batch_0.jpg

這家「三禾雞肉飯」也是很多人推薦的嘉義雞肉飯名單,只是一直都沒機會來吃吃看。這天因為入住承億文旅桃城茶樣子,才發現原來三禾雞肉飯離飯店還蠻近的,就決定今晚的晚餐就吃三禾啦~

batch_1.jpg

三禾雞肉飯雖然位置不那麼市中心,但店所在的民權路上也有很多好吃的東西,像民權路165號粉圓冰也在這條路上,所以吃完雞肉飯還可以順便來杯粉圓冰。

batch_2.jpg

店內菜單都在牆上,非常嘉義style。每次回嘉吃飯都覺得自己很有錢,這價位對北部生活的我們來說,真的可以盡量點菜,很有財富自由的錯覺。

batch_3.jpg

這是很多嘉義店家都會有的冷盤櫃,都是嘉義各店家必備的幾道菜。

batch_4.jpg

還有這琳瑯的菜盤,每一道都看起來好好吃,真想每個都點一輪。

batch_5.jpg

店內空間,座位數不算多,雖然不華麗,但乾乾淨淨,沒有油膩感。

batch_6.jpg

最後桌上的這一堆油蔥,可以看得出來店內的油蔥都是店家自己製作的。

batch_7.jpg

回嘉吃飯,當然一定要點這樣滿滿一桌,而且還可以完全不用考慮價錢,連滷蛋也可以多點幾顆XD

batch_8.jpg

這是雞肉飯,聽說雞片飯也超熱門。不過因為波妞家是晚上來用餐,雞片飯好像在中午那一波就賣完了,所以想吃雞片飯要趁早。

batch_9.jpg

三禾的雞肉飯醬汁的甜鹹比例很適中,而且因為波妞爸不愛很多油蔥,三禾的油蔥給的剛剛好~

batch_10.jpg

店內桌上都會有這個辣蘿蔔干,看起來就很好吃的樣子。

batch_11.jpg

 雖然是辣籮蔔干,但其實沒什麼後勁,反而很下飯,怕辣的人可以放心嚐一點點看看。

batch_12.jpg

回嘉必點的白菜滷,三禾的白菜滷好好吃,真想請老闆教波妞媽要怎麼做?XD

batch_13.jpg

紅蘿蔔控的波妞爸指名要吃的紅蘿蔔炒蛋,連波妞也吃了不少。

batch_14.jpg

老闆強力推薦的滷蛋,聽說很多客人都專程來買滷蛋的呢!

batch_15.jpg

湯的話波妞媽點了鳳梨苦瓜排骨湯。

batch_16.jpg

湯頭真的很南部的古早味,在北部很難喝到的味道。

batch_17.jpg

波妞指名的下水湯。也還不錯。

吃完三禾,下次波妞家嘉義雞肉飯必吃推薦名單又多一間可以推薦了!

 

 

地址:嘉義市東區民權路97號

電話:05-278 6846

營業時間:10:00–20:00(週四休)

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()