00.jpg

這禮拜壞波妞參加了 KKday 「台北市立動物園半日遊 - 職遊體驗《英語導遊》」的活動,到台北市立動物園當一日實習導遊。活動內容除了有半天的互動英文學習外,下午也可以自己繼續逛動物園,是個充滿「學習」、「樂趣」、「體能」的半日遊。而且不要被<英語導遊>嚇到了,聽得懂中文就可以參加囉!!

12.jpg

在門口集合後,由導遊統一帶進動物園,所以記得先不要買門票喔!

13.jpg

沒有沒有發現小朋友身上多了件導遊的背心呢! 今天小朋友的任務就是學習怎麼當一個導遊唷!

15.jpg

還會發學習單喔! 上面有今天會用到的單字,可以看到都是很簡單的單字,所以不會英文真的也沒關係喔!

16.jpg

學習單的背面,有我們今天要去看的動物,並且利用這些動物學習相關的英語詞彙,最後就是要完成動物連連看!

18.jpg

 出發前導遊會再說明這次的任務! 反正就是跟著導遊走就是啦~

20.jpg

最先來到的是無尾熊館,無尾熊的英文Koala 對我們來說可能是比較不常見的,看著單字也不容易念出來

22.jpg

除了無尾熊的英文怎麼念之外,也會問大家看到幾隻無尾熊、無尾熊的產地等等,然後要怎麼用英文介紹牠們。

23.jpg

無尾熊真的好療癒,希望未來有機會能再跟無尾熊抱抱。

25.jpg

接著到打水幫浦這兒,小孩們很自動的玩了起來,不過其實導遊要介紹的是後面的鴨子啦! 

30.jpg

台北市立動物園,大貓熊當然也是必看的,今天天氣不好有點掃興,但也因此貓熊館沒什麼人,可以慢慢拍照呢!

31.jpg

不知道為什麼,我總會覺得貓熊是工讀生扮的,大概是小時候「亂馬1/2」看太多XD

33.jpg

當然也就是介紹貓熊的英文、產地等等! 不過拜Food Panda所賜,應該沒人不知道貓熊的英文吧XD

35.jpg

接著到熱帶雨林的穿山甲館! 來到這裡2次都沒看到傳說中的樹瀨,真的很會躲!

37.jpg

學習單上的猴子,也是很基本的單字。

39.jpg

當然也會有穿插一些不在學習單上的動物,像我們就又來到蝴蝶館看著滿室的蝴蝶漫舞

42.jpg

如果時間許可,就會再多參觀一些動物,多學一些詞彙。最後接近尾聲的時候,拍個團體照做記念, 其實我是故意放這張大家還沒擺好姿勢的照片,這樣就不用打馬賽克又很自然啦!

44.jpg

最後還有學習證書呢! 大家也在快樂學習中結束今天半日的課程。

47.jpg

課程結束後,下半天可以繼續待在動物園裡逛逛,因為台北市立動物園真的蠻大的,動物很多,一定還有很多動物是沒看到的! 所以壞波妞又拉著我去看了大象、老虎之後,才結束這充實的一天!

說真的這個課程可能不是讓英文程度不錯的孩子上的,反而適合正要進入英語學習的孩子,藉由逛動物園,邊玩邊學習,帶出孩子學英文的興趣,如果家中正好有這樣子的孩子,可以來試試看喔!

KKday行程購買連結: 台北市立動物園半日遊 - 職遊體驗《英語導遊》

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()