batch_0.jpg

這天波妞家入住台北喜來登最強親子主題客房,check-in完還沒吃午餐的波妞媽肚子已經餓得咕嚕咕嚕叫了XD後來波妞媽想起口袋名單內的「忠青商行」似乎就在附近,所以趕在人家結束營業時間前趕快去吃美食!

batch_1.jpg

「忠青商行」的位置就在台北喜來登後方的青島東路上,旁邊是也是排隊名店的必比登美食:雙月食品社 。波妞家這天到忠青商行的時間是平日的下午時段,本想著應該可以直接入座,結果沒想到還要排隊小等了一下,可見生意真的很好。

batch_2.jpg

店內座位數不多,但翻桌率還算快,所以波妞家也不用等太久就可以入作了。

batch_3.jpg

菜單在牆上,看起來有點密密麻麻的,要有點條理才能看清楚XD

batch_6.jpg

如果牆上的字太多,不用緊張,因為點餐是掃桌上的QR code用手機點餐,不用擔心需要腦中一片空白地結巴跟店員點餐XD

batch_4.jpg

點好餐,一旁有溫的桂圓紅棗茶可以自取,還蠻好喝的呢~

batch_5.jpg

調味醬料也是在這邊自取。

batch_7.jpg

在台北可以點滿這樣一整桌的飯麵小菜真的是一件很感動的事呢!

batch_9.jpg

這一碗是「蔥油雞拌麵」($75),上面滿滿的蔥油讓人看了食指大動!

batch_10.jpg

雞肉很軟嫩好入口,但麵條又不會太爛,搭上蔥郵的香氣,一下就吃光光了!

batch_11.jpg

再來這碗是ig上常出現的招牌「好蝦炊飯」(小,$55)。在北部就可以吃到台南名物的蝦仁飯,蝦仁Q彈,底下的醬汁甜鹹適中,也是三兩下就嗑完,讓人意猶未盡。

batch_12.jpg

再來這是波妞欽點的「忠青炸排骨」($90),排骨的大小已經快跟盤子一樣大了!排骨炸得酥脆,很有一種古早味,難怪波妞一人獨享,都不願分給波妞媽吃(笑)。

batch_13.jpg

這是波妞媽愛吃的雞胗($35),雞胗有入味、咬起來也不會太硬,在等菜的時候就被波妞媽掃光光了!

batch_14.jpg

再來是「又鹵又炸的豬血糕佐花生粉」($40),因為經過滷跟炸,所以口感很特別,調味灑上花生粉及香菜也很是波妞家的菜。

batch_15.jpg

然後是淋上古早味蔭油膏的「香煎土雞蛋」($20),光靠這一個,就是白飯殺手了!

batch_16.jpg

最後,當然要來一碗「濃厚雞白湯加蛋」($70)囉!湯頭真的很濃郁,讓人想起了台中燒肉常會附的雞湯,加了蛋的香氣更是好喝!

吃完果然沒讓人失望,也終於瞭解忠青商行的生意為什麼會這麼好了!下次如果有來到善導寺附近,可以來嚐嚐看喔~

 

 

地址:台北市中正區青島東路6-1號

電話:02-2356 0008

營業時間:11:00–15:00, 17:00–21:00(週一休)

FB:忠青商行

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()