00.jpg

「First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 南西店」從捷運中山站1號出口走路只要1分鐘,非常靠近誠品南西店。店內主要提供義式餐點,美味與質感都很好,尤其是喜歡義大利麵、燉飯的人一定要來試試。除了餐點外,多項甜點與飲料,以及超多種口味的啤酒,也很受歡迎! <完整菜單點我>

地址:台北市南京西路18巷6弄5號
訂位電話:02 2556 3328
營業時間:12:00-15:30 | 17:30-19:30
粉絲頁:First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 南西店

11.jpg

佛斯特旺餐酒館位於誠品南西店旁的巷內,我們家來用餐好多次了,每次來餐點的品質都很穩定,加上店內氣氛很好,除了用餐外,朋友小聚也很適合。

12.jpg

店內座位數不多,很有義式鄉村風格,座位之間的間距都蠻寬的。

/tmp/phphYue0u  

因為疫情的關係,目前餐廳在與鄰桌之間也加裝了防疫隔板,而且隔板上還有義大利著名景點,像是羅馬競技場與比蕯斜塔,有種邊用餐邊遊義大利的感覺!

14.jpg

廚房及飲料出餐的吧台上擺了好多啤酒瓶。

19.jpg

既然是義式餐酒館,又怎麼能少了啤酒讓義式熱情打了折! (喝酒不開車.未成年勿飲酒)

20.jpg

「琳德曼天然發酵水蜜桃啤酒」$180,因為店裡有好多種不同風味的進口啤酒,很多女孩都很喜歡來這裡用餐。 (喝酒不開車.未成年勿飲酒)

25.jpg

從前菜的沙拉、麵包,到最後的飲料甜點,都很合我們的口味,「炙燒戰斧豬排」是第一次吃,成了今天大大的驚喜!

30.jpg

跟大部份的歐式餐廳一樣,用餐前會先來一點餐前麵包! 「蜂蜜黑麥麵包」每一口都是蜂蜜香跟黑麥香,真的非常好吃,喜歡的話也可以再續喔!

31.jpg

「法式燻鮭魚芥末籽沙拉」$250,沙拉大約有4人份。摻入了蜂蜜的芥末籽沙拉醬,讓對我來說有點枯躁的生菜彷彿有了生命,讓原本較重口味的燻鮭魚多了點輕盈。

32.jpg

「西班牙香蒜油蝦」$250,這道餐點有點辣,可以擠點檸檬調和一下!  將麵包沾醬汁使用,將會是一個甜、辣、酸多層次風味的美妙滋味!

33.jpg

「酥炸香料雞腿塊」$160,因為使用高級橄欖油做酥炸,因此吃起來不但酥脆,而且不會有油膩感。表皮也很細緻,搭配多汁的雞腿肉,如果有帶小朋友來一定會很喜歡。

35.jpg

「西西里綜合海鮮蕃茄燉飯」$330,沒特別指定的話會使用台灣米,較貼近我們的口味;若是想要試試義大利米那種米心略硬口感,也可以加價$30換成義大利米,醬汁味道微甜不會太酸,撒上帕達諾乳酪後更像畫龍點睛般的讓整體口感活了起來!

36.jpg

 「明太子豪華海鮮義大利麵」$360,風味上跟剛剛的「西西里綜合海鮮蕃茄燉飯」有點相近,但是明太子與七味粉在味道上產生微妙變化,入口時似乎感覺到麵條在舌尖上共舞。

38.jpg

「炙燒戰斧豬排」$680,因為份量很大,所以我們分食著吃! 豬排先經過低溫烹調處理,最後再使用火烤! 巴蕯米可醋膏也在上面劃出淡淡的甜味,肉的部份因保留了大量肉汁,即便放久了也不會乾澀! 直接吃就可以品嚐到戰斧豬肉的好味道,也可以沾點旁邊的玫瑰鹽。

39.jpg

而這個炙燒戰斧豬排,也同時成為我們今天最喜歡的一道餐點,非常推薦給大家!

40.jpg

「奶蓋甜菜根蘋果汁」$90,由白到紅的漸層,奶蓋上放了些檬檬皮當做陪襯綠葉,除了可以拍IG照外,喝起來也從上到下有不同的口感!

41.jpg

「經典水果茶」$80,在甜度上拿捏得恰到好,可以再擠些金桔汁進去,有種不同於檸檬的微酸,更能搭配原本的茶香味。

42.jpg

「香濃鮮奶茶」$80,略微的偏甜,像是熱戀般的讓人忍不住一口接一口

44.jpg

 「烤蘋果乳酪」$100,是今天的主廚特製甜點! 上面是濃厚的乳酪蛋糕,底下則是餅乾,也是很受歡迎的甜點。

46.jpg

「焦糖烤布蕾」$80,有非常濃郁的蛋味與奶味,大人小孩都會喜歡。

48.jpg

「瑞可塔起司捲Cannoli」$120,是義大利很受歡迎的道地甜點,在台北通常要很純正的義式餐廳才吃得到,也是來佛斯特旺餐酒館一定要嚐的甜點。

49.jpg

外面是像餅乾一樣酥脆的「Cannoli紅酒餅皮」,裡面是「Ricotta起司」 純手工製成,略帶點酸味不甜不膩非常特別!

捷運中山站附近的巷弄裡,藏著好多讓人驚喜的餐廳,「First One Bistro 佛斯特旺餐酒館」也如大內高手般的蟄伏在這,幾次來用餐都覺得很滿意,餐點美味度都很穩定,整張菜單的餐點都會讓人想吃過一次!  如果幾個好友想小聚一下,是非常適合的餐廳喔!

地址:台北市南京西路18巷6弄5號
訂位電話:02 2556 3328
營業時間:12:00-15:30 | 17:30-19:30
粉絲頁:First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 南西店

 

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()