00.jpg

宜蘭頭城朗居文旅是2020年10月新開幕的飯店,朗居文旅房型含括 商務房、車庫房及寵物房,每間房都有浴缸,是親子友善也是寵物友善,原址原本是大千戲院及圖書館,離頭城交流道5分鐘車程,搭火車於頭城火車站下車步行5分鐘可抵達,附近景點有頭城老街、蘭陽博物館、烏石港等景點,非常方便。

《宜蘭頭城-朗居文旅》

<Agoda 房價> || <Booking 房價>

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段126號

電話:03-9789787

官網:朗居文旅 Hotel Lounge

@延伸閱讀【宜蘭親子飯店懶人包】2020宜蘭最新飯店介紹,礁溪溫泉鄉最新飯店、宜蘭親子飯店大補帖,從奢華到小資,實住分享  

11.jpg

頭城朗居文旅位在頭城市區,附近餐廳館子不少,連小七也在不遠處! 如果想到市場吃傳統小吃,從朗居文旅對面慶元宮旁的沙城路走進去就是頭城老街,目前是遊頭城最好的住宿選擇。

12.jpg

朗居文旅為狹長型,雖然門口看起來沒很大,但很深! 如果是一般客人就把車停在右邊入口的地下停車場,如果是車庫房或是寵物房,就從左邊藍色房子那邊進去

14.jpg

車庫房及寵物房的數量其實不多,直接把車開進去! 因為與一般客人的出入口不同,因此我們在入住期間,是完全看不到毛孩的。

16.jpg

一樓辦理入住的大廳,還蠻有海洋氣息的,讓人想起頭城就是衝浪聖地啊!

18.jpg

大廳有些童書、繪本及雜誌可以借閱

19.jpg

櫃台也有多種桌遊可以借,晚上就不無聊了!

20.jpg

大廳旁的交誼廳看起來就很舒服,配色也很繽粉,看到二個衝浪板,也不自覺的熱血了起來! 

21.jpg

交誼廳除了有電腦外,還有小點心可以享用。

25.jpg

二樓有遊戲區,比較適合小小孩

26.jpg

穿過遊戲區,有洗衣烘衣設備,不但是免費的還有提供洗衣粉喔!

27.jpg

8樓有健身房,不運動睡不著的波妞媽就可以在這裡流流汗

31.jpg

六樓的晴朗餐廳是特別設計的玻璃屋,還有戶外陽台可以走出去看日出

32.jpg

雖然今天沒看到日出,但還是可以看到龜山島喔!

41.jpg

朗居文旅是狐長型,刻意留用有點斑駁的木板作為裝飾,客房的走道很有穿越時空的感覺

43.jpg

我們今天入住的房型是「旅者四人房」,剛推開門的時候對房間的坪數,感到有點驚喜,比原本預期的還要大一些,進門的地方是浴室。

44.jpg

我們的房間有大片落地窗,床頭的牆上有鯨魚的畫,看官網其他房型的照片及樓下大廳也都看得到鯨魚,很有與海洋結合的意境。

45.jpg

二張雙人床都是 210X188cm的 加大雙人床,即便要多擠一個小童也是沒問題的!

47.jpg

房間的走道也還蠻寬敞的,可惜我們入住時已經是晚上,拍不到白天明亮的房間。

49.jpg

傢俱也走簡約風,大概是為了營造空間感。

50.jpg

mini bar 有咖啡包及茶包,以及蠻有型的快煮壺

51.jpg

房內也有冰箱 可以冰自己的東西。

53.jpg

比較不方便的應該就是吊衣服的地方太少。

54.jpg

室內拖及備品、吹風機都掛牆上,吹風機是我們家自己也愛用的TESCOM

57.jpg

浴室在一進門的位置,還蠻大間的喔!

58.jpg

本來以為浴缸沒很大,但其實浴缸還蠻寬的,所以整體算很大。

59.jpg

浴缸旁邊有淋浴處,所以不用在浴缸裡面洗澡,可以邊放水邊洗,也衛生許多。

60.jpg

小孩出門就愛泡澡! 也可以看得出來浴缸真的不小喔!

71.jpg

因為我們的住房方案有含晚餐,所以同樣在6樓的晴朗餐廳用餐。

72.jpg

一泊二食的菜單! 如果需要單點也另外有單點菜單,房客另有折扣。

73.jpg

壞波妞的兒童餐「義大利肉醬麵搭檸香雞柳」,肉塊的數量也還蠻多的! 整個份量其實是大人吃的,不過也許是因為還蠻好吃的,所以我們家小孩還是吃光了XD

74.jpg

「海皇明太子奶油義大利麵」,除了有好幾隻蝦子外,蛤蠣也很大顆(那個可能叫海瓜子啦,不了解)。

75.jpg

「朗居御品牛肉麵」應該是最多人點的,除了有附小菜外,牛肉的份量也給得很大方。

76.jpg

還有自助式的蛋糕及飲料可以自取。

80.jpg

早餐的菜色也算豐富,平常吃的都有。

82.jpg

麵包、沙拉、飲料等等,還有水果唷!

84.jpg

熱食也蠻豐富的,其中宜蘭傳統名菜「西魯肉」一定要嚐嚐看!

朗居文旅不論是硬體設施、地理位置都不錯,回家上高速公路又因為與礁溪不同方向可以比較快,很適合來趟頭城小鎮之旅唷!

《宜蘭頭城-朗居文旅》

<Agoda 訂房> || <Booking 訂房>

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段126號

電話:03-9789787

官網:朗居文旅 Hotel Lounge

@延伸閱讀【宜蘭親子飯店懶人包】2020宜蘭最新飯店介紹,礁溪溫泉鄉最新飯店、宜蘭親子飯店大補帖,從奢華到小資,實住分享   

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()