0.jpg

最近的新開店人氣最夯的就屬這家"添好運"了。這家店據說是全世界最便宜、最平易近人的米其林一星餐廳,在台灣開分店後人潮多時要排四個小時才吃得到呢!雖然波妞媽總是告訴自己等退燒一點再去吃好了,可是心裡就是按耐不住,決定就是今天,我也要加入排隊的行列,來摘我人生中第一家米其林星星餐廳吧XD

1.jpg

店就開在來人往的台北火火站對面、凱薩飯店的旁邊;好一陣子沒來這一區,我還記得這裡本來是星巴客的,現在換成添好運了。有沒有看到這麼長的排隊人潮?據說人多的時候不僅這一區排滿,店門的左手邊也都是人呢~店家規定是人數到齊之後才能入座,我看前面好多人都是先來佔位子,像我們一家人都到齊的不算多。

2牌子.jpg

排隊時排隊的動線會以菜單小板子,讓你可以先研究菜單,可是店家沒有限制用餐時間,所以還不知道哪時才能入坐,所以越看越餓,真是折磨人XD

3.jpg

店家會貼心地告訴你排在這邊大約要等候多久,看來我還算運氣好,只要120分鐘(誤)><

 5.jpg

可能因為我們人數少,又加上人數到齊了,所以等的時間沒有預期這麼久呢~所以我們終於可以入座了!店內賣的東西不算太多樣,菜單就只有這麼一張紙,真是一目瞭然。

6.jpg

雖然店家有提供兒童椅,不過為了能快速入座,我們一家三口擠了兩人座,有點擠。其實店內不是只有我們擠,大家都很擠,再加上即使晚上了,冷氣還是不夠強,吃起來真是滿身汗~聽說中午來吃的更覺得熱。

還有看別人的部落格說店內只有一間廁所,也是有點不方便,還好離捷運站、百貨公司都很近,廁所不是太大問題,我覺得冷氣才是。而且那麼擠的空間,非必要也不想移動。

7.jpg

因為很熱,點了一杯檸檬茶,喝起來很雀巢XD我看別桌都點薏仁水,似乎是招牌,但波妞媽對那個沒興趣所以就沒點了。

8.jpg

給波妞吃的金銀蛋瘦肉粥,味道還OK,只是米都被果汁機打碎了,感覺像在喝湯,大概這種煮法才是正港的吧? (難道這是傳說中寶寶粥的由來…)

9.jpg

這是鮮蝦菠菜餃,看到餃皮了嗎?好晶瑩剔透啊~吃起來也很以彈性,還不錯吃。

10(1).jpg

再來是四大天王必點的招牌酥皮焗叉燒包(三個一份),現在試營運期間,每人限點一份。

10(2).jpg

真的很特別,外面是像墨西哥麵包一樣天甜甜酥酥的皮,但是裡面是包叉燒餡;因為我們為了拍照放了一下才吃,所以不會燙,看別人部落格形容咬下去就被內餡燙到,所以要小心!

11.jpg

再來是去茶餐廳必點的鮮蝦燒賣皇,這裡的還不錯吃,但好像沒有特別到哪裡去XD

12.jpg

這是晶瑩鮮蝦餃,真要比,我覺得剛剛的鮮蝦菠菜餃更晶瑩剔透呢~但裡面蝦子料很實在,一整隻大尾的蝦子,很有彈性,也不錯吃。

13.jpg

來茶餐廳怎能不來一份腸粉呢?這裡腸粉選擇好多,每一樣都想吃;最後因為怕吃不完,只點了這個蜜味叉燒腸,好吃,旁邊的醬油雖然顏色深,但一點都不鹹,所有的餃類點心也都可以拿來沾呢XD

14.jpg

再來也是屬於四大天王必點的香煎蘿蔔糕,感覺就有點普通了,有些早餐店的好像還比較好吃(誤),但其實也還算不錯了。

15.jpg

這是今天的帳單,要加一成服物費,可刷卡。  

 

用餐環境太擁擠是最大的缺點,價位以台北來說覺得還可以接受。因為還有很多因為肚子裝不下沒點到的,所以不排隊的時候應該會再來吃!

真的想去排隊的捧油,非假日的時候去比較值得。雖然沒用餐限制,但人要到齊才能入座,所以趁著上班族還沒下班人還沒齊的時候去排隊比較有機會可以快速通關啦:

 

臉書:http://www.facebook.com/TianHaoYun?fref=ts

電話:02-23322896

位置:台北火車站對面,捷運M8(公園路)出口,新光三越旁。

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()