000.jpg

溪頭一直是台灣重要的景點,我們大概從小學的校外教學就開始去! 不過這幾年「溪頭妖怪村」更讓溪頭增色不少,不僅僅是日系風的妖怪商店街好吃又好逛,入住主題房更可以延伸為二天一夜的溪頭知性之旅,可順遊「溪頭教育園區」以及更多南投的好風光。<看房價>

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號
專線:049-2612121
訂房專線:049-2612376
訂餐專線:049-2612377 

@延伸閱讀【賞螢住宿推薦】螢火蟲季必住親子民宿、飯店 精選,伸手就是滿滿螢光,還有漫天的星斗!!  

107.jpg

到妖怪村的入口時,會看到路邊停滿了車,不過住宿的房客可以直接開進村子裡,會有專人指揮,不過村子裡人很多,老人小孩也不少,行車務必小心,能多慢就多慢 

108.jpg

車子開進後,先停Lobby門口,辦好入住手續後,再由專人引導到房間附近停車。

109.jpg

前往停車點的路很有Fu,但路不是很大要多小心

110.jpg

我們這次入住的是森林木屋區翠園二館的四人房,很有住在樹屋的感覺! 房間坪數很大,除了兩張大床的臥室外,還有個小客廳與小陽台,以及可以泡澡的浴室。

111.jpg

打開房門會先看到這個客聽,木屋區附近遊客很少,比較安靜,坐在這裡還可以聽到蟲鳴鳥叫。

113.jpg

房間的部份也很大,擺四張雙人房都夠了! 打開門外面的小陽台,可以坐在那邊吸收芬多精XD

115.jpg

從客聽的角度看過去,可以看到客廳跟臥室各有一台電視,所以比較晚睡的也可以在客廳看看電視!

117.jpg

兩張雙人床都是King Size,而且都還很好,不是那種被睡到榻了還不肯換的床,光這點要給妖怪村拍拍手!

118.jpg

星級飯店才有的規格,每張床上放了四顆枕頭。因為溪頭這裡種了許多竹子,所以這次壞波妞就帶Panda出門XD。 

119.jpg

空調與除濕機一直在運轉,所以我們房間沒聞到小木屋很容易有的霉味

122.jpg

房間真的很大,全室木地板,也可以在和式桌前泡泡茶。

125.jpg

為了環保所以沒提供瓶裝水,但直接加裝過濾水,喝起來更健康!

127.jpg

衣櫥有點隱形,打開後裡面還有備用的枕頭。

128.jpg

妖怪村裡有便利商店跟手搖杯飲料店,有需要可以在小冰箱冰飲料或水果 !

129.jpg

冰箱的上頭是飲用水和快煮壺! 還有妖怪村獨家的茶包

131.jpg

浴室也非常的大!

132.jpg

還有浴缸可以泡澡! 晚上時間山上還蠻涼的,泡個熱水澡很舒服。

135.jpg

備品也很可愛! 尤其是「艾草沐浴乳」,小孩子外宿時很好用!

136.jpg

牙刷梳子也都換上了萌萌的怪物包裝。假日的妖怪村一房難求,加上特地前來朝聖的遊客也很多,非常的熱鬧,許多的限定商品都一下子被搶光光,所以看好房間就快點出去逛村子喔~

211.jpg

瞐MO巧克力魔坊與咖啡館,離我們的房間很近,看到巧克力三個字我們就直接被吸進去啦~

212.jpg

MO咖啡館門口大大的骷髏頭,但怎麼不太覺得可怕,大家還搶著要跟他拍照,不過其實這是「妖怪廁所」XD

213.jpg

巧克力是有魔法的東西,吃了會讓人感到幸福

214.jpg

巧克力魔坊內,當然就是賣很多巧克力啦

215.jpg

而且現在有好康,只要是小朋友就可以免費領一支巧克力噴泉餅乾喔!  

218.jpg

櫃子裡有好多的造型巧克力,以及傳統的片裝巧克力,除了造型可愛外,吃起來一點也不輸G牌唷~

249.jpg

旁邊的咖啡館有兩層樓,座位有很多,走累了也可以進去找個依山傍水的好位子坐下來

250.jpg

蛋糕跟咖啡都很有水準,而且價位很合理

253.jpg

店內很寬敞,也有好幾個拍照的點

254.jpg

店家特別推薦焦糖海鹽咖啡

260.jpg

蛋糕類很精緻,口感也很好!

261.jpg

這個超大的冰滴咖啡壺蠻常看到,但第一次看到真的有在滴的! 

 

來到妖怪村,真的要走進來「瞐MO巧克力魔坊」嚐嚐這幸福的美味唷~

265.jpg

妖怪村裡的熱門商品很多,尤其是「咬人貓麵包」,早早就賣光了! 另外看到茶湯會的時候,其實蠻開心的,不過珍珠也賣完了…

266.jpg

因為四月是螢火蟲季,我們參加了飯店的摺紙DIY,成品是小燈籠,而且是紅色燈光,晚上正好拿出去賞螢火蟲的時候照明用。記得螢火蟲怕燈光與喧鬧聲,所以賞螢的時候不要用一般的手電筒,也不要用手機照明,同時壓低音量喔。

310.jpg

「妖怪食堂主題餐廳」是隔日早餐用餐的地方,但我們今天的晚餐也在這裡享用。

311.jpg

妖怪食堂內古色古香的,好像穿越回50年前的餐廳

312.jpg

妖怪食堂的餐點主要為自助式或半自助式,以中式餐點為主軸,在這裡也可以享用到很多在地的特產食材,而且價位很合理,很建議來這裡吃晚餐喔!

