00.jpg

之前入住「朗舍行館」的時候,就有注意到對面的「過來旅店」,除了也是充滿設計感的特色旅館外,房價也非常親民! 雖然沒有停車場,但附近停車格還蠻多的,尤其到了晚上蠻幽靜的,停車格非常好找,而且在退房之前如果有被開停車單的話,還可以跟飯店請款,彌補了沒有停車場的問題。

<Agoda即時房價>

<Booking即時房價>

地址:400台中市中區市府路101號
電話:04-22296200
交通:台中火車站行步10分鐘
粉絲頁:P&F Hotel 過來旅店-台中火車站旅館.台中住宿

08.jpg

跟對面的朗舍行館比起來,過來旅店的外觀就比較不顯眼,也還蠻像一般的住家。走路到洪瑞珍應該只要30秒,附近停車格還蠻多的,而且台中開停車單的人感覺人手嚴重不足

09.jpg

過來旅店的門口停了很多台Gogoro,不過好像沒看到有人借,不曉得是不是都直接騎Go share了。一樓的外牆像不規則的幾合圖形,也有點像是間pub

11.jpg

大門旁邊的櫃子,陳列了許多轉盤式的電話,以前小時候家裡用的是其中一款黑色的呢! 真是讓人懷念起小時候了。

15.jpg

門口進來是鐘錶行的櫃台,專修古董玩藝兒,樓梯也很有回到民國初年的穿越感。

16.jpg

一樓也有提供書報及旅遊情報

20.jpg

櫃台的後面原本該是吃早餐的地方,不過最近把房價降低而不提供早餐,應該也是因為疫情的關係。不過完全不用提心,早上走去繼光商店街就有很多吃的,非常方便。

22.jpg

讓人懷念的大型電玩機台,不曉得還能不能玩就是了

24.jpg

一邊的牆上,讓人想起以前的手繪電影看板,上面還有台中火車站! 過來旅店走路到台中火車站只要10分鐘,這也是為什麼會選擇這幅畫的原因吧

26.jpg

 另一邊則是台中街道圖,也是很有復古風

30.jpg

我們今天的房間是四人房,坪數很大,房價卻很便宜! 如果可以克服找車位的心裡壓力,住這裡真的很不錯! 

31.jpg

二張雙人床的床墊都很厚很好睡,

32.jpg

從床邊往門口看,是個小客廳及浴室,右邊的玄關則是一進來的地方。這樣子應該可以感受到這個房間真的很大吧!!

35.jpg

三人座的沙發,以及復古的紅磚牆。但也讓我想試著把電視轉過來,不過看起來似乎不行,所以還是只能躺在床上看電視。窗戶小小的,大概是最大的缺點了,因為房間比較暗,早上雞鳴不已還是不知要起床。

38.jpg

門口一進來是小吧台以及衡浴

40.jpg

開放式衣櫃,能吊的衣服有限

41.jpg

即溶咖啡及茶包

43.jpg

冰箱事先冰了4罐水,夏天到了這讓人覺得格外貼心

45.jpg

洗手台、馬桶、淋浴間,空間也都蠻大的! 

47.jpg

吹風機雖然是沒見過的品牌,但是出奇的好吹,頭髮一下子就吹乾了! 老實說覺得比Philips大部份型號好用。

48.jpg

雖然是四人房幾乎免2000的超平價旅店,但仍然配有TOTO的免治馬桶! 

50.jpg

另一個缺點就是水壓真的不太大,不過洗髮精倒是很好用,櫃台也有賣喔! 

過來旅店是「過去&未來」的意思,到處都有穿越時空的錯覺,復古風中卻又有現代化的舒適,加上房價真的便宜,離火車站也很近,非常推薦喔!

<過來旅店Agoda線上訂房>

<過來旅店Booking線上訂房>

地址:400台中市中區市府路101號
電話:04-22296200
交通:台中火車站行步10分鐘
官網:P&F Hotel 過來旅店-台中火車站旅館.台中住宿


 

@延伸閱讀:【台中住宿推薦】台中火車站.中友、一中商圈 精選IG打卡專用平價飯店,最佳設計感文創旅店,小吃、輕旅行專屬 

 

@延伸閱讀:【台中住宿推薦】台中火車站.中友、一中商圈 精選IG打卡專用平價飯店,最佳設計感文創旅店,小吃、輕旅行專屬 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()