00.jpg

南投鹿谷是台灣的觀賞螢火蟲的重鎮,聽濤園渡假山莊除了有很漂亮的園區,悠閒舒適的住宿環境外,到了四五月螢火蟲季的時候,走路就有滿滿的螢火蟲可以觀賞! 加上距離溪頭風景區很近,到溪頭森林遊樂區跟妖怪村開車都只要10分鐘,因此不論是到溪頭或是衫林溪玩,聽濤園都是很好的住宿選擇!

地址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路1之12號
電話:04-92755677
線上訂房:https://bit.ly/2RwDGQ9

10.jpg

「聽濤園渡假山莊」臨溪頭主流「北勢溪」,聽濤名字因此而來!  但也因為有這麼好的環境,才能成為螢火蟲的棲息地。這裡是聽濤園的餐廳跟辦理入住手續的地方,樓上也有房間,每個小孩來到這裡,都會想去開一下底下的木門,看看有沒有哈比人住在裡面。

11.jpg

南投鹿谷也有很多茶園,因此即便沒有住宿,也可以來這裡品茶,另外也有提供下午茶,咖啡跟蛋糕也很好吃。

12.jpg

我們這天比較早到,房間還沒準備好,但坐在這裡舒服的看看書,倒也覺得悠閒! 

13.jpg

這次入住的早晚餐,都在這個餐廳享用。晚餐都是南投在地料理非常好吃,尤其吃完可以直接就近去看螢火蟲,因此很建議直接訂含有晚餐的方案。

14.jpg

幸福小舖有賣一些泡麵點心,跟民宿自製的食品,偷偷說脆梅很好吃~

15.jpg

一進到聽濤園,第一眼就會被這個休閒區所吸引,不但有發呆亭還有泡腳池!

17.jpg

小丘上的涼亭好適合談心跟看山景,還有睡午覺😂

18.jpg

戶外可以休憩的地方不少,其實不止是照片中看到的,小木屋區也很精彩,而且更好拍!

19.jpg

最特別的是這個民宿專屬的泡腳池,在這裡泡腳聊天,時間似乎過得特別快。照片中的電話不是電話,是沖腳的水龍頭,整個民宿到處都見得到主人的巧思。

21.jpg

左邊是冷水池,全天候都可以來泡,裡面還有冷泉魚可以吃角質;右邊為熱水池,平常的晚上會供應,所以晚上來這裡可以泡冷泉也可以泡熱水,非常享受!

22.jpg

進去池子的前,要先把腳沖乾淨,拿著電話造型的水龍頭沖水,壞波妞也覺得有趣

23.jpg

一直吵著要去礁溪被溫泉魚咬的壞波妞,很驚喜的在聽濤園達成!

30.jpg

聽濤園的房型還蠻多的,除了餐廳樓上的房間外,還有小木屋,以及眼前這個像古代豪宅的建築,就是我們今晚的房間所在。

31.jpg

小木屋的色彩很繽紛,讓人很好奇裡面長什麼樣子,會不會有小精靈跑出來;木屋區前的庭園也很美,非常適合拍網美照!

32.jpg

養了好多錦鯉的水池,晚上還會映出建築物的倒影,有另一種穿越時間的美感

40.jpg

我們今晚入住的房型是「邊城四人房」,房間大約有13坪,房內有二張雙人床、小客廳、浴廁、露台。房間打掃得非常乾淨,而且即便是木造而且位處濕氣重的山區,房間仍然維護得很好,完全沒有異味。

41.jpg

二張雙人床墊在木地板上,每個床墊放上四顆枕頭,如同高級飯店的規格。因為位處山區,夜深人靜的時候,可以聽到外面的鳥叫蟲鳴聲。

42.jpg

從床的方向往門口的方向看,客廳擺上舒服的雙人布沙發,客廳就有獨立洗手台,玻璃的後面是浴室。

43.jpg

客廳的電視很大,應該有50吋。化妝台底下有除濕機、冰箱等家電。

44.jpg

洗手台底下是快煮壺、瓶裝水及免費的茶包

45.jpg

雖然是民宿,但房間內也有超靜音冰箱。

46.jpg

桌上擺放著小餅乾,嘴饞的時候可以滿足一下。

48.jpg

衣廚很大,可以放不少件衣服。

56.jpg

從露台往裡面看,先是浴室,浴室的後面是剛剛看到的房間。浴室裡還有一個洗手台,二個洗手台完全不用搶。

57.jpg

浴室內就有個大浴缸,露台上還有一個石子浴池,想泡露天風呂都可以呢!

58.jpg

淋浴間很特別,有二個門,一個通往浴室,一個通往露台,超方便!

59.jpg

露台上除了浴池外,還有長椅可以坐,堆砌的石牆,讓自己覺得住在城堡裡,像個國王或公主。

60.jpg

石子浴池,在這裡享受露天風呂,真的太棒了!!

65.jpg

我們隔壁房間是「親子房」,雖然沒有雙浴缸,但好溫馨! 壞波妞看到一直喊著要換住這間,不過媽媽覺得有露天風呂比較讚!

66.jpg

親子房裡還有座小孩最愛的上下舖! 如果是小baby來也很適合,因為有柵欄圍住,很安全!

67.jpg

親子房的浴缸是像水族箱一樣,讓壞波妞在裡面洗澡,她就真的跟魚一樣了呢!

70.jpg

晚餐都是很有在地特色的料理,像是竹筍飯、竹筍焢肉、山雞、山蘇等等,尤其以竹筍飯最受大家喜歡!

72.jpg

吃完總覺得少了什麼,就是竹山地瓜啦!! 餐後追加的「拔絲地瓜」,明明知道熱量高還是忍不住吃光光,真的太好吃了,而且糖的比例剛剛好,不會吃完滿嘴黏。

73.jpg

今天的餐後水果是鳳梨,跟螢火蟲同季節的水果,外面的螢光愈閃耀,鳳梨就愈甜。

80.jpg

吃完晚餐的賞螢重頭戲來了! 原本要去三生縁區,鹿谷最佳賞螢地點之一,但我們超幸運的,聽濤園對面的竹林區就已經螢火蟲大爆發,所以我們只要走出去就可以看到滿滿的螢火蟲。

81.jpg

竹林正是螢火蟲最喜歡棲息的地點之一,加上這裡只有附近民宿的客人會來,完全不受打擾!

82.jpg

非常輕鬆的完成拍攝,真的太棒!

85.jpg

隔天的早餐採自助式,還有擔仔麵DIY

86.jpg

清粥小菜還是我的最愛。

87.jpg

吐司跟多種醬,早餐一定要吃吐司的壞波妞可以很滿足。

88.jpg

咖啡、果汁飲料當然也不會缺。

89.jpg

還有餐後水果、蛋糕及生菜沙拉

90.jpg

簡單的早餐,取了些喜歡的吃的,結束美好的旅程。

「溪頭聽濤園渡假山莊」真的是很棒的民宿,來這裡度假讓人感到非常放鬆,園區內隨意一個角落,都可以讓人放空的待上一整個下午,更是我們離離塵囂的心靈避難所。

地址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路1之12號
電話:04-92755677
線上訂房:https://bit.ly/2RwDGQ9

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()