P7020238     

桃園遠東這幾天除了饗泰多外,也開了間「八坂丼屋」,主打平價丼飯,像這碗「超值海鮮丼」只要$200,的確是不錯的選擇。

P7020290  

昨天吃饗泰多的時候,旁邊的「八坂丼屋」似乎人氣更旺,因此連兩天晚餐吃遠東囉! 而且這間不能訂位,只能現場候位,而且要人數到齊才可以進去。

P7020287  

店內裝潢很有日式風格,但桌與桌之間的距離較近,所以會有一點點壓迫感。但這也有可能是桌椅較低造成的感覺。

P7020219.jpg

牆上掛滿了一道又一道的菜名,光看價錢真的還蠻有吸引力的。

P7020283.jpg

一進門先看到的是櫃台,每個師父都有戴口罩與帽子,看起來都很忙。

P7020255.jpg

照慣例,日本料理店一定要有個黑板,寫上隱藏版菜色

P7020285.jpg

雖然走平價路線,但食材也都還有一定水準

P7020258.jpg

像這個干貝看起來就很大顆

P7020284.jpg

章魚、烏賊類

P7020260.jpg

自行取用的熱茶,旁邊兩小罐是七味粉。

P7020236.jpg

丼飯加100可以升級套餐,有「醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品」,看起來蠻值得加的,不過湯品的話本來就有,但是有加碼送一顆蛤

P7020238.jpg

光這個「超值海鮮丼」是$200,但因升級套餐了,所以變成$300

P7020240.jpg

其實內容也還不錯,魚肉的部份只有只到一點點筋,對得起這個價位。

套餐.jpg

+100就是多了這四樣啦,其中的蒲燒柳葉魚漬吃起來甜甜的,魚更是飽含魚卵,超級下飯的。

P7020251.jpg

另外,滿$500再加送這顆鮑魚。如果是兩個人來吃,很容易就能吃到這顆

P7020264.jpg

「巨無霸豬肋排丼」$240,這是沒有加套餐,單點丼飯的內容,味噌湯就沒有那顆蛤囉

P7020276.jpg

這個豬肋排丼飯不在Menu的本子上,但在Order單上最下面的「料理長推介」裡有看到,所以馬上改變主意吃這個!

P7020279.jpg

比碗還要大的豬肋排,厚實的豬肉,肋排的部份帶有豐富的油脂,搭配烤得入味的醬汁,真是今天的另一個驚喜。

menu1.jpg

menu2.jpg

menu3.jpg

menu4.jpg

以上是小張Menu,比較簡單看。

P7020223.jpg

需注意的是,這裡沒有賣醋飯喔。

m1.jpg

Order單,偷偷藏了「料理長推薦」,另外也有提供「客製化」服務,可以自選魚貨。另外極上生魚片隔壁桌有點,看起來很驚人

 

今天吃下來還算滿意。價位跟其他幾家同質性的差不多,但開在百貨公司裡就覺得好像比較超值一些。但今天較大的驚喜是「巨無霸豬肋排丼」,豐富的油脂與特製的醬汁,烤得絲絲入味,每一口都Jucy。

要說缺點的話,覺得椅子不太好坐,方板凳坐起來比較累,與前後桌的距離不夠,椅子幾乎是碰在一起的。因此起來行走裝茶水,有點ㄎㄟˊ 

 

八坂丼屋-桃園遠百店

營業時間:11:00-22:00

電話:03-3345863

地址:桃園市中正路20號9樓 (遠百9樓)

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()