00.jpg

台北遠企飯店7樓的Ibuki日本料理,除了有鐵板燒外,還有精緻高檔的懷石料理。而且意外發現鰻魚飯超級好吃,連細刺也挑得很乾淨,小孩子吃也完全沒問題! 吃飽還可以戶外的高空日式庭園散散步,好有一秒回到日本的感覺。

官網:Ibuki日本料理 
地址:台北市敦化南路二段201號7樓 (台北遠企7樓)
電話:02-77112080
營業時間: 11:30~14:30 / 18:00~21:30 (週一、二公休)

@住宿分享文:【台北住宿】Shangri-La Taipei 香格里拉台北遠東國際大飯店,五星級客房及服務,還有43樓台北市最高泳池 

10.jpg

Ibuki日本料理位在台北香格里拉大飯店的7樓,除了日本料理外,也有鐵板燒,不過我們今天吃的是日式懷石料理喔!

11.jpg

門口的酒櫃超精彩,陳列了好多日本酒,不過我們家是半杯倒,對酒很沒研究

12.jpg

包廂有二種,一種是使用紗簾半開放式的這個,另一種則是可以關起門來談事情的密閉式包廂。包廂的低消為每人一份「套餐」

13.jpg

半開放式包廂很有日式風格

14.jpg

房間式的包箱則可以看到外面的市景

15.jpg

我們在窗戶旁邊選了個座位坐下,窗外一片綠意。

16.jpg

吃飽後也可以到戶外庭園走一走!

17.jpg

這樣子的氛圍,真的好像在日本,而且很難想像這是在台北市的上空。

21.jpg

雖然半杯倒,但因為今天住在飯店裡不用開車,就放心的喝了一小杯

22.jpg

這支純米吟釀,不慍不苦,酒香十足但不剌鼻,一開場就讓人驚喜。

23.jpg

至於壞波妞就來杯柳橙汁吧!

25.jpg

點了份小的鰻魚飯給壞波妞吃,還有搭配漬物

26.jpg

偷偷吃一了小口,醬有點甜甜不會太鹹,很討喜,而且這應該是我吃過剌挑得最乾淨的一份鰻魚飯了

27.jpg

壞波妞吃到最後一點點魚皮的時候,才給我嚐一下味道! (還好一開始有偷吃一小口)

31.jpg

今天我們大人就奢華一下,一份「Ibuki夏饗特別懷石」跟一份「Ibuki夏饗套餐」。

32.jpg

「Ibuki夏饗特別懷石」比「Ibuki夏饗套餐」多了一些菜,適合食量較大的人。

33.jpg

食量不大的可以點「Ibuki夏饗套餐」

34.jpg

這份是「Ibuki夏饗特別懷石」,除了看到的這6道,後面還有飯、味噌湯及水果。

35.jpg

「Ibuki 夏饗套餐」量比較少,但還是有「日本鹿兒島和牛」喔!

52.jpg

「先付」(開胃菜),蝦子下面是玉米豆腐,配上微甘甜的醬油高湯,真的胃口全開

50.jpg

另一份開胃菜是 東港鮪魚、竹筍,搭配昆布醬汁

55.jpg

特別懷石才有的鱸魚竹筍湯,連蘿蔔都切成可愛的星型

57.jpg

「炸物」軟殼蟹天婦羅,這也是特別懷石餐才有的。

59.jpg

不用剝蟹殼真好,直接整隻進肚子,而且炸得酥脆,一點也不會難咬 

61.jpg

夏饗套餐的刺身,有二種魚

63.jpg

特別懷石的生魚片有3種魚

65.jpg

多了傳說中有漂亮油花的鮪魚肚

67.jpg

接下來的就是二種套餐都有的餐點。「煮物」裡有二塊紅石斑

69.jpg

「烤物」是勞斯萊斯級的「日本鹿兒島和牛」,搭配照燒醬。

70.jpg

能夠吃到一整「塊」的和牛真的太滿足,跟一片薄薄的牛肉比較來,口感完全不同檔次。即便烤過了,還是看得到裡面的油花,每一口都有肉汁在嘴裡噴開的感覺

73.jpg

「食事」,雞肉蕈菇炊飯及紅味噌湯。紅味噌在台灣比較少見,喝起來味道更濃一些

74.jpg

「雞肉蕈菇炊飯」,蕈菇的味道不會太重,反而有較多的雞肉香味,飯也不會太乾硬,算是在最後把肚子填滿。

75.jpg

飯後的冰淇淋是台灣芒果佐香草冰淇淋

76.jpg

以及餐後的當季水果。 

雖然台北香格里拉的Ibuki日本料理,不論環境或是餐食,都讓人很有在日本的感覺,在特別的日子或是款待貴客的時候,很適合來這裡用餐喔!

官網:Ibuki日本料理 
地址:台北市敦化南路二段201號7樓 (台北遠企7樓)
電話:02-77112080
營業時間: 11:30~14:30 / 18:00~21:30 (週一、二公休)

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()