茶,喝起來像是烏龍茶。喝茶雖然可以解油膩,但今天的餐點幾乎沒有油膩感,所以我們連一壺也沒喝完

21.jpg

A餐的前菜「蔬果芝蔴沙拉海鮮盤」,除了生菜及蘋果外,還有蟹肉及干貝,沾一點點胡蔴醬味道整個對了,偶然沾到旁邊的巧克力醬,又多了點甜味

22.jpg

B餐的前菜「和風三星鮭魚捲」,使用的則是和風醬

23.jpg

平常在Buffet上出現的燻鮭魚,從來也沒取來吃過,但放進設計過的擺盤以及專業的調味後,竟變得如此美味!

25.jpg

 與前菜一起上的是湯品

26.jpg  

A餐的「蟲草娃菜雞燉盅」

27.jpg

不但喝得到雞湯的美味,還有娃娃菜及枸杞的甘甜味!  喝完覺得身體都被雞湯滋養了。

28.jpg  

B餐的「枸杞薏仁燉豬腱盅」

29.jpg

豬肚搭配四神,是很溫和大家都能吃的食補,連小朋友也都可以喝,而且因為喝起來很順口,我們家小孩也喝了一盅!

30.jpg

A餐的「蟹皇綠菠鳳尾蝦」,把蝦子捲起來讓人覺得很神奇,蟹皇剛好可以中和掉菠菜有點不討喜的味道,又是讓人連盤子都舔乾淨的一道菜

32.jpg

B餐的「金蒜銀絲蒸九孔鮑」,新鮮Q彈的鮑魚,搭配剛剛好的蒜味,吸附了湯汁的冬粉也另有一番滋味!

35.jpg

A餐的「金棗京都五花骨」,甜甜的蜜金棗好討喜,像吃蜜餞一樣連小朋友都好喜歡

37.jpg

B餐的「紅柿蟹肉琵琶豆腐」,豆腐有一點接近麻糬的彈性,非常特別的口感

40.jpg

A餐的「白玉醋溜蒸鮮魚件」,這個有點辣,但酸辣味又特別吸引人,也有不少塊青衣魚肉埋在底下。

42.jpg

B餐的「滬式燒鮮魚件」,同樣也是使用青衣魚,口感細緻但Q彈,難怪青衣魚身價不斐

45.jpg

A餐的「蘭陽鴨賞荷葉糯米飯」,好吃到我們加點了一份給壞波妞吃!

46.jpg

葉子味不重,既有水煮粽的柔軟,又有蒸粽的乾爽,吃起來略帶點甜味,這個粽子超級合我們家口味

47.jpg

 也可以加一點蝦鬆,讓口感更加提昇

49.jpg

B餐的「溫泉絲瓜酒蛋麵線」,雖然有比較重的酒香,但吃起來倒是還好,反而讓湯汁多了醇厚的美味

51.jpg

A餐的「酥瑤溫泉絲瓜」,溫泉絲瓜是礁溪特有農產,以溫泉水灌溉,生長得特別好。吃起來口感更為密實,是平常不太容易吃得到的食材!

52.jpg

B餐的「金銀西施溫泉綠心菜」,礁溪溫泉空心菜不但比較大一些,炒過後依然翠綠,營養價值高,售價當然也高XD

55.jpg

最後餐後甜點是油條杏仁茶,除了糯米飯外,是今天最喜歡的餐點。別以為杏仁茶都有廁所芳香劑的味道,單純杏仁果下去磨的可只有果香! 這個杏仁茶每一口都喝得到杏仁顆粒,完全不是用粉下去泡的可以比擬,油條浸下去後,外圍充滿了甜甜的杏仁果粒,味道極美妙! 

56.jpg

最後是餐後水果,想不到三月的鳳梨跟西瓜都這麼甜了! 

礁溪麒麟珮苑中餐廳的中式套餐,真的超級好吃的,整體的鹹淡跟熟度都掌握得非常好,加上精緻的擺盤,簡直就是中式的懷石料理! 特別再推一下蘭陽鴨賞荷葉糯米飯,到現在看照片還是會流口水! 即便沒有住宿,也可以來用餐,帶長輩一定也會很合口味! 

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段116號1樓
訂席專線:03-9106-070
營業時間:11:30-14:00 | 17:30~21:00 (六、日及連續假日供應)

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()