0.jpg

雲山水,在好多前以前還沒有那麼紅的時候就去過了;N年之後,帶著波妞舊地重遊,美景依然在,但陸客如織,靜謐的密境感覺好像已經回不去了......

1.jpg

其實今天來雲山水,完全就是衝著這個龍貓來的!身為龍貓控的波妞媽對龍貓真的很沒有抵抗力,一看到網路上人家分享的雲山水居然多了這個新景點,剛好這禮拜人就在花蓮,當然要來拍一下!

2.jpg

波妞媽看別人分享著照片本來以為這個是龍貓彩繪,結果沒想到只是龍貓壁紙;雖然有點小失望,但波妞看到龍貓也一整個開心,所以就算是壁紙也拍得很開心。

3(1).jpg

原來這是雲山水民宿的新作-有熊的森林VILLA所附設的咖啡店的外牆,除了龍貓壁紙,跟龍拋一起等公車的公車站牌也有,壞波妞也跟著劇裡的龍貓因為聽到水滴滴在雨傘上開心大吼的那幕大吼,真是一整個入戲XD  

3(2).jpg

在這樣的仙境等車,會不會真的遇到龍貓巴士呢?

4.jpg

另一個壁紙大、中、小龍貓全員到齊,波妞看到會躲貓貓的白色龍貓又是一整個開心~

5.jpg

雖然只有兩張壁貼,但愛拍的應該又可以消耗掉不少記憶卡的空間。

6.jpg

這是民宿附設的有蛙咖啡,除了可愛的蛙蛙愛,招牌底下也藏了一隻小龍貓,卡哇伊~

7.jpg

龍貓公車的公車站牌,如果也有一隻真的龍貓公車壁畫就更好了!

8.jpg

白色龍貓跟橡果子,壞波妞超愛這隻白色小龍貓!

9.jpg

瞧波妞開心的樣子~

10.jpg

既然是咖啡店,當然也有飲料囉~價位不貴,跟外面手搖杯差不多。

11.jpg

這應該是雲山水的二館,綠油油的草皮跟南歐式白牆紅瓦拱窗,讓人好像置身在歐洲喔~草皮上還有白鵝家族在散步,一整個好山好水好悠哉~

12.jpg

N年前來的時候只有一館,而且也沒有這麼有知名度,那時民宿後的草皮區是可以隨意進去散步拍照,波妞媽還在草地上打滾,一整個都市小孩的鄉下俗(還記得那時草婆上有不少狗便便跟小黑蚊XD),現在知名度高了,連陸客都包車來了,為了環給住客寧靜的空間,所以草皮區圍起來,外人不得進入,真懷念以前可以在草地上奔跑的時光><

13.jpg

對面就是雲山水三館的新民宿,以前也沒有這些房子,全部都是落羽松;不過湖光麟鱗麟,也是別有一番風情。

14.jpg

人造夢幻湖,猶如人間祕境,放眼望去,景緻如詩如畫。

15.jpg

可惜今天天氣不好,藍天下的雲山水真的是漂亮到無法形容,但雲霧的雲山水也多了一份清秀的幽靜。

16.jpg

這就是新的三館,越蓋越漂亮,價錢也越來越貴XD

17.jpg

三館"有熊的森林"對面也有一個小人工湖,落羽松搭配翠綠的湖水,一瞬間讓人好像置身在北海道美瑛的青池喔~

18.jpg  

等過一陣子進入秋天,落羽松轉紅,這裡應該會更像歐洲吧~雲幻、山翠、水靜,看來這雲山水名字真的景如其名呢!

 

地址:花連市壽豐鄉豐坪路二段二巷201弄18號(台11丙14公里處)

自花蓮市往南沿台11丙線壽豐方向,約14K處,見右方路旁有座風車,左轉入風車對面小路,往前行約800公尺可抵。

 本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()