batch_0.jpg

這間「莊良伯麵攤」在白河當地應該是無人不知、無人不曉,連波妞爸也是從小吃到大呢!趁這次端午連假回白河,就來回味好久不見的家鄉味。

batch_1.jpg

莊良伯麵攤以前是在市場裡面,現在有自己的店面了,生意依然很好。

batch_2.jpg

這個價位北部人看到真的會有一種想哭的衝動XD 這價錢還是漲價過後的價格呢~波妞媽剛跟波妞爸交往的時候一碗乾麵還只要20元、湯麵15元呢!

batch_3.jpg

店內用餐環境很有古早味,但也因此不是很舒適,像這種大熱天的,店內只有電風扇、沒有冷氣,要有心理準備。

batch_4.jpg

這就是讓波妞爸及在地人魂牽夢縈的小菜櫃!然後店裡會大排長龍的原因也是因為大家都要切小菜!

batch_5.jpg

小菜的靈魂醬油膏!這個醬油膏就是讓店裡大排長龍的真正關鍵!

batch_6.jpg

店內滷味是等最久的,所以通常都會等排到小菜之後才會開始煮麵,然後也比小菜快上桌XD

batch_7.jpg

波妞媽比較喜歡吃他們家的乾麵,所以每次都點乾麵,而波妞爸則是點麻醬麵。

batch_9.jpg

麵條雖然軟,但不會到爛,吃進去很順口的感覺。 

batch_10.jpg

最期待的就是這盤小菜了!每次都會克制不住一直點很多,因為下次要再吃到又不知道要等到什麼時候了><

 

地址:台南市白河區文明街16號

電話:0952 191 258

營業時間:10:00–16:00(週一、週二休)

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()