那天在團購網上看到饗泰多的團購券,才想起來原來口袋名單內還有這家同樣也是由饗食天堂開的泰式餐廳,跟開飯川食堂是系出同門。因為吃過開飯對開飯印象很好,所以上叫波妞爸去安排訂位的事情!

 

這家店就位在忠孝復興站附近的BISTRO 98大樓的六樓,這棟大樓全都是賣吃的,吃飯時間搭電梯還要排隊,而且人多到還要第二、三輪才搭得上電梯呢~

IMG_5657.JPG  

一出電梯就是餐廳,可以看到負責飲料的區域。

IMG_5621.JPG  

椅子的配色非常鮮豔,除了時尚,也很有泰國的風味(廢話,因為是泰國餐廳嘛)。而且店家安排我們坐在窗戶邊,可以看到忠孝東路的車水馬龍,能在這麼好的地段用餐,心情真不錯。

IMG_5623.JPG  

連已訂位的牌子都是大象的造型,真是可愛。

IMG_5624.JPG  

點個小燭光,也很浪漫呢~

IMG_5636.JPG  

這是等下要吃飯的餐盤,刀叉拿起來沉甸甸,挺有質感;餐巾紙也是店家自己設計的,跟週遭的裝潢非常搭配。

IMG_5628.JPG  

這種餐廳當然會推出兩人套餐跟多人套餐,只是兩人套餐的菜色不是波妞媽的菜,所以最後還是選擇單點。

IMG_5629.JPG

這是套餐的菜單。

IMG_5630.JPG

餐廳的配色真的跟菜單上寫得一樣也很新鮮多彩。

IMG_5633.JPG IMG_5634.JPG IMG_5635.JPG  

價位感覺起來跟瓦城差不多,應該是介於瓦城跟RAMA泰之間。

IMG_5638.JPG IMG_5642.JPG  

這就是據說全台十大最月亮蝦餅的其中之一唷~光看這麼橫切面就知道這塊蝦餅有多厚實了;而且裡面蝦子用料也很實在,不會全部都是麵粉,吃起來Q彈紮實,連壞波妞都愛吃,吃了二大片呢~而且沾醬酸酸甜甜,沾著那個醬真是一片接一片停不下來。

IMG_5645.JPG  

再來就是波妞媽去泰國餐廳一定要點的涼拌冬粉。海鮮用料挺多的,而且小蕃茄非常的甜,酸的口味也剛剛好,如果再辣一點點就是超好吃的涼扮冬粉唷~

IMG_5705.JPG  

菜實在是太下飯了,所以趕快請小姐幫我上飯。這裡的白飯也是算人頭吃到飽,只是不像瓦城會放一桶飯在座位,而是需要的跟服務生講。

IMG_5647.JPG  

這一盤是為了怕菜都是辣的,壞波妞沒有東西可以吃而點的泰式炒河粉,被這麼大的蛋皮完全蓋住,都看不到底下的河粉了~

IMG_5652.JPG  

把蛋掀開來看看,這個河粉跟我們在泰國吃的味道很像,感覺很道地,如果覺得不夠味的,旁邊還有糖跟魚露可以自己加,可是波妞爸不知哪根筋不對,居然攪拌之後就把全部都倒下去,害得這盤河粉變好鹹,真是可惜了這盤河粉,雖然波妞爸最後還是硬著頭否把河粉吃光光了。本來是要點給壞波妞吃的,沒想到她不太領情,只愛吃蝦餅,呵。

IMG_5655.JPG  

最後是今天所有菜裡面最失敗的椒麻雞。其實它也不會難吃,只是炸太老的,最後咬這麼雞咬到嘴巴好痠,牙齦還腫起來,所以還挺後悔點這道菜的,只是每次去泰國餐廳都會點這道菜,沒想到最後還沒吃完。

 

如果吃膩了瓦城,可以吃吃看饗泰多換換口味,終於找到一家跳脫瓦城印象的泰式餐廳了~來這邊的話一定要點月亮蝦餅,真的好吃唷~

IMG_5710.JPG  

 

官網:饗泰多Siam More泰式風格餐廳

電話:02-87729838

地址: 台北市忠孝東路4段98號6樓 (Bistro 98大樓、捷運忠孝敦化3號出口)


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()