35.jpg  

如果你喜歡北海道的薰衣草花田,一條條像緞帶一樣的披上山丘,那也不要錯過秩父羊山公園「芝桜の丘」。芝櫻季是日本黃金週的重頭戲之一,而離東京較近的就屬羊山公園「芝桜の丘」,如果由池袋搭特急,只要74分鐘就會到横瀨駅,而且沒有塞車的問題,是簡單的半日芝櫻行程!

10.jpg

羊山公園芝櫻的丘有三個入口,因為横瀨駅最簡單到,所以就選擇由這裡下車步行約20分鐘。

Klook.com  

11.jpg

看到這張海報,沒幾個人能不心動吧! 只不過我的拍照技術很不到位,先給各位打一下預防針,免得等下覺得太失望。

12.jpg

秩父有許多的農業,一下車就看到「採草莓」,可惜這次是快閃行程,波妞沒帶來,不然她一定很開心。

13.jpg

車站會看到大大的横瀨旅遊地圖,看地來也蠻好玩的,有機會再來深度旅遊。

14.jpg

原本擔心下了車會迷失方向,不過看起來看板做得超級無敵大,想看不到都不行

15.jpg

要穿過這個地下道到火車站的另一頭,怕黑的話就鼓起勇氣往前快速通過,不過不用想這麼多,因為這個時間點觀光客多的是,一路上跟著人群移動就會到了

16.jpg

穿過火車站後要走一段這種鄉間小路,應該很多人就喜歡這樣子的日本吧

18.jpg

路上經過草莓園就讓人想到沒跟來的女兒,心裡有點不捨,以後一定出門都要帶荖她! 不過其實她在阿嬤家過得挺開心的! 

19.jpg

雖然路上有看到停車場,但真的要開車來要注意會不會遇到交通管制,而且黃金週的時候日本公路非常塞(塞到我沒趕上回家的飛機,哭哭~)

20.jpg

四月底五月初,日本的氣候很舒適,穿個薄外套就行,但遇上太陽有點大而且走得有點累的時候,就想吃個冰淇淋

21.jpg

選個芝櫻口味的…,其實這是草莓口味啦,自己在幻想

17.jpg

路上會經過賣門票的,如果沒排很長就先買囉,不用擔心買到黃牛票! 這樣子實在蠻聰明的,大家就不會擠在門口買票了

22.jpg

走了約1.5公里後到達驗票口,剛剛沒買門票的話現在也可以買,都是一樣的價錢

23.jpg

門票也只要¥300,非常的便宜呢! 想到貴貴的紫藤就有點心痛

24.jpg

有芝櫻的丘的介紹,不過看不懂! 不過特色就是那一條一條的芝櫻地毯啦

25.jpg

芝櫻其實不是櫻花,而是長在地上的會開花的草本科植物,因為開出來的花很像櫻花,所以叫芝櫻。看這些在地上的芝櫻是不是像極了櫻花呢

26.jpg

由於是草本科,會有整片披上山丘如地毯般的美

31.jpg

現在這個位子是從横瀨車站走過來的入口,如果等下要從横瀨車站回去,要記一下這個位子,不然就會走到別的駅去喔! 芝桜の丘很簡単,就是繞著走一圏,正常大概20分鐘就走完,但像我們這樣快門按不停就拍錯過任何一個角度的,就會花很多的時間。

41.jpg

如果是情侶來,可能可以坐一整天! 而且這個時間的天氣真的太舒服了!

32.jpg

這次是5月1日來,看起來還沒到見頃的時候,還看得到很多的野草還沒開花

33.jpg

大約早上10點到這裡,遊客人數已經很多了

34.jpg

人龍蜿延在花欉間的小徑,自己在腦袋裡把遊客都P掉,就會是幅很美的畫

35.jpg

雖然我真的很想把這個ㄚ伯給P掉,但他似乎跟畫面融入的蠻好的

36.jpg

每個角度有不同的美,但其實真的很難拍! 由於沒什麼遮蔽,光線很容易就太強,建議幫鏡頭裝個墨鏡

37.jpg

有群山當背景,似乎更壯觀一些

38.jpg

山坡上白色的芝櫻大概只開了3成吧

39.jpg

走到高處往上望,發現忘記剛剛從那裡進來的了~

40.jpg

真的想在這裡躺下來睡個午覺呢! 

Klook.com  

42.jpg

芝櫻の丘附近,有個小牧場

43.jpg

走近一看有棉羊…

44.jpg

也有個秩父特產展,可以進去逛逛有沒有東西吃或買

45.jpg

觀光景點一定要有賣叭噗的,所以肚子餓可以來這裡覓食! 就在芝櫻の丘的一堆樹後面,走一走就會看到。

46.jpg

47.jpg

肚子餓了就先來這裡止一下餓,不然等下回東京又是一段蠻長的路了呢!

雖然這裡不若富士芝櫻的美,但週邊的風景卻毫不遜色,不想人擠人的就來這吧! 

@延伸閱讀:【遊】【山梨】富士芝櫻祭 富士芝桜まつり - 首都圈看芝櫻首選 

 

官網:http://navi.city.chichibu.lg.jp/p_flower/1808/

交通(鐵路):

車次  
西武鉄道横瀬駅から徒歩約1.4km、
西武秩父駅から徒歩約1.5km
秩父鉄道御花畑駅(芝桜駅)から徒歩約1.5km

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()