桃園的拉麵店其實不少,但要吃到有吃日本味的難尋! 桃園火車站前新開的麵屋北辰,來自日本靜岡的師父親自坐鎮傳藝,真的滿足愛吃拉麵又挑嘴的人。

北辰0017.JPG  

前不久才來吃「coco壹番屋」,馬上隔壁又開了一家新店,桃園終於也開始要有處處美食了嗎? 這家麵屋北辰一樣在二樓,一樣要睜大眼睛才不會錯過,而且他沒有太大的名氣,很容易就這樣無視。

北辰0001.JPG

上樓後會看到大大的扛棒,充版本沒啥感覺,就幾個日文字! 

北辰0009.JPG

樓梯上來一轉頭,就是濃濃的日本fu ! 當然不只是幾個日文字這麼簡單

北辰0008.JPG

還有這台投幣機啦! 感覺有這個就贏一半了! 不過種類似乎還沒很多,讓販賣機顯得有空虛! 可以在這裡自己買食券,也可以進去跟小姐點,不過跟小姐點後,小姐只是幫你出來外面投幣啦! 所以要全套的fu就自己來投吧!

北辰0005.JPG

店內座位數其實沒很多,也沒很少,人多會要候位!

北辰0041.JPG

師父煮麵就在裡面,一目了然

北辰0011.JPG

另有個飲料櫃,裡面都是日本的飲料喔

北辰0012.JPG

這個冰水在日本很常見,很多來台灣展店的都把這個收起來,很可惜! 隨手可得的冰水才有日本食堂的感覺!

北辰0035.JPG

「招牌鹽味拉麵」$180! 有人覺得跟想像中不同嗎? 其實大家熟知的一蘭跟一風堂是九州的拉麵,而北辰是師承靜岡風,完全不同的風格!

北辰0017.JPG

除了湯頭較清爽外,麵條也比較粗一些。雖然小姐說太鹹可以幫忙加高湯,但我覺得已經有點淡了,想來有替台灣人的口味稍微改良一下了。另外那個半熟蛋真正好吃啊!!

北辰0020.JPG

巴飯 $50,不知為什麼要叫巴飯。吃起來有點甜甜的,應該是加了糖跟醬油下去滷吧! 配合底下優秀的白飯,這碗巴飯很容易就嗑光了!

北辰0024.JPG

「激辛屯骨魚介沾麵」$220,這才發現食券機上已經翻譯成中文了,不然menu上寫的是「風雅のアニキ 赤」! 這個沾麵是熱食,麵條較湯的拉麵又更粗了些,應該是為了讓沾麵的口感更加的Q彈。

北辰0029.JPG

這碗就是沾麵的沾汁,既然點辣味的當然就是有點辣啦,不過對波妞家來說,算小辣啦! 這個沾醬最後可以請店員來加高湯就可以喝了!

北辰0027.JPG

加了高湯後變這樣! 不過因為沾醬還留下很多,所以喝起來還是很沾醬啦,不過我拿來泡白飯吃很美味喔! 所以真的要喝這個湯,沾汁建議留下剩1/4碗時加湯就好了。

北辰0036.JPG

打卡送的雞塊! 沒有留下太特別的感覺,就沒有不好吃,但也沒有很特別就是了。(可能不用錢沒有用心品嚐吧)

北辰0034.JPG

名片除了店家自己的外,還有日本師父的名片喔! 

北辰0038.JPG

日本師父是來自「藤堂」的大房桑

北辰0040.JPG

樓下門口拍的Menu,不是很清楚,將就看。跟食券機上的品名不太相同,可以請店員小姐協助。目前菜單也只有前面有小白點的有提供,所以以食券機上為準

北辰0002.JPG

名片:

北辰名片  

 

這家拉麵的湯頭比較清淡,跟大家熟知的九州拉麵的濃厚口感不同。雖然不知道日本靜岡的拉麵是不是長這樣,但可以相信的是已經提昇了桃園日式拉麵的水準! 

當想吃拉麵又不想跑台北、又去不了日本時,北辰應該是我目前優先的選擇!

 

めん処 藤堂的官網:http://td.orpro.jp/

營業時間:上午11:00開始,下午5:00開始,賣完就收

臉書:麵屋北辰

電話:還沒申請啦…(有了再補上)

地址:桃園市復興路127號2樓 (桃園客運總站對面)

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()