11.jpg

這天因為入住「P&F Hotel 過來旅店」,早餐就到繼光街商圈吃肉焿! 這間傳記台中正老牌香菇肉焿真的是名不虛傳,一大早就有很多客人來用餐,而且看起來都是在地人,也許還會有人跟我說他們都吃這個肉焿長大的XD

地址: 400台中市中區綠川西街167號
電話: 04 2227 9569
營業時間:08:30-19:30(週二公休)

13.jpg

傳記台中正老牌香菇肉羹離台中火車站不遠的綠川西街,價格很合理,附近另有好幾間不錯的店,上次來我們就吃了「謝氏早點豆花專賣店.六十年早餐老店 」。

15.jpg

除了門口的座位,隔壁還有比較漂亮的用餐區。

17.jpg

桌上有黑醋、辣椒醬跟胡椒粉

20.jpg

今天我們的早餐就是,肉焿麵$45、肉燥飯$30、爌肉飯$45

21.jpg

台中老牌肉焿會被人一眼就認出來,就是因為他是用盤子裝的,跟常見的用碗公裝不一樣! 

22.jpg

肉焿的味道很古早味,沒有台南風的甜味,但又有一點點類似焦味的古早味,不但讓人懷念也很好吃!

23.jpg

也許是太好吃,又或是份量真的比較少,第二盤吃到一半就直接再加點一盤了! 

24.jpg

肉燥飯,波妞媽覺得有點「青葉滷肉飯」的感覺,另外有一點八角的味道

25.jpg

爌肉飯,比較可惜的是來太早了,老闆有先提示說還沒入味,不過我們還是點了一碗。瘦肉的部份有比較硬一些,不曉得多滷一點時間會不會比較好。 

下次再來,應該就是肉焿麵、肉焿米粉、肉焿飯這樣吃了吧,有了這麼好吃的肉焿,幹麻還要點其他的呢!  

地址: 400台中市中區綠川西街167號
電話: 04 2227 9569
營業時間:08:30-19:30(週二公休)

 

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()