00.jpg

今天下了班才南下到台中,到飯店都已經晚上8點了,找到了開得比較晚而且有名的「黃記鵝肉冬粉」,還點了我們家很少吃的鵝肉! 其中的鵝油拌飯好有小時候的古早味道,醬料除了有鵝油朝天椒,還有「東泉辣椒」喔!

官網:http://www.hjgoose.com.tw/
地址:400 臺中市台中市中區大誠街58號
電話:04 2227 8822
營業時間:16:00-23:30 (週二休)

01.jpg

黃記鵝肉冬粉營業時間是下午4點到晚上11點半,完全是晚餐跟宵夜場來著,我們八點多到其實是正熱鬧的時候呢,難怪人潮絡繹不絕的。

03.jpg

抬頭就是菜單,進門先點好餐之後,才等帶位入座。

04.jpg

一樓跟二樓都有座位,我們被帶到二樓的座位區,其實一樓比較有fu,但二樓人稍微少一點,桌子也比較小。

05.jpg

提供三種醬,還有東泉辣椒喔

07.jpg

最喜歡的是鵝油朝天椒,不過不太會辣

10.jpg

有含腿的鵝肉$300,這個部份的鵝肉很嫰,皮也不會太厚,蠻喜歡這個部位。

12.jpg

鵝魯肉飯$30,鵝肉燥跟雞肉飯又是不一樣的事。這像是肉絲下去滷,醬汁有一點點鹹,一開始吃有點不太習慣,後面愈吃愈好吃

14.jpg

鵝油拌飯$15,讓人想起小時候吃豬油拌飯,也許是因為醬油一樣,所以吃起來蠻像的,很讓人懷念

16.jpg

白飯$15,白飯價格跟鵝油拌飯一樣,只是我們家臭小孩不太能接受沒吃過的東西,所以還是點了白飯給他

18.jpg

清冬粉湯$30,因為有點鵝肉了,所以就點清冬粉湯,湯頭加上冬粉後更好喝。

19.jpg

米血$40,有乾的也有湯的。米血比較濕一些,就很像是家裡自己做的一樣。

20.jpg

鵝胗$60,有點像鵝的下水湯XD,湯都還可以再續!  

我們家真的很少吃鵝內,即便以前在民雄念大學也很少吃。黃記的鵝肉真的很好吃,醬也蠻特別的的,下次再入住三民路、台灣大道這一區的飯店的時候,再來吃鵝油拌飯!!

官網:http://www.hjgoose.com.tw/
地址:400 臺中市台中市中區大誠街58號
電話:04 2227 8822
營業時間:16:00-23:30 (週二休)

 

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()