batch_0.jpg

這間「冰鄉」也是波妞媽的口袋名單,而且有一次去吃友愛牛肉湯 時老闆也有推薦我們來吃,所以這次的台南行吃完晚餐後,就散步來吃個冰消化一下。

地址:台南市中西區民生路一段160號
電話:06-223 4427
營業時間:12:00–21:00

batch_1.jpg

結果一走近店裡,一整個嚇一跳!騎樓下的座位坐得滿滿都是人!生意有沒有這麼好啊~~

batch_2.jpg

找好座位後再去排隊點餐,店面雖然有點凌亂也不新穎,但就是有一種古早味及人情味。

batch_3.jpg

其實店的後方也有座位區,但一樣幾乎快坐滿的。

batch_4.jpg

店內菜單及價位表,價位上都不是太高,對北部下來的波妞家來說覺得還蠻親民的。

batch_5.jpg

這碗是手工白豆花,沒有加任何料,更能吃出豆花的香氣及糖水的古早味。來用餐的人還蠻多人點豆花的喔~~

batch_6.jpg

再來這一碗是八寶冰。剉冰上面還有花生米,增添了香氣。

batch_7.jpg

 既然是八寶冰,裡面就有八種料的綜合冰。在北部久了,要吃到這種傳統的八寶冰真的好難。

batch_8.jpg

再來這也是必點的「薑糖蕃茄」,只有在南部在吃得到,超令人懷念的。

batch_9.jpg

關鍵就在這一碟醬油膏加薑泥及梅子粉,波妞家在嘉義的時候也好喜歡吃~

batch_10.jpg  

啊~就是這一味,一整個好有回鄉的感覺!而且一份好大份,最後還吃不完打包回飯店再繼續吃呢!

果然是間不管在地人或觀光客都很愛的冰店!所以下次有到台南,一定要來吃看看喔~   

地址:台南市中西區民生路一段160號
電話:06-223 4427
營業時間:12:00–21:00

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()