這家無名米干,可能是除了大鬍子米干外,生意最好的一間,永遠都是滿滿的人,但跟大鬍子米干可是完全不同的風味!當地人說米干開始加肉加豬肝,似乎就是從這家開始的! 說無名其實超有名,連google map 都有標!

 

2014春節初一到初五沒營業,別白跑一趟了! 裡面這些罰站的人其實是在等座位,這裡等座位不是夠排隊,是自己選好一桌,站在旁邊當門神! 其實對坐著的人蠻不好意思的,但不這樣可能永遠不會有座位坐!

IMG_0676.jpg

煮麵的阿姨認真的在煮麵

IMG_0677.jpg

這位是老闆,我點麵的時候旁邊的阿姨不理我,還好老闆有問我要點什麼。這裡也是沒有畫菜單的,全靠嘴巴喊,古時候都是這樣子的!

IMG_0678.jpg

這些是涼拌的,綠色是豌豆粉,白色是米干,最右邊那盒應該是黃麵! 通常這裡的米干店都有這三樣東西(大鬍子米干沒有)

而那個紅紅的是豬肝!

IMG_0681.jpg

禮拜一也公休

IMG_0689.jpg

品項與價目

IMG_0679.jpg

辣油,跟其他家的也都一樣

IMG_0683.jpg

有放胡椒粉的倒是不常見

IMG_0685.jpg

這就是豌豆粉,吃起來其實沒什麼味道,都是要靠涼拌的醬料;另外有些店會賣「稀豆粉」,是熱的稠狀的,下去有去吃再分享出來

IMG_0687.jpg

湯米干,我們吃米干大都只加蛋花! 湯的顏色也比較深一些。

IMG_0691.jpg  

 

無名米干,米干的口感較滑,應該是米的比例稍低,吃起來比較像板條。有些純米做的米干,吃起來就粉粉但一點也不會滑。湯頭也還不錯啦,很特別,算是獨樹一幟了!

其實不常吃這家,因為人總是很多,不過每次經過店門口,總會被濃重的香味吸引,像今天就走進來吃了…

 

地址:桃園縣中壢市前龍街38號

@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()