batch_0.jpg

也不知道從哪時開始,去沖繩一定要找一座有溜滑梯的公園來玩,甚至本來只有三個必去的公園、現在已經增加到有人寫了必去的20座公園呢!(哇)本來沒有一定要去公園巡禮,但對波妞家來說,沖繩行程裡沒有溜滑梯公園好像也說不過去?這次的沖繩行因為本來想去的中城村ともや農園採草莓居然已經締切,但飯店也還不能check-in,想說有名的「中城公園」好像就在附近,那就來看看大家傳說中小孩玩瘋了的中城公園長怎樣吧~  

batch_1.jpg

中城公園有兩個停車場,我們跟著導航停到比較遠的停車場,一下車會先經過大大的露營場地,雖然咱們家不是露營咖,但感覺在這裡露營的感覺好像也不錯。

batch_2.jpg

露營場的旁邊有公廁,也有一些沖腳的設備。 

batch_3-1.jpg

再往前走是一個小區的遊樂區,也有不少的小朋友在這邊遊玩。 

batch_3-2.jpg

這一區有個大沙坑,沙子感覺還蠻細的,所以如果想讓小朋友完沙的話,記得帶玩沙工具組下車喔~ 

batch_4.jpg

本以為中城公園應該不大,結果居然這麼開闊!再加上停車停得遠,更覺得怎麼大彈跳床還沒出現在眼前啊(哭XD)~今天的天氣不錯,有好多日本人都在草地上野餐,感覺很棒! 

batch_5.jpg

繼續再往前走,總算可以看到傳說中的大彈跳床了!而且遠遠看就可以看到滿滿的人潮,果然是很有人氣的一座公園。 

batch_6.jpg

不需要波妞媽多說,波妞早就一溜煙的找到樓梯往設施上面跑去!原來木造的兩層樓建築的上面就是傳說中的巨大彈跳床,這彈跳床真的很大,連大人在上面都變得渺小起來。

batch_7.jpg

上去彈跳床要拖鞋子,最好也脫襪子免得太滑,在上面跳著就好像在雲朵上翻騰的感覺,小朋友都跳得好開心啊! 

batch_8.jpg

木造設施的旁邊還有各種的水管溜滑梯,爬上去再溜下來、玩完一個還要再玩另一個。 

batch_9.jpg

另一邊是給較小baby的區域,所以如果帶年紀較小的小朋友也可以放心在這邊遊玩。 

batch_12.jpg

這彈跳床雖然沒有任何炫目的設計,但其實在上面跳著跳著也好耗體力,小朋友多跳個幾下真的可以放掉不少的電力喔! 

batch_13.jpg

彈跳床的地下還另藏玄機喔!底下是網子構成的繩索攀爬區,而且出入口是樹洞式的設計,很有探險的fu喔~ 

batch_14.jpg

小朋友從樹洞爬進去進入網狀繩索區,可以從這一邊踩著繩索跑到另一邊,中間還有一個大塑膠球可以推著跑!這裡面真的超好玩的,但也很容易一不小心就找不到人了~ 

batch_15.jpg

從底下延伸出一座滾輪溜滑梯,不長也不陡,適合比較不喜歡刺激的小朋友。 

batch_17.jpg

超有人氣的南遊具廣場下方是很大片的草地,配合上今天的好天氣,真的讓人好想在草地上打滾及奔跑~ 

batch_18.jpg

穿過大草皮後,還有一區比較小區的遊樂設施區。 

batch_19.jpg

這邊也有一些造型溜滑梯、迷宮式的走道,還有小小沙坑可以玩沙。 

batch_20.jpg

這滾輪溜滑梯雖然長度不長,但又不至於太可怕,小朋友還是玩得挺開心的。 

batch_21.jpg

這裡的溜滑梯每一個波妞都非要玩上一輪才捨得離開,一直在看還有沒有哪一座溜滑梯的沒玩到的。 

batch_22.jpg

這座「中城公園」真的很好玩,果然是大家來沖繩必推的公園!不過因為佔地真的很廣,然後遊具設施也不小,真的要隨時看好自己的小孩,像波妞媽好多時候都差點就找不到波妞了XD 

 

地址:沖縄県北中城村字荻道平田原370-2

開放時間:(停車場)09:00~21:00、(設施)09:30~17:30

mapcode:33 440 100*84 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()