batch_0.jpg

補班日的這天看到據說有「東京必吃可麗餅」之稱的「gelato pique cafe」在台北開幕,就決定下班後衝來排隊,以可麗餅療慰一下補班日的糟糕心情!

batch_1.jpg

「gelato pique cafe Taiwan」位在新光三越A8的二樓空橋,果然一開幕就造成轟動,排隊的人還不少。

batch_2.jpg

可能因為剛開幕,所以覺得菜單上的可麗餅感覺樣式好少,而且都沒有日本那種很多奶油或浮誇路線的花式可麗餅,感覺有點小失望。

batch_3.jpg

可能因為只有可麗餅有點單調,所以店裡還有跟台南知名的蜷尾家聯名的海鹽煉乳霜淇淋,所以如果想吃蜷尾家也不用跑台南了。 

batch_4.jpg

可麗餅現點現做,所以一邊排隊可以一邊聞到可麗餅麵粉的香氣,聞著聞著很有幸福的感覺。 

batch_5.jpg

只是在日本感覺不用花太多時間就能做好的可麗餅,在台灣的速度就沒那麼快,所以隊伍前進得十分緩慢…

batch_6.jpg

可麗餅有甜有鹹,這些都是可麗餅內餡會用到的材料。 

batch_7.jpg

因為霜淇淋不用等,所以很快就可以拿到,然後一定要來店內內用區的這面牆拍張打卡照的! 

batch_8.jpg

其實櫃檯旁邊也有一個很適合拍夢幻i.g打卡照的地方, 只是會被排隊的人擋住,要拍照還要請拍隊的人讓一讓,真是有點不好意思。

batch_9.jpg

感冒還沒好的波妞也顧不得自己的感冒還沒好,看到霜淇淋就一整個開心、超迫不及待的!

batch_10.jpg

除了外帶,店裡其實也有小小的內用區。如果想內用的話自己找位置,但一樣要排隊買可麗餅,做好了之後會叫號碼取餐。 

batch_11.jpg

如果需要餐具及水都是在在這邊自取。 

batch_12.jpg

桌子上還有可愛的仿真版可麗餅及霜淇淋毛巾,也很適合拿來當做拍照的道具。 

batch_13.jpg

排隊排了超過三十分鐘終於拿到傳說中東京必吃的可麗餅了~ 只是優美的可麗餅被波妞家拿得好像在拿加油棒一樣XD,難怪波妞家沒有成為網美的潛質!

batch_14.jpg

左邊是原味可麗餅+抹茶冰淇淋,右邊的是黃金地瓜泥可麗餅,少了奶油裝飾,外觀上看起來真的比較單調,但也健康多了。 

batch_15.jpg

抹茶冰淇淋吃起來有點苦,餅皮很有麵粉的香氣,但記得要趁熱吃,不然久了麵皮就會變得比較濕軟了。

 

整體來說感覺日本好吃的可麗餅很多,媒體用到「東京必吃」就有點誇大了;店裡整體裝潢很適合網美來拍照,也希望之後菜單樣式可以多一些,然後如果真的沒吃到其實也沒有什麼可惜的感覺就是。

 

地址:台北市信義區松高路12號2樓(台北信義新天地新光三越A8館 2F)

電話:02 2729 5818

營業時間:11:00-21:30

FB:gelato pique cafe Taiwan

官網:pique-cafe.com

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()