00.jpg

「蘇可泰 SUKHOTHAI 泰式餐廳 」位在台北喜來登大飯店2樓,是間「不浮誇」宮廷風的泰式餐廳,料理不但傳承泰式傳統經典,更加入創新元素,多年來都是台北泰式料理的喬楚,也是壞波妞家的愛店! 這次用餐除了各式泰國風味餐點外,超厚月亮蝦餅也是必吃,還品嚐了南洋風十足的甜點繽紛四重奏,每項都讓愛吃泰國菜的我們大飽口福! (文末菜單)

台北蘇可泰SHUHOTHAI

餐廳訂位: 線上訂位
地址:100 臺北市台北市中正區忠孝東路一段12號2樓
電話:02-23211818
營業時間:11:30-14:30 18:00-22:00
交通:捷運板南線善導寺站2號出口步行 1分鐘

11.jpg

「SUKHOTHAI」是泰國第一個王朝的國都,蘇可泰泰式料理以此為名,像徵著餐廳既經過時間的千錘百鍊,但也遵循著傳統精神。

12.jpg

蘇可泰餐廳既有宮庭古典風,但又不會浮誇,來用餐的客人都是喜歡料理而來。

13.jpg

每個座位間都有一定距離,即使不是包廂用餐也不會受到打擾

15.jpg

壞波妞一看到月亮蝦餅就失去理智,所以今天就沒能等到餐點上齊來張大合照,就先吃為快了! 所以除了照片中的餐點外,好戲還在後頭喔!

39.jpg

「泰式奶茶」$270,使用深焙的錫蘭紅茶搭配煉乳製成,我覺得跟其他地方喝到的比起來甜度較溫和;茶香很濃,也不會冰塊融了就平淡如水,厚度正是濃纖合度!

16.jpg

泰國茉莉香米飯$180,適合4-6人,如果人數不多也可以用人頭點,每人$40。

17.jpg

月亮蝦餅$580,超過2公分厚的月亮蝦餅,裡頭除了每一口都吃得到蝦肉外,蝦餅皮非常的薄脆,工法非常厲害! 搭配的甜味蝦餅醬,也更添月亮蝦餅口感的層次!

18.jpg

我們家小孩對月亮蝦餅完全沒有扺抗力

19.jpg

這樣就看得出來,蘇可泰的月亮蝦餅是如何的 皮脆肉厚料多多!

22.jpg

酸甜楊桃豆鮮蝦沙拉$520,用看的以為這是熱食,但其實這是道「冷盤」沙拉喔,非常特別的使用了溏心蛋,口味酸甜酸甜,還帶點微辣,不用太擔心他的辣度,比之常見的涼拌海鮮,辣度只有幼幼班。

24.jpg

第一次吃到楊桃豆的我們,很好奇的猜測,連秋葵都猜上了! 其實楊桃豆又叫翼豆,富含蛋白質是營養價值很高的豆類蔬菜,吃起來的口感覺得還蠻像沒有青椒味的青椒。

25.jpg

「香茅雞翅」$580,搭配梅子醋醬及羅旺子醬。梅子醬的味道比月亮蝦餅的醬多了梅子味,因多了梅子的酸味,變得酸甜各半;羅旺子醬則是鹹味的沾醬。雞翅炸得脆而不硬,入口似乎還有一點碎片感呢。

27.jpg

「馬沙曼咖哩牛腩」$800,咖哩味之外還有濃厚的椰奶味,而且這是「不辣」的餐點,不吃辣的人也可以開心的品嚐

28.jpg

除了馬鈴薯外,牛腩燉得又軟又嫰,光這道餐就可以配上好幾碗飯!

29.jpg

「土能炒水蓮」$380,這倒是今天最辣的一道菜了!  加上泰國黃豆醬土能炒的水蓮口感清脆而且一咬就斷,也是道讓人想到口水就不自覺流下來的菜。

32.jpg

來個完美Ending的則是「繽紛四重奏」$360,以自製椰子冰淇淋搭配「亞達子、馬蹄、金黃波羅蜜、糯米」組合而成的泰式甜點

33.jpg

椰子冰淇淋本人,恰如其名的用椰子殼裝盛,冰淋淋除了有椰奶味外,還吃得到玉米粒,最後再灑上花生粒。

37.jpg

可以任意搭配四種顏色、風味各不相同的配料,正是最美的繽紛四重奏!

me01.jpg

me07.jpg

me05.jpg

me09.jpg

me08.jpg

me02-side.jpg

菜單如上: 

台北喜來登「蘇可泰 SUKHOTHAI 泰式料理」菜色涵蓋泰國四大菜系,打破除了辣還是辣的刻版印象,創造出大人小孩都可以吃都愛吃的泰式料理! 

台北蘇可泰SHUHOTHAI

餐廳訂位: 線上訂位
地址:100 臺北市台北市中正區忠孝東路一段12號2樓
電話:02-23211818
營業時間:11:30-14:30 18:00-22:00
交通:捷運板南線善導寺站2號出口步行 1分鐘

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()