00.jpg

這次到高雄三天二夜都住在花季度假飯店,除了享受飯店設施外,當然也要到附近景點玩一玩! 北高雄的岡山田寮燕巢真的是我們比較少到的地方,這次我們到三個很好玩的地方,也因為太好玩一天只排得下這三個。當然遺憾還蠻多的,像是崗山之眼。

- 阿公店水庫騎鐵馬健走

- 岡山航空教育展示館親子DIY

- 農春鎮生態教育農場玩水餵動物

102313414_10158440928880120_6618632233208684165_o.jpg  

今天的一日遊,由艾文的藝饗世界的阿文帶我們趴趴走,是經驗很豐富的在地導遊,而且車子很新冷氣很冷,一整天坐起來也舒服

08.jpg

入住高雄花季度假飯店期間,下午有接駁車到高雄經典景點月世界,所以在安排一日遊的時候,月世界可以搭飯店接駁車前往(接駁車時間 夏季:17:00 / 冬季:16:30)

<阿公店水庫騎鐵馬健走>

阿公店森林公園停車場:
地址:高雄市燕巢區菜寮路
電話:07-6119599

11.jpg

阿公店水庫設計不是提供民生蓄水用,而是防洪及灌溉功能,所以感覺上也比其他的水庫小一些。

12.jpg

選擇停在霸頂對面的「阿公店森林公園停車場」,這裡有腳踏車City Bike可以借,不過我們被壞波妞拖累了,只好用散步的。另外如果要去崗山之眼,這附近也有接駁車停靠。

13.jpg

阿公店森林公園停車場對面就有長階梯可以上堤頂,所以車停這裡真是太完美了。果然要在地人帶才能玩得輕鬆 

15.jpg

堤頂上面就是很寬的霸堤步道,小孩子可以在這邊奔跑也不用擔心,遠方是小崗山,湖光山色景色很美

17.jpg

在阿公店水庫長堤上就看得到崗山之眼,也列入下次來高雄必訪景點。

- 岡山航空教育展示館親子DIY

 

地址:820高雄市岡山區致遠路55號
電話: 07-6258111
開放時間:08:00-17:00

門票:成人:200元
        學生:150元
        軍眷幼兒:50元
        3歲以下:免費

31.jpg

在阿公店水庫曬完太陽後,趕緊來岡山航空教育展示館吹冷氣。這裡是全球唯一可以看到中美蘇戰機的展示館,除了航空迷必來之外,也是很棒的親子景點喔

32.jpg

館內很大,可以依照「集章」遊戲,這樣就不會錯過任何一個,而且集章還可以換獎品,小孩子最喜歡了

33.jpg

航空教育展示館是全球唯一可以看到中美蘇戰機的展示館,不過當然是比較早期的戰機,但這些可能是有實際征戰過的呢!

35.jpg

除了真正的飛機外,還有模型機,以及飛機引摯、飛彈等等的介紹,認真看可以花上一整天

37.jpg

一樓的展示區有更多拍照的地方

38.jpg

平常很少有機會可以上軍卡拍照,假裝自己在演印第安那瓊斯

39.jpg

正大光明跟直升機合照,不用擔心變成阿帕契姐

40.jpg

我們聊天時談到有誰是女空軍英雄,我想到了「美國隊長」😅

41.jpg

小朋友也可以在這裡玩飛機拼圖(咦,還有無敵鐵金鋼?)

43.jpg

不過壞波妞對拓印比較有興趣,這是黑貓中隊的隊徽呢!

45.jpg

除了展示區外,還有眷村重現的商店街

46.jpg

以前夜市都會玩的套圈圈

48.jpg

還有很特別的砲彈可樂!

這裡原本就可以逛很久,加上外面天氣熱,就逛得更久啦!

- 農春鎮生態教育農場玩水餵動物

 

地址:高雄市阿蓮區中路里3-66號
電話:07-6315458
粉絲頁:農春鎮生態教育農場

門票:100元(可抵50元消費)

50.jpg

除了可以在這裡用餐外,還有很多好玩的活動,像是DIY、餵動物、釣魚,還可以戲水,所以要玩水的話記得帶換洗的衣服來喔!

57.jpg

門票100元可以抵用50元,換飼料餵動物剛剛好! 其實羊有點兇,尤其是在爭食的時候

54.jpg

餵雞很有農村生活的感覺

 

55.jpg

鵝會被關起來,當然也是會欺負小朋友啦! 不過被咬到也不太會痛就是了(小時候被咬過XD)

52.jpg

或是可以做點有趣的DIY也很不錯 

59.jpg

還可以釣魚,看每個人都一直有魚釣上來。不過釣上來的魚不能帶走喔

51.jpg

小孩最喜歡的應該還是玩水了,記得帶衣服來換喔! 

因為入住的花季度假飯店在田寮,因此附近的崗山、燕巢都可以安排就近前往,真的很方便。如果沒有開車來,也可以找 艾文的藝饗世界 安排喔!!

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()