batch_0.jpg

波妞這次入住中友附近的飯店沒有附早餐,剛好飯店斜對面就一間台中很有名的平價連鎖早餐「莫尼早餐」可以吃,解救了我們的早餐危機XD

batch_1.jpg

莫尼早餐在台中有很多間的連鎖店,波妞家今天吃的是「一中街」這間分店。店面外觀看起來跟一間咖啡店一樣吸引人,讓人很難不去注意到它。

batch_2.jpg

門口也有椅子可以坐著候位或戥待外帶,還能順便拍張網美照。

batch_3.jpg

因為店的生意很好,一樓座位滿座,所以我們被帶到二樓。二樓的用餐空間比一樓大很多,桌數也不少。

batch_4.jpg

整間店很有老宅的fu,讓人真心覺得這根本就是咖啡店的規格來開早餐店無誤。

batch_5.jpg

還有窗邊的座位,可以看著底下的車來車往,享受一個人的自在。

batch_6.jpg

挑高兩層樓的植栽牆,這也是網美店的標準規格,超好拍。

batch_7.jpg

餐具及調味料在一邊的層架上自取。

batch_8.jpg

早餐現點現做,但上餐的速度比想像中還快一點。

batch_9.jpg

這是「蛋燒蘿蔔糕+煉乳銀絲捲」,在北部都沒有這樣的組合,真是太令人傷心。

batch_10.jpg

這是「香酥蛋餅+炸湯圓」,這個組合也是波妞媽的心頭好,尤其是只有喝喜酒才能吃到的炸湯圓居然在早餐點就能吃到,真是太幸福了!

batch_11.jpg

有一次在網路上看有人在問哪裡有賣「小肉豆」,剛好看到菜單上有,所以就點來吃看看。原來小肉豆吃起來有點像切小塊的炸小熱狗,還蠻特別的。

batch_12.jpg  

除了醬油膏外,店家也有東泉辣椒醬以及特製的辣椒醬可以增添風味。

batch_13.jpg

套餐的引料,可以選紅茶、綠茶,波妞家選了紅茶,喝起來有古早味紅茶的感覺。

batch_14.jpg

因為聽說台中人早餐都會吃炒麵加東泉辣椒醬,所以最後又加點了炒麵,只為了加東泉XD

如果莫尼也能來桃園開店,不知道有多好,這樣波妞媽就可以常常吃到了!  

菜單請按此

 

地址:台中市北區五權路386號

電話:04-2206 6998

營業時間:07:00–14:00

官網:http://morni.com.tw

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()