「茶寮侘助」聽起來像賣什麼的呢? 有人想到京都那間茶寮都路里嗎!雖然茶寮侘助有賣甜點,但這裡也是可以飽餐一頓的地方喔! 非常非常不起眼的外觀,但這裡面可是日本主櫥掌櫥還有一個貓店長「茶太郎」!

茶寮侘助_190.jpg  

只是真的太不起眼,一不小心就開過頭了,還好鄰居知道跟我說:就是那間日本人開的店啊,在那邊…!

茶寮侘助_187.jpg  

看起來像不像是到日本朋友家裡吃飯的感覺啊!

茶寮侘助_123.jpg

這是…營業中的意思嗎? 裡面真的有一隻貓,而且是很大隻的貓,長得有點像「龍貓公車」

茶寮侘助_125.jpg  

門口有個布簾,防遊客偷看…!  ㄟ,應該是要讓裡面吃飯的人不受打擾啦

茶寮侘助_184.jpg  

來這裡吃飯一定要預約喔,不然是進不來的,但預約又只能在FB上預約,因為店裡沒有電話! 

茶寮侘助_183.jpg  

沒有兒童椅,所以波妞有點搗蛋…! 因為她看到貓就坐不住了!

茶寮侘助_126.jpg

裡面這桌的客人不知是還沒來還是不會來了! 其實沒電話真的很不方便,因為臨時有事要取消也很不容易聯繫,應該都是直接NO show吧! 但沒預約的又進不來補上! 不過也許這桌是晚點會到吧,老闆有自己的想法囉。

茶寮侘助_130.jpg  

這是櫥房,老闆娘正好走出來! 整個店就只看到老闆跟老闆娘兩個人,就很像日本不起眼的小店一樣! 但這種店常常能尋到寶(謎之音:也常常尋到要參加搶救貧窮大作戰的)! 不過也許因為這樣,所以老闆覺得即使被晃點,可以少做一點事也不錯吧…

茶寮侘助_133.jpg

這是賣一些日本小雜物的,猜測老闆是京都來的!!

茶寮侘助_134.jpg

還有一些日文的雜誌,更讓人懷疑老闆是京都來的…

茶寮侘助_128.jpg  

這是自助區,喝水自己倒! 中間那格空的,是貓的位子!

茶寮侘助_135.jpg  

就是這隻貓,這貓叫「茶太郎」!

茶寮侘助_147.jpg  

幫牠拍一下寫真! 這貓洗澡前跟洗澡後,尺寸至少差2號! 不過牠今天下午3點就一直在玩,都沒睡覺,所以心情不太好,波妞還被牠抓了一下…

茶寮侘助_貓.jpg  

這是放筷子的篩,另外那個紙折的東西是筷架喔

茶寮侘助_144.jpg

筷架這裡也有賣,一個35塊! 第一次看到這玩意兒…

茶寮侘助_181.jpg  

菜單在這裡,不儘食材手作,菜單也是手作…

雖然沒有很餓,但千里迢迢跑來,所以這上面,只要是熱的都點了一份! 也就是說,只有そば跟紅豆冰沒點啦…

茶寮侘助_129.jpg

玉子燒! 中間有點半熟蛋的感覺,好吃!!

茶寮侘助_143.jpg

「嫰豬肉和香菇咖哩烏龍麵」…名字真長!  烏龍麵很Q,很有日本直送的感覺,這樣形容不知貼不貼切!

茶寮侘助_146.jpg  

「嫰豬肉和香菇咖哩飯」,這個咖哩是不會辣的,所以波妞也吃了不少! 突然又懷念起古奈屋了,因為傳說台北要收店了,真的很可惜,台灣賣得比日本便宜 ! 一樣是香濃的咖哩!

茶寮侘助_154.jpg

手作關東煮,吃到這裡的時候,肚子好撐啊,不過還是吃完了! 老闆有特別交待,湯是不能續的喔! 但是在日本從沒吃過有附湯的關東煮! 其實在日本也很少吃關東煮啦,因為日本關東煮很貴!

茶寮侘助_157.jpg

咖哩飯附的昆布湯! 有海的味道,或說是一點點的腥味。所以應該不是用泡的那種速食湯。

茶寮侘助_160.jpg

雖然撐,但是還是喬出肚子的空間來吃甜點! 猜猜看這是什麼~

茶寮侘助_178.jpg

紅豆湯圓! 在日本紅豆湯很貴,所以這個100塊還OK啦!!

小記:「夫妻善哉」是本人這輩子吃過最貴的紅豆湯了! 只能說那個夫妻善哉吃的是「吃保佑」那種!  但是到現在還是覺得很坑人!!  

茶寮侘助_180.jpg    

甜點有一本Menu啦,有機會再來試!

茶寮侘助_MENU1.jpg

茶寮侘助_MENU2.jpg

茶寮侘助_MENU3.jpg  

 

好吃的店! 大推! 但要先訂得到位…!  

2015/06/13 剛發現已經不接受6歲以下的小孩了ㄟ…,而且很嚴格的執行! 小孩一出現,訂位馬上被取消ㄛ

 

訂位請來FB喔:https://www.facebook.com/saryouwabisuke

地址:台中市進化路205巷5號

茶寮侘助_188.jpg  

茶寮侘助_MAP  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()