00.jpg

這天因為入住光華商場及華山藝文特區附近的「天成文旅華山町」,波妞爸回憶起當年超專業宅男跟工具人的日子,索性找了間日式二郎系的燒肉丼吃! 佐藤精肉店可以想像成在日本一個人出差或下班時快速解決吃飯問題的燒肉丼,只是來台灣客群及消費習慣的關係,比較不一樣! 在日本這樣子的店比較不容易出現女性客人呢!

粉絲頁:佐藤精肉店 akiba
地址:臺北市中正區八德路一段82巷9弄8號<2>樓
電話:02-23563036
營業時間:11:30-20:30

10.jpg

佐藤精肉店akiba 只賣5種燒肉丼,都有大小碗可以選,另外還可以加價變套餐

11.jpg

「佐藤精肉店 akiba」位在光華商場附近,大家都知道光華商場就是專門賣3C 的地方,也是宅宅必需朝聖的地方。而Akiba是日本秋葉原的簡稱(完整名稱為Akihabara),取這個名字除了向「地點」致敬外,也感覺得出來消費模式會是「一個人快速解決一餐」的地方。不過第一次要找這家店的時候倒是走過錯過了,原來是在二樓,要從旁邊的小樓梯走上去,而且說實在的這個樓梯有種讓人不太想走上去的感覺。

13.jpg

上到二樓後就會看到餐廳的入口,裡面座位數不多,就吧台大約10來個座位,所以用餐時間很容易就要候位

15.jpg

進到佐藤精肉店,要先排隊買食券,真的好像在日本呢! 在排隊的同時可以再想想要吃什麼,牆上有每種燒肉丼的介紹

17.jpg

食券機看起來有點古色古香,但這可以有觸控螢幕的喔! 先選擇內用或外帶,就可以開始點餐。另外食券機的右上方有個牌子標示了燒肉丼飯 size大小的差別! 而且還可以免費加白飯。

18.jpg

雖然不是太餓,但還是點了大碗的「烤五花肉丼」。不過沒有心理準備的是這個烤五花肉丼出現了「特大」的選項,害我猶豫了一下,不過想說反正白飯可以免費續,就點了190的(算是中碗吧)

19.jpg

「佐藤精肉店 akiba」有點像是日本二郎系餐廳,就是會出現份量超大的餐點,然後吃飯不聊天,埋頭苦吃。通常是為了獨自一人的男生設計,只要佔位就要點一份餐,所以不會有太多體貼的設計,也不會親子友善,進來消費要先有這樣子的認知喔! 

20.jpg

點好餐後就等候叫位,不是自己找位子坐喔! 然後就是快點吃完快點把位子讓給後面等候的客人!!

21.jpg

店內有提供薑絲及辣椒粉,這個薑絲看起來也好日本,在松屋、吉野家都會看到。

22.jpg

餐台上方也有冰水可以自行取用

23.jpg

如果在食券機那邊沒有點到飲料及其他單品,可以入座後直接再加點

27.jpg

大碗的燒肉丼「烤五花肉丼」,口味當然不會太清淡,白飯可以免費加,不過可能沒有很餓,有點勉強的把這碗吃完。 

雖然有點重口味,但還算蠻好吃的,肉不會太老,有些焦焦的地方反而有點脆脆的口感,反正吃完下樓就會看到滿滿的手搖杯店

粉絲頁:佐藤精肉店 akiba
地址:臺北市中正區八德路一段82巷9弄8號<2>樓
電話:02-23563036
營業時間:11:30-20:30

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()