0.jpg

本來這個時間點,我們應該是在飛機上的,無奈颱風來攪局,班機被延後一天。颱風天,家裡什麼吃的都沒有,想起今天是吉豚屋かつや的開幕日,老天爺讓颱風來攪局大概就是要讓我來吃這家店吧(誤),於是就決定冒著風大雨大來台北,來吃看看這家在日本有"國民豬排"之稱、超過三百家門市的豬排飯到底味道如何吧! 

1(1).jpg

吉豚屋かつや就位在台北火車站商圈內的「HOYII北車站」的地下一樓,搭捷運的話從M6出口就可以看到商場餐廳的指標,不用擔心迷路。我們前一天晚上還有上吉豚屋的粉絲團詢問隔天颱風天是不是照常開幕?店家回答我們照常在11:00開幕,結果我們11:00都已經到之後才看到原來因為颱風,開幕延到下午14:00開始,讓冒著風雨出門的我們當下心裡真的只有@#$%!

1(2).jpg

沒辦法,只好再繼續冒著風雨回家,下午再來一趟,為了要吃一份豬排,有沒有這麼辛苦?後來下午回到HOYII商場,這還是我們第一次到這邊,才發現這個地下商場除了賣餐飲,還挺有文創氣息的。

2.jpg

整個商場除了添好運在排隊外,再來就是這家店了。而且可能開幕第一天,人潮排超長,幾乎都不知道尾巴在哪裡了~

3.jpg

跟日本的餐廳一樣,門口有唯妙唯肖的食物模型,每一個豬排飯看起來都好好吃。

4.jpg

開幕活動很清楚的立在門外。今天只有提供四種豬排,每一種均一價$150元(8/8-8/12),$150元就可以吃到豬排飯,還真的是蠻平價的。到8月底前消費滿300元還可以抽機票,希望我們有機會可以抽中XD 

5(1).jpg

在外面等了約40分鐘,終於可以入坐了。店內座位數約60多個,這種吧台的設計真的還蠻有日本松屋的風格。

 5(2).jpg

當然也有四人桌的座位,新餐廳,裝潢都還蠻不錯的。

6.jpg

透明開放式的廚房可以看到裡面的廚師工作的情形,讓人吃得比較安心。

7.jpg

目前因為剛開幕,鎮店的主廚似乎是日本來的,感覺起來對料理很嚴謹。

9.jpg

因為今天只有供應四種豬排,menu上者些餐點都要8/12後才有供應。

10.jpg

餐點價位也還OK,不過跟其他家豬排店比起來,白飯不是吃到飽,加大或加飯都要另外付錢。

11.jpg

豬排的沾醬及調味料,用這罐子真的好日本。

12.jpg

豬排沾醬微酸微甜,還不錯。

13.jpg

醬汁的用法說明。

14.jpg

餐點大概是現做的(也或許是因為第一天),上餐速度比預期中慢(但已經比其他品牌快多了XD),整碗吉豚豬排丼端上來的時候,真的好像在日本喔!

15.jpg

豬排厚度也很夠,據說麵包粉、醬汁都是日本空運來台,果然吃起來真的很日本!

16(1).jpg

因為也好懷念日本的咖哩,所以點了一份豬排咖哩嚐嚐,整個賣相果然也很日本XD

16(2).jpg

豬排份量十足,肉質也挺JUICY的,咖哩醬汁很日本風格,好久沒吃到這麼有日本味的咖哩,超懷念!

17.jpg

味噌湯要另外加點的,還好不太會鹹,還不錯喝。

18.jpg

裡面的料也還蠻豐富的~

19.jpg

因為有開幕特價,而且也不收服物費,整頓吃下來是真的感覺還蠻平價的,也還不錯吃。

 

CATUYA吉豚屋的出現,引入了日式豬排的速食文化,簡單、美味、平價的一餐。今天即使排隊的人很多,但倒沒我想像中排得久,一來因為桌數很多,二來店家上餐速度很快,因此翻桌很快。下次「過境」台北車站,想快速簡單的吃一餐,吉豚屋是個不錯的選擇喔

 

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (HOYII北車站)

電話:02-2311-3318

營業時間: 11:00-22:00

FB:吉豚屋かつや

 

延伸閱讀:

@【食】【台北】添好運點心專門店-台灣一號店 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()