0.jpg

台中目前最火紅的、最夯的新地標應該非國家歌劇院莫屬了吧?這個由世界級的建築大師伊東豊雄所設計的臺中國家歌劇院為世界第一個全面非標準化曲牆、無柱、無樑的混凝土數位建築工程,所以果然光看外型就知道是名師出手啊~

3(1).jpg

歌劇院裡面共有大型展演歌劇空間2014席一座,800席中型劇場和200席實驗劇場各一座,看很多部落客的照片都覺得建築物應該很大,但實際到了之後發現比想像中小ㄟ~但人站在歌劇院前還是可以感覺到渺小。

3(2).jpg

國家歌劇院的美麗外在令人驚艷,葫蘆狀外牆倒映在水面中,更顯現代科技感;大量落地窗,讓歌劇院內部充滿自然陽光,彎曲牆面搭配涵洞設計,站在任何一個角落看出去,都很有層次感。

4.jpg

戶外還有個小劇場,之前的民歌之夜好像就是在這邊舉辦的。

5.jpg

正式開放的日期是11/23,11、12月的每天17:00-22:00都有光影藝術節之外,在11/21及11/23兩日還有3D光雕之夜,共有19:00、20:00、21:00三場,要不是那兩天波妞媽早就排好行程了,不然我也好想衝下去台中看唷><
(請參閱連結:http://fantastical-taichung.com/index.html)

6.jpg

泰迪熊嘉年華此次也有在台中歌劇院展出,為了搭配歌劇院,以知名歌舞劇-茶花女、歌劇魅影、蝴蝶夫人為主題,且每一座的2隻熊均為身高167公分的「大熊」,是這次展覽一大亮點。

7.jpg

連超紅的馬來貘也有來唷~

8.jpg

回飯店CHECK-IN後,就來追追草悟道的泰迪熊~

9.jpg

今年跟去年不同的是以親子熊為主題,設計成大熊帶小熊的方式,全新設計總計200隻、100座不同主題的泰迪熊。

10.jpg

不過,在15日只會先出現88座親子熊,另外12座「隱藏版」要等12月初才看得到。所以看來12月初還得再跑一次台中追隱藏版了><

11.jpg

今年的泰迪熊嘉年華以「愛」為主題,以大熊帶小熊的親子方式設計,呈現代表台灣各地不同的產業文化特色。

12.jpg

在身高上今年也略做微調,大泰迪熊身高降低為167公分、小泰迪熊則是125公分,讓民眾能更好取景,將台中街頭景色與親子泰迪熊一起納入鏡頭。

13.jpg

第二代泰迪熊走親子風,而且色彩繽紛造型多變,而且今年的泰迪熊也加入高科技元素,民眾只要下載專屬APP,並掃描座台上的AR code,就能與3D版的泰迪熊互動、拍照唷~不過人超多,可能沒時間慢慢跟熊互動吧。

15.jpg

另一大亮點是熊頭造型的熱氣球,直接在市區上演升空秀,一共六顆環繞;不過施放的時間剛好是波妞的午睡時間,所以就沒看到了。

16.jpg

去年才剛開展沒多久就發生熊被破壞的事情,所以這次主辦單位特別呼籲大家不要拉扯泰迪熊身上的飾品,也禁止攀爬或站立在座台上,同時也不要觸摸藝術品,好好愛惜這些獨一無二的可愛裝置藝術。

17.jpg

途中捕獲野生外拍正妹一枚XD

18.jpg

熊熊氣球也來湊熱鬧。

19.jpg

因為時間關係,沒有去追秋紅谷的,也許12月初有機會的話,再來全部都搜集完畢吧!  

 

國家歌劇院地址:臺中市西屯區七期重劃區惠來路二段101號(惠來路二段&市政北二路交叉口)

BRT A11新光/大遠百站

官網:http://www.tmoh.com.tw/

電話::(04)2228-9111分機25407 

導覽解說開放時段:
(一)預約導覽(團體):每日四梯次10:00、11:00、14:00、15:00。
(二)定時導覽:採現場報名不限團體,每日一梯次16:00

 

「2014泰迪熊台中樂活嘉年華」

熊出沒日期:11月15日至2015年1月11日
熊出沒地點:秋紅谷、草悟道、台中國家歌劇院
※市民廣場設有6顆泰迪熊熱氣球

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台中民宿網

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()