00.jpg

養心茶樓是兄弟飯店附近很受歡迎的蔬食飲茶餐廳,現在桃園龍潭名人堂花園大飯店也吃得到。這次因為入住名人堂花園大飯店,晚餐就直接在飯店的「養心茶樓蔬食飲茶」餐廳用餐,吃蔬食也有好吃的飲茶可以享用,真的很特別,下次跟吃素的長輩或朋友聚餐就不用迴避呷菜的日子啦! (菜單在文末)

官網:養心茶樓蔬食飲茶

地址:325 桃園市龍潭區民生路141巷150號

電話:03-499-1212

營業時間:
- 平日:午餐11:00-14:20、午茶14:30-16:30、晚餐17:30-21:30
- 假日:午餐10:00-14:20、午茶14:30-16:30、晚餐17:30-21:30

12.jpg

名人堂花園大飯店的養心茶樓蔬食餐廳位在一樓,因為挑高的設計,在門口就很有宮庭大院的雄偉感覺  

13.jpg

進到養心茶樓前,還可在旁邊的透明玻璃看到師傅正在手作各式餐點!

15.jpg

室內挑高的設計,坐在裡面就覺得空間很舒適。仔細看座位分佈,多人桌的設計就像是專為多人聚餐設計。

16.jpg

另有圓桌及包廂,這就是我們今天的座位,旁邊還有戶外綠意。

19.jpg

每個人的茶資$40,我們選的茶是香片

20.jpg

上餐的速度不慢,很快就上了第一輪。後面還有我們再加點的餐以及甜點,桌上這些餐點對我們家的胃來說只是前菜。不過也是因為好吃的前菜,才有後面瘋狂加點的行為。

22.jpg

「翡翠炒飯」$180,可以看到很多蔬菜在裡面,名符其實的翡翠炒飯。雖然仍是粒粒分明,但有蔬菜的加持,炒飯的口感就感覺溫順許多。

24.jpg

「咖哩燒肉串(6串)」$280,吃起來甜甜的不會辣,微微的咖哩味。至於旁邊紅色小圓球,是醃過的胡蘿蔔,還帶有梅子粉的味道,特別而且蠻好吃,也正好可以中和串燒的重口味。

23.JPG  

串燒裡面是杏飽菇,巧妙的取代了肉類。

25.jpg

「蘿蔔絲酥餅」$108,表皮酥脆且一入口就菜頭味滿盈

26.jpg

原來酥餅裡是滿滿的蘿蔔絲,難怪有滿滿的白蘿蔔甜味

28.jpg

「松子起司鮮酥捲(4件)」$180,可以搭底下的紫蘇葉一起吃,上面的起司帶點橙香味。

29.jpg

裡面則是各種生菜絲,咬下去蔬菜的水份會在嘴中奔放。

34.jpg

「絲瓜小籠包」$98,吃飲茶沒有小籠包總是覺得怪怪的!

35.jpg

裡面的絲瓜切成小小塊狀,而且只有絲瓜肉,沒有裡面籽的部份,口感「立體」許多,跟早已習慣的絲瓜口感很不同。

37.jpg

「炸雨腸粉」$108,腸粉當然也是飲茶必吃的囉!

39.jpg

炸雨腸粉裡面包的是油條,雖然酥酥但不像老油條那麼硬,還蠻好入口的。

40.jpg

「香椿荷葉飯」$98,壞波妞從今年端午節突然發現自己喜歡吃糯米的食物,所以我們就點了荷葉飯。

41.jpg

荷葉飯裡有菜脯、香菇等等,雖然前面已經吃了不少東西,但還是很愉悅的吃完荷葉飯。

49.jpg

「半天筍三絲羮」$240,這碗羹的份量很大,大概有6人份 

50.jpg

裡面的料很多,金針竹筍香菇等等,還用了枸杞增加甜味。

42.jpg

「炸螺絲捲」$68,表皮炸得酥酥的,再沾些煉乳,比常見的炸銀絲捲口感更好。

30.jpg

「棗泥鍋餅」$68,是一整塊的薄餅切片,大約有7吋那麼大。

32.jpg

裡面是甜甜的棗泥,底部微焦,加上表面芝麻的香味,熱熱吃完全甜入心,是今天很喜歡的甜點。

51.jpg

「迷你波蘿油」$98,菠蘿麵包的表皮酥酥的,加上鹹奶油,冷熱鹹甜多重口感在嘴裡交織,而且因為是迷你菠蘿,不會有吃多的厭膩感,正像是停在剛熱戀時的好滋味

55.jpg

「芋頭西米露」$68,沒有牛奶的干擾,整碗甜湯完全被芋香佔領,芋頭控一定會很癡狂 。

57.jpg

「古早味豆花」$68,豆花很滑溜,在嘴裡一下子就調皮的滑進喉嚨,甜甜的滋味為今天的蔬食大餐做結尾。接下來為菜單。

80.jpg

81.jpg

82.jpg

83.jpg

84.jpg

85.jpg

86.jpg

87.jpg

88.jpg

89.jpg

91.jpg

92.jpg

如果不知要點什麼,也可以直接點配好的分享餐。  

因為家中有長輩吃素,常常聚餐都要看日子,但現在桃園也有好吃的養心茶樓蔬食飲茶,餐點很有水準,即便沒有吃素習慣的我們也覺得很棒,以後要家庭聚餐就不用挑日子了。

官網:養心茶樓蔬食飲茶

地址:325 桃園市龍潭區民生路141巷150號

電話:03-499-1212

營業時間:
- 平日:午餐11:00-14:20、午茶14:30-16:30、晚餐17:30-21:30
- 假日:午餐10:00-14:20、午茶14:30-16:30、晚餐17:30-21:30

   

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()