日本來的烏龍麵有好多間了,這間「四國大和製麵所」,跟其他較不同,似乎是日本人來台灣新成立的店,而非是日本連鎖店來台展店。而首發就開在桃園愛買。

 

這個位子,忘了原來是什麼了?XD雖然家就住愛買附近,但其實挺少來逛的~要不是夏天到了,想來吹免費冷氣,還不會發現這家店呢~

四國大和2009.JPG

【桃園】丸龜  或 ONYA溫や 一樣,都有個師父在現場桿麵,現桿的麵才會Q彈好吃~

四國大和2029.JPG

煮麵的師父,不知是不是日本人,因為點餐的小姐是用「英文」跟他喊…! 個人覺得菜單又沒幾樣,簡單幾個日文字背一下就好了,小姐應該要用功一點,用日文對著廚房喊,有FU多了~

四國大和2032.JPG

說到烏洞,就是讚岐,這裡標榜「日本師父」,所以並沒有說這是日本的原料或是日本的店之類的。

四國大和2045.JPG

但是這個看起來就真的很日本。(有點混淆…)

四國大和2010.JPG

不論丸龜或溫や,或是這個四國大和,都是差不多的模式,點麵->夾炸物->結帳。

四國大和2039.JPG

點餐在這裡,她用「英文」跟煮麵的師父喊喔…

四國大和2012.JPG

這就是煮麵的師父,好像是日本人的樣子~

四國大和2013.JPG

這是做炸物的,這裡的炸物單薄了點,樣式沒有丸龜那麼多。

四國大和2016.JPG

也有豆皮壽司,沒點,不知滋味如何?下次再來嚐試看看。

四國大和2018.JPG

拿好餐後,往前移動來這裡買單,只能付現金ㄛ,連愛買的禮券都不行用~

四國大和2033.JPG

最右邊這個裝水的,很像「感應式洗手台」,對不準,而且因為是感應式的,所以在手移開後,還要一下子水才會停,漏掉不少,看底下濕答答的! 而且這是過濾水,常溫,不是冰的。

四國大和2034.JPG

調味的醬,感覺還蠻怪的,而且竟然沒有「七味粉」,小姐說用完了,還沒進貨,真是快暈倒了…! 愛買就在這裡,立馬進去買一罐比較快,愛買應該有賣吧…

四國大和2035.JPG

原味烏龍,大碗。天氣熱吃涼的。冰冰的還不錯,但這又不是沾麵,醬油已經在底下了。不過口感總算是不錯,但就是少了七味粉…如果有七味粉,應該就更讚了~

四國大和2021.JPG

這碗本來是要點熱的,但小姐聽成兩碗都要涼的,所以就這樣子啦…。上面的蔥花也是店家加上去,並非是自助式

四國大和2022.JPG

兒童餐,總餐是熱的了,不過很兒童,份量真的很少。有一杯飲料,可爾必斯,可以續杯一次

四國大和2028.JPG

兒童餐的薯條,因為要現炸,所以比較晚才送上來,用這個碗裝也不太有fu,但是炸得還算好吃

四國大和2041.JPG

最後是點兒童餐送一個代幣,這個代幣等下可以去玩扭蛋

四國大和2042.JPG

扭蛋機有兩台,上面那台怎麼壞掉了…所以就只剩下面那台了,下面那台是恐龍

四國大和2046.JPG

 

口感還不錯,Q彈Q彈的,不輸給丸龜。但也許因為不是日本連鎖店來的,有些小細節就很「大賣場美食街」。可以再更細膩,不過總算是不難吃。今天這樣一共300塊…

下次要吃吃看湯的,應該不差才是。但像七味粉這種東西,不該斷料的…! 

 

粉絲團:http://www.facebook.com/yamatoseimen/timeline

地址:桃園縣桃園市中山路939號 (愛買的美食街)

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()