00.jpg

壞波妞家在日本吃過好幾次美登利,每次住在銀座的時候就想去吃,非常能感受日本美登利受歡迎的程度,以及受歡迎的原因。雖然因為疫情去不了日本,還好台灣美登利首家店登陸台北東區,能夠稍解思念。排隊的方式跟日本不太一樣,但有些眉角要注意,還有什錦壽司是必點入門款!

<台北美登利>

地址:台北市大安區大安路一段81號1F
電話:08-7729966
營業時間:11:00-22:00 (lo 21:30)
交通:捷運忠孝復興、忠孝敦化
粉絲頁:日本美登利壽司(台灣)

10.jpg

菜單可以選擇已搭配好的壽司拼盤,也可以自己從菜單右邊單點客製化拼成一盤。我們家上次在銀座點了滿滿一盤的玉子燒,看了就覺得好好笑。我們點了三份餐,最上面850的「超級特選配」、$500的「鮭魚鮮蝦」以及「什錦壽司」。要特別提的是什錦壽司,跟最下面看起來有點弱的兒童壽司一樣多錢,但視覺上看起來豪華許多。

11.jpg

美登利台北一號店最近的捷運站是忠孝復興及忠孝敦化,忠孝復興應該會近一點。這裡原本是「嚕嚕米餐廳」,換成美登利後,這棟「豪麗飯店」也就沒有提供早餐了,如果可以提供美登利早餐,住房一定每天爆滿吧XD

12.jpg

雖然早上11點營業,但大約10點左右會發號碼牌,有拿到號碼牌確定可以第一輪進場後,就可以去別的地方吹冷氣。有人早上八點多就來排隊,就要要搶第一輪就可以進去,不過排隊在我們前面的,竟然「解壓縮」,突然跑進來3個人,本來以為他們3個要坐一桌,但竟然是一人拿一張號碼牌,也就是說從一組人變成三組人,真的太誇張了! 還好我第一輪還進得去,不然就冰桌了!

13.jpg

第一輪進不去的就掃條碼預約候位。不過QR code有防呆,還沒10點就掃會被取消,「定位在1公里以外」的也無法訂位,所以還是得到美登利附近才能掃QR code候位。

15.jpg

第一輪進來的,座位都已經分配好,所以如果要坐吧台可能要登記的時候就要先講

16.jpg

其他就是分布在店裡其他地方,一般超過3個人都會被安排在桌子。

17.jpg

坐吧台可以近距離看師父捏壽司

21.jpg

我們的座位在比較偏遠的地方,猜測是因為我們有小孩。椅子下方有置物籃,還蠻貼心的。

22.jpg

桌上有壽司醬油及好吃的生薑

24.jpg

點餐的話在平版電腦上面點,店員都會很仔細的介紹。

47.jpg

我們點了三份,以台幣看起來好像沒很貴,不過換成日幣我們可能就會覺得好多錢XD,畢竟去日本旅行還是要勒緊褲帶才能常常去

25.jpg

連抹茶都覺得好好喝!

30.jpg

今天吃的最多錢的是這份「超級特選握壽司拼盤」,鰻魚、明蝦、甘貝、海膽都是蠻高級的食材,我是覺得還蠻值得的啦

31.jpg

美登利的壽司都捏得很大顆,看鰻魚這麼大一塊應該就很有感覺! 所以吃完還蠻有飽的感覺

32.jpg

而且超級特選壽司拼盤還有附「蟹膏沙拉」及「茶碗蒸」,解膏雖然是小份的,但真的好好吃!

33.jpg

味噌湯可以續,非常好喝,不是刻版印象的死鹹那種。

IMG_20200809_112542.jpg

「鮭魚鮮蝦海鮮拼盤」$500,這是台灣店限定的菜色喔!

41.jpg

二個超大塊的炙燒鮭魚,還有二隻大蝦,以這個價位覺得很有誠意

45.jpg

最後是「什錦壽司拼盤」$350,本來我們想幫壞波妞點兒童餐,不過兒童餐看起來弱弱的,就改點這個,看起來是不是棒很多呢! 也覺得這份什錦超划算。

美登利能來台北開店真的太棒了,是間吃過一次就會被圈粉的店,而且價位上比預期的合理,如果之後能開放訂位就更好了!  

<台北美登利>  

地址:台北市大安區大安路一段81號1F
電話:08-7729966
營業時間:11:00-22:00 (lo 21:30)
交通:捷運忠孝復興、忠孝敦化
粉絲頁:日本美登利壽司(台灣) 

 

 

 

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()