00.jpg

「嘉義市立美術館Chiayi Art Museum」是嘉義市最新最美的地標,結合古典與現代的美學建築,成為耗光手機相機記憶體空間的兇手!在到文化路夜市吃美食前,可以先來嘉美館走走拍拍照喔!

官網:嘉義市立美術館

粉絲頁:嘉義市立美術館 Chiayi Art Museum

 

地址:60045嘉義市西區廣寧街101號 (地圖位置)

電話:05-227-0016

營業時間:9:00-17:00 (週一休館)

交通:嘉義火車站 前站步行約3分鐘

09.jpg

嘉義市立美術館建築分為兩個區域,中間透明玻璃為本館,右邊則是古蹟棟。本館入口前的庭園是進到美術館的必經之地,讓遊客可以先在這裡沉澱過濾一下思緒再進入美術館,這就好像在口嚐美食前先漱口一樣,能用最純淨的心情欣賞藝術。

10.jpg

本館前的大玻璃在傍晚反射了浪漫的夕照,也隱隱透出美術館裡面,像是猶抱琵琶半遮面!

13.jpg

右邊的古蹟棟以前是菸酒公賣局,建於1936(昭和11年),是棟三層樓的建築

17.jpg

古蹟棟圓弧型的這一側,也好像一秒到國外,而感覺像是「在日本的歐式建築」

19.jpg

這個門目前沒有開放,但也好有異國風情。

21.jpg

大門左側的樓梯,也是拍照的好地方

24.jpg

藝術教育區,到的時候已經關門了,從外面看到裡面有許多繪本。

29.jpg

接著進入展區,嘉義市立美術館(嘉美館)營業時間只到下午5點,很不幸的我是16:58進入的,所以只能快速的拍攝一下,當然也漏掉很多啦。嘉美館開館的展覽是《辶反風景》,更多的資訊就請到粉絲頁或是官網查詢囉!

30.jpg

快速的奔上2樓,超大面的玻璃,頂著呼應古蹟的屋頂,似乎建築本身的美更讓人流連

32.jpg

最後一刻進到嘉美館,好處就是人也走光光了,拍照沒人!! 落地窗前正是嘉美館入口前方,嘉美館望向社區,拉近藝術與社區的距離,希望大家可以多來這裡參觀

33.jpg

落地窗前的裝置藝術是 楊季涓《九條線》

35.jpg

上到三樓,又是不同的感覺,前院的人也像是融入的一幅畫

37.jpg

三樓有通道可以到古蹟棟,以前的老辦公室好像就長這樣,但經過整修顯得奐然一新又不失原味

1116.jpg

不論白天或黃昏時間,甚至是晚上,前院都有不同的精彩! 即便不進館參觀,也讓人覺得很舒服想多逗留的美術館。

IMG_20201009_185651.jpg  

嘉美館的對面是「嘉義文化創意產業園區」,也可以順遊。從嘉義市立美術館走到噴水池(文化路)大約20分鐘,也可以逛完再去吃美食唷! 

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()