00.jpg

因為入住西華飯店,就近到這間位於中山國中附近、敦化北路巷內的「小食泰泰式料理餐廳」吃晚餐,說就近其實也沒很近啦,只是這間小食泰一直在口袋名單內,雖然沒訂位也想說去碰碰運氣! 小食泰的餐點不止是合我們胃口,擺盤也都很漂亮,店內更走網美風,喜歡吃辣又帶點台味的泰式料理的朋友,可以來試試。(菜單在文末)

地址:台北市松山區敦化北路238巷29號1F.
電話:02-27121099
營業時間:11:30-20:30 (週日~週四) / 11:30-21:00 (週五~週六)

10.jpg

小食泰店原本在隔壁,應該搬過來沒很久,原本的位子似乎要變咖啡廳。新的店感覺很清新,跟其他很多樹跟草的泰式餐廳不一樣

11.jpg

大部份的座位都在一樓,牆前bar台的座位最好拍,可惜有人了

12.jpg

靠窗的這邊也有座位,也是Pure感覺。因為沒訂位又沒位子,所以我們的座位安排在B1,地下室就沒什麼好拍的所以就沒拍照,沒有空氣不好就阿彌陀佛了。

15.jpg

茶水餐具自取

16.jpg

被用得剩下一點點的辣醬,但因為點的餐已經夠辣了就沒再試試味道,看起來有點厲害! (其實是看起來讓人不想裝)

20.jpg

椒麻雞腿排$270,用竹編的蓋子蓋住很有特色! 蓋歪歪的是因為先被臭小孩掀開,放回去的時候沒注意到,不然應該是有蓋好的啦。

21.jpg

套餐還包含三樣小菜及白飯,搭配大理石桌面,也還蠻好拍的啦

22.jpg

椒麻雞腿排,是今天的餐裡面比較不辣的,給我們家小孩吃,勉強可以

24.jpg

三樣小菜,左邊的涼拌就蠻辣的,中間的炸蛋及右邊的沙拉

25.jpg

中間的炸蛋翻過來看,就會看到真的是炸過的,搭配的醬甜甜辣辣的蠻特別

27.jpg

白飯是長米,煮得也還蠻軟蠻好吃的,跟印象中很粒的泰國米不太一樣

30.jpg

焰炒打拋豬$210,除了主菜不同,定食的小菜長一樣

31.jpg

辣度也是一顆黃辣椒,當然是很下飯,不過口味沒有預期中鹹重

35.jpg

椰香綠雞腿咖哩$230

36.jpg

跟其他二道餐一樣,辣度都是小辣的「一顆黃辣椒」。綠咖哩很濃郁,香料味倒沒很重,雞腿排也很嫰,除非很不能吃辣,不然一定會喜歡小食泰的綠咖哩

40.jpg

厚片月亮蝦餅$290,真的很有厚度,口感很好,表皮有點脆但不硬

41.jpg

沾上特製醬料,每一口都有吃到蝦子

IMG_20200828_190714.jpg

每樣看起來都不貴,結果也是吃了超過1000元,可以用街口還不加服務費,還蠻不錯的。再來是菜單

m1.jpg

我們今天點的單人定食都是這裡面的,愈多顆辣椒就愈辣

m2.jpg

也可以點雙人餐! 

m3.jpg

也有單點的菜色

m5.jpg

飲料看起來也蠻有特色的。   

以台北市來說價位算很親民,餐點也蠻好吃的,雖然開在巷內,但熟客總是不斷回訪,所以人真的很多,能先訂位會比較保險喔!

粉絲頁:小食泰泰式料理餐廳
地址:台北市松山區敦化北路238巷29號1F
電話:02-27121099
營業時間:11:30-20:30 (週日~週四) / 11:30-21:00 (週五~週六)

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()