P9270475.jpg

號稱韓國第一的「新麻蒲」烤肉店 即將來台北展店,趁著到香港的時候先來嚐一下鮮!  這家店最特別的就是烤盤上那一圈的烤蛋了,另外小菜也是可以無限續的ㄛ。

P9270529.jpg

很巧的是這家位於形點YAHO MALL一樓的店,今天是第一天開幕,連港鐵車站路邊的「Comming soon」的牌子都還沒拆下來呢! 

P9270471.jpg

其實門口還在做最後的施工,所以看起來真得很像還沒營業,要不是有問就錯過了。

P9270462.jpg

整家店空空的,所以我成了這家店第一天開幕的第一組客人了! 不過也是完全沒折扣,還有不太上手的服務

P9270461.jpg

這家店的座位數還不少,在我們坐進來後,陸續也進來了不少客人,幾乎要坐滿了! 大概是大家都以為還沒開所以進來得比較慢吧 !

P9270463.jpg

今天也正好是中秋節,當然要來烤個肉啊! 只是大家都吃午間套餐,只有我們在烤肉。選了個最便宜的$368+10%的套餐,吃很撐,這樣子的價位其實也不低呢!

P9270466.jpg

每桌有附一瓶冰水,但是水喝起來有點味道

P9270469.jpg

桌墊紙有小了一點

P9270470.jpg

每桌都有個排煙的裝置,造型很搭

P9270472.jpg

爐子不是木炭的,燒瓦斯

P9270474.jpg

呼叫鈴

P9270475.jpg

點餐後沒多久,就上來一桌滿滿的小菜

P9270476.jpg

吃起來甜甜的洋蔥,拌著底下的和風醬很有風味,不會辣,只帶有一點點洋蔥本身的嗆味

P9270477.jpg

生菜等下用來包烤肉!

P9270478.jpg

泡菜,偏甜,中等辣度,是我喜歡的口感! 拿來跟肉一起包在生菜裡 也很棒

P9270479.jpg

辣醬,也是中辣,也是拿來一起包進生菜裡

P9270481.jpg

海帶,這個海帶還算ok,波妞喜歡吃

P9270482.jpg

醃白蘿蔔,除了帶點苦味外,也醃進了芥末,因此咬到後面會有點哇沙咪的嗆味

P9270484.jpg

拌芝麻醬沙拉,本以為是胡麻,但是是芝麻醬,盤子造型蠻特殊的,這是兩人份,分著吃

P9270485.jpg

蔥絲,其實這個單吃也很不錯! 包進生菜也ok

P9270486.jpg

沾醬,綠色的辣椒很辣,但只要不直接吃進去就還好! 白白的是洋蔥

P9270487.jpg

這個醬吃起來有點麻油味(但應該不是麻油),底下都是還沒溶化的糖,還蠻清爽的,整塊烤肉浸下去,也不會鹹

P9270489.jpg

接著就來淋上蛋汁! 不過似乎忘了放進泡菜了…! 不過這樣子不辣,波妞也比較敢吃

P9270490.jpg

等著烤熟! 不過最好在第一盤肉烤肉前把蛋吃掉,因為等下要換烤盤了,會弄得怪噁心的。

P9270494.jpg

除了形狀會變得有點不好看之外,烤很久的蛋會有點變成「雞蛋糕」的感覺,也還蠻妙的

P9270492.jpg

白飯一碗HKD$10, 有點小貴(還是台灣白飯太便宜?)

P9270495.jpg

肉盤一上來就聲勢驚人! 三層擺盤提上來,這是一種精緻下午茶的概念嗎!! 烤的方式是從上到下喔,尤其是烤完第一盤的時候會換烤盤,由網子狀變成鐵盤

P9270497.jpg

第一盤有些菇類跟水果類,還有蝦子,蝦子其實腥味蠻重的,應該是泰國蝦吧

P9270498.jpg

第二盤是五花肉與護心肉! 護心肉是「新麻浦」的招牌肉,是横膈膜的部位,應該就是我們俗稱的肝連啦,口感非常棒喔! 豬五花就SOSO…,希望來台灣後會改善,台灣的豬肉應該品質會好點。

P9270499.jpg

最底下是「祕製豬排骨」! 好酒沉甕底,雖然看起來醜醜的,但這是今天我覺得最好吃的肉! 醃醬甜甜的,而且很入味,比「看起來」好吃很多

P9270501.jpg

一上來就把五花肉先放上去烤了! 其實這是錯誤的,不過因為也沒有跟我們講要怎麼烤(香港的服務業真的是…)! 烤到後面才很緊張的跑來說我們這樣亂烤會害他被韓國老闆罵!

真是〇〇XX 的,一開始就開好好的講啊! 我還是你們這家店的第一組客人ㄟ…

P9270507.jpg

反正烤了就烤了吧! 護心肉跟五花肉先上去囉~~ 此時烤蛋已經有點要過熟了

P9270515.jpg

店家後來有來講,烤肉類要用這種鐵盤,不要用網子,不然肉汁一滴下去火會竄上來,很容易焦掉~~

P9270517.jpg

所以在店小二被掌櫃的罵完後,很緊張的跑來換烤盤了! 換完後順便把我的剪刀跟夾子收走…哇咧這樣我是要怎麼繼續烤下去啦,是要來幫我桌邊服務喔! 

P9270519.jpg

說著說著桌邊服務真的來了! 大概是怕韓國老闆又生氣,所以另一位看起來比較有經驗的店員,趕緊過來幫忙剪肉,免得我再烤錯老闆又要生氣了!

P9270523.jpg

過來剪肉這位果然有經驗多了,剪了後還排得很整齊,看起來就一整個美味。

01-02_01-03_01-06_01-07_01-09_  

烤肉的menu在此(由YOHO MALL官網取得,連結在此)。 最後含服務費416港幣,著實不太便宜!這種服務品質竟然還要10% ~~

 

整個說起來,烤蛋很特別也不錯吃,豬五花可能是肉質的關係有腥味,招牌護心肉口感很棒(就肝連)! 小菜方面不錯,甜度與辣度正是我喜歡的那樣,也可以續。

衝著那塊祕製豬排,台北店開的時候我一定會再去排隊的啦!! 相信來台灣會有更好的服務與肉品!!

 

新麻蒲YOHO MALL形點:

地址:元朗朗日路8號形點一期地下G008號鋪
電話:24700013
營業時間:12:00-02:00

位置資訊:http://www.yohomall.hk/tch/dining/DiningDetail?id=VZWQP6DOEAZIP7BY

交通:港鐵西鐵線元朗站

粉絲團:新麻蒲韓國烤肉店 마포갈매기

 

延伸閱讀:

【食】【台北】江原慶白菜- 微風也有八色烤肉 

【食】【台北】韓國第一品牌 八色韓式烤肉.大口吃下八種口味五花肉,好滿足! 

【食】【台北】vegetejiya菜豚屋.日本來的韓式燒肉,大口吃肉配有機生菜!  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()