P9040040.jpg  

這個脆皮肉丸非常的特別,可以吃到表皮酥脆的口感! 一般來說肉圓是蒸、或是先蒸再炸,但即便是先蒸再炸的也不會有酥脆的口感,而是有點焦焦的! 所以這種脆皮口感的肉圓真的不常見,而且炸的有點微微的酥脆感,卻又不是焦焦會黏牙那種。

P9040045  

王哥肉圓在中壢交流道附近,波妞家很少來這邊活動,完全只是為了想吃個好肉圓特地跑來

P9040026.jpg

均一價都是$35,東西不多,所以除了貢丸湯之外,全部叫上一份來

P9040019.jpg

也有賣一些下午茶小點心喔! 要不是晚上了怕睡不著,一定會點個手沖咖啡來試試! 

P9040021.jpg

先上的是「蒸鮮肉丸」,蒸的肉丸較滑嫰,也還蠻好吃的,但可能有人會嫌口感不足! 不過這個白醬倒是很讓人懷念的味道,辣醬不算太辣。

P9040025.jpg

翻開來看一下內餡,沒有筍絲或是鳥蛋。肉有稍微一點點乾,但也還能接受! 肉的中間有空隙,偏白,所以不是我最愛的黑豬後腿肉

P9040040.jpg

店家的招牌「脆皮肉丸」,看得出來表皮有點酥脆吧!

P9040043.jpg

這塊肉的部位跟剛看到又不同,這塊就是我喜歡的那種肉啦! 沾滿甜甜的白醬與辣醬,看了就又餓了

P9040033.jpg

 魯肉飯屬於湯汁多但不鹹的那種,肉也大多為瘦肉。另外魯蛋要加10元不是本來就有的喔!

P9040039.jpg

米糕用的醬跟肉丸用的醬應該是一樣的,米糕本身較乾,所以必需要搭配很多的醬汁口感會比較好

P9040029.jpg

四神湯,還不錯,沒有吃到苦苦的,屬於較清淡的口味

P9040047.jpg

 最後忍不住又叫了碗綠豆湯來喝,比例上來說綠豆可以再多一點! 不過綠豆湯就是這個樣子。

 

整個來說,脆皮肉圓的確是一絕,酥酥的口感卻又不焦,薄薄的脆皮跟炸得比較焦是完全不一樣的事喔!

 

營業時間:11:30-20:30

地址:桃園市中壢區正光二街118號

電話:03-4937890

 

延伸閱讀:

【食】【雲林】斗六.西市登邑肉圓-從小吃到大的好味道! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()