batch_0.jpg

這天因為要到信義區跟「阿尼斯特」一起過聖誕,所以來到微風松高覓食。在地下美食餐廳看到了這間「韓姜熙小廚房」似乎還不錯吃,而且今天剛好也想吃韓國料理,就決定來吃看看。

batch_1.jpg

「韓姜熙小廚房」位在微風松高百貨的地下二樓。大概是因為剛開幕,所以感覺這間店可以算是微風松高B2的餐廳中,用餐時間外面排最多人的一間。 

batch_2.jpg

店內用餐座位空間還OK,不會太擁擠。 

batch_3.jpg

另一邊還有像小小包廂的四人座,我們來的時候這邊剛好有空位,所以就被安排在這一邊的座位。 

batch_4.jpg

店內餐點最大特色就是所有餐點都是定食,從店家的標語就可以知道「韓漿熙小廚房」可是「全台第一家精緻韓式定食」的專賣店呢~

batch_5.jpg

店內的菜單,畫好後自己去櫃檯結帳。菜單上的菜色剛好是咱們家都很喜歡吃的菜色,所以好難選擇,每一道都好想吃! 

batch_6.jpg

首先上桌的這一道是「起司泡菜牛部隊鍋」($268),以木質圓形拖盤盛裝,除了有主食外,還有四道韓國小菜、甜醬油嫩豆腐及白飯,整個擺盤讓人看了就食欲大開! 

batch_7.jpg

這部隊鍋口味上還蠻辣的!如果不吃辣的也可以請店家做成不辣,但總覺得韓式部隊鍋就是應該要有辣度才夠韓味XD 

batch_8.jpg

裡面的肉片還算多,也有章魚雕花的小熱狗,上面還鋪滿會牽絲的起司。 

batch_9.jpg

部隊鍋裡面還有年糕,讓人有種意外的驚喜XD 

batch_10.jpg

旁邊的韓式泡菜不會太辣及太酸,但覺得有點平淡。

batch_11.jpg

這個甜醬油嫩豆腐果然如其名,豆腐嫩、醬油開味,波妞及波妞媽都好喜歡吃! 

batch_12.jpg

定食也有附一小碟綠色青菜,感覺吃起來很清爽。 

batch_13.jpg

韓式黃豆芽,因為波妞媽本身不喜歡吃黃豆芽,所以這道就PASS掉了。 

batch_14.jpg

醃漬蘿蔔,吃起來有柚子的香氣。

batch_15.jpg

白飯口感粒粒分明,卻又不乾,還不錯。 

batch_16.jpg

因為波妞媽很喜歡吃韓式炸醬麵,所以看到菜單上有「黑嚕嚕炸醬麵定食」($198),當然一定要來一份囉!

batch_17.jpg

在台灣有賣韓式炸醬麵的韓式料理店其實不多,在這裡終於可以吃到韓劇中常出現的黑醬炸醬麵了~~ 

batch_18.jpg

麵條很Q彈,而且炸醬的味道很夠味,真的很像在韓國吃到的炸醬麵。 

batch_19.jpg

定食是附飯或大醬湯,因為這個定食是麵,所以附的就是大醬湯,喝起來跟味噌湯還蠻像的。 

batch_20.jpg

這一道是給波妞吃的「醬味韓式炸雞定食」($248)。

batch_21.jpg

這韓式炸雞一點都不會辣,吃起來還會甜甜的,小朋友都還蠻喜歡這種口味的。 

batch_22.jpg

飯後還有香草冰淇淋吃到飽,店家會給杯子,自己去冰淇淋機自己裝。 

batch_23.jpg

旁邊還有附麵茶及巧克力牛奶棒,可以自己DIY韓風冰淇淋。

batch_26.jpg

冰淇淋口味還蠻甜的,若是搭配巧克力牛奶棒中和後味道會比較剛好。 

batch_27.jpg

感覺口味還蠻合咱們家口味的,所以下次有機會要再來把菜單上的其他餐點都吃過一輪,當然飯後的冰淇淋吃到飽也是一定要的囉~~!

   

地址:台北市信義區松高路16號B2(微風松高)

電話:02-2729 5088

營業時間:11:00-22:00

FB:韓姜熙的小廚房

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()