00.jpg

每個人心中都有一碗最好吃的嘉義火雞肉飯,撇除那幾間觀光客太多排到天荒地老的店外,原來最喜歡的那間覺得換二代後味道不一樣了! 這次來試試朋友大推的「阿溪火雞肉飯」,雖然人也很多,但都是在地人比較多,也不會等太久。阿溪火雞肉飯的味道就很像之前最愛的那間以前的味道,所以就直接取代掉吧! 

 《嘉義阿溪火雞肉飯》

地址:嘉義市嘉義市西區仁愛路356號

電話:05 224 3177

營業時間:05:30-13:30 (週四公休) 

11.jpg

因為只營業到下午1點半,原本有點怕會趕不上,不過到現場一看有點嚇到,這那裡像是快要打烊的樣子,還都是滿滿排隊的人,很多在地人連安全帽都不脫就來排隊,就知道真的都是巷子內老客人來吃的!

13.jpg

內用的話,就是在門口排隊等帶位,完全是坐無虛席,不過外帶的人還是比較多,所以等大約20分鐘就等到了。菜單直接看攤子上面,內用裡面牆上也有掛,價位以嘉義雞肉飯來說不算很便宜,但也不貴就是了。

15.jpg

排隊就排在攤子前,一直看著滷味,就覺得不多點一些不行! 

17.jpg

阿溪火雞肉飯創立於1973年,目前沒有分店喔!

21.jpg

第一輪 就先點這樣,因為是第一次來,雞肉飯先每人一碗吃吃看,好吃再加點。

23.jpg

本來有點害怕油蔥會很多,但是還在可接受的範圍,肉肉好嫰完全不乾不卡牙,蘿蔔有點鹹

25.jpg

我本來就喜歡吃重口味一點,所以阿溪火雞肉飯這種湯汁特多的,我們就比較愛。

27.jpg

不知道為什麼每一桌都有點肉皮,所以入境隨俗也點一盤來試試,雖然滷得很軟爛,但滷汁對我來說淡了一點,但它依舊是超人氣商品,大家都有點。

28.jpg

我們都會點「皮蛋豆腐不要皮蛋」,其實就是冷豆腐啦,冷豆腐大概都差不多,就是 醬油決勝! 這個醬油還可以,但覺得 蒜泥加多了一點。

29.jpg

滷豆腐,還是要加蒜泥,因為滷汁是比較淡的,所以還是要再淋醬油。

30.jpg

排骨酥湯$30,很有我小時候鄉下喝的排骨酥湯的味道,雖然說不上來那個味道是什麼,但在北部很少有喝到。

31.jpg

味噌湯$15,蠻台式的味噌湯,甜甜的小朋友喜歡。

33.jpg

最後就是我們3個人,一共吃了6碗阿溪火雞肉飯啦! 其實我們才剛吃完飯店的buffet早餐,本來以為只能一人吃一碗,但胃口還是被打開了!

也許是因為我們吃比較重口味,所以很喜歡阿溪火雞肉飯,比較可惜的是這次還是太晚來,所以很多品項已經沒了,像是「雞片飯」跟「下水湯」、「苦瓜排骨湯」,都只能下次再嚐試了! 但是這碗火雞肉飯,我很可以!!

 《嘉義阿溪火雞肉飯》

地址:嘉義市嘉義市西區仁愛路356號

電話:05 224 3177

營業時間:05:30-13:30 (週四公休) 

 

 

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()