313.jpg

我們今天吃的是「鱘龍魚火鍋」,鱘龍魚又稱黃帝魚,鱘龍魚骨頭為軟骨且無刺,具有豐富的膠原蛋白及鈣質,全身都能食用具有很高的營養價值! 妖怪村,緊鄰著北勢溪源頭,水質清甜無污染,溫度低且終年不斷,很適合鱘龍魚的成長!

316.jpg

可以看到鱘龍魚的肉完全沒有剌,而且肉的顏色就是富含膠質,每一口都很好吃!

314.jpg

加上自助檯上的餐點,很快擺滿了讓人垂涎的一桌!

321.jpg

自助吧的餐點也很多樣化,其中當然也有在地特色餐點

323.jpg

火鍋料也可以在這裡取得

327.jpg

餐檯上的餐點不少,質跟量都還不錯,補菜也補得很快。

339.jpg

玉米濃湯以及鹹菜鴨肉湯,另外還有甜湯可以喝! 

341.jpg

竟然還有滷味,而且味道超棒的,比外面賣的還好吃! 即便已經有鱘龍魚,還是吃了二大碗的滷味! 另一項人氣餐點是烤鴨啦,為了讓大家都吃得到,一個人一次只能拿二個,而且一直在排隊,可說是餐廳內最熱門的餐點!

343.jpg

還有燒賣跟小籠包! 

609.jpg

有著瞐字的大牌樓這裡,也是大家搶著拍照的地標,也將整個妖怪村大略的分成二邊,一邊是商店區,一邊是住宿區

611.jpg

太陽下山的時候,會開始起霧,此時遊客大多離開,只剩下住宿的房客,沒太多暄囂的妖怪村,披著濃霧,顯得更加的神祕!

613.jpg

這時候的妖怪村真的超有妖怪氣氛的,也讓我想起了日本的「境港」

612.jpg

村子裡這些活動的攤位,只有假日才有喔! 

617.jpg

晚間也有妖怪表演,跳一下妖怪手表也是一定要的啦

618.jpg

假日的市集真的很有趣 孩子也玩得很開心

629.jpg

清晨的妖怪村是個寧靜的森林,趁著早餐還沒開始前,到處逛逛,享受一下森林浴,以及看一下妖怪村本來的面貌

630.jpg

妖怪村橋仔店在一進門的地方,賣一些特有的記念品,也是人氣最旺的一家店

631.jpg

柑仔店的樓上有遊戲區,房客可以免費使用喔

636.jpg

妖怪村的地標之一,妖怪村的鳥居! 也是晚上妖怪們活動表演的場地

637.jpg

昨晚就是在這裡跳妖怪手表的唷

640.jpg

鳥居旁的商店街,有很多美食

644.jpg

平安鼓廣場,也會有街頭藝人的表演

650.jpg

籤鳥居也是妖怪村必定要拍照打卡的點

651.jpg

看了藝妓回憶錄,但又去不了伏見稻荷大社,就來這裡假裝一下吧~

653.jpg

籤鳥居走上去,真的有求籤的地方喔,還有另一個地標看酒石

656.jpg

妖怪拉麵也是生意很好的一家店,來到很有日式氛圍的妖怪村,也會想來碗拉麵應景吧!

657.jpg

除了餐廳外,也有許多小吃可以選! 來妖怪村住一晚,不用擔心沒東西吃,要擔心的是有選擇障礙

670.jpg

雖然這次入住的是小木屋,但看看其他的房型也都很有fu,也很想住住看秒殺的主題房

672.jpg

瞐mo巧克力魔坊的對面,有另一個IG打卡點「門擋妖與清酒鬼」! 許多做生意的人每年都會在冬季,都會祭拜門擋妖,希望在新的一年裡門擋妖能看守他們的事業和財富。

674.JPG

早起除了可以安靜的享受芬多精外,偶然也會發現嬌客喔~

711.jpg

早餐是中式buffet,也是在妖怪村主題餐廳。妖怪村主題餐廳的餐點我很喜歡,因為還是吃中式比較習慣。

712.jpg

雖然以中式為主軸,但麵包土司也很多種

713.jpg

不止是清粥小菜的菜色,還有一些熱炒

714.jpg

中西式香腸

715.jpg

現煎的蛋超受歡迎,另外還有現煮麵也很不錯。

雖然因為下雨沒看到太多螢火蟲有點可惜,但妖怪村真的比預期中好玩許多,不斷推出新的設施與活動,還有好多美食,住個三天兩夜都玩不完,清晨、下午、晚上各自迷人, 即便來很多次也不會膩!  <看房價>

 

官網:http://www.mingshan.com.tw/

粉絲頁:妖怪村主題飯店Monster Village Hotel

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號

專線:049-2612121

訂房專線:049-2612376

訂餐專線:049-2612377

@延伸閱讀【賞螢住宿推薦】螢火蟲季必住親子民宿、飯店 精選,伸手就是滿滿螢光,還有漫天的星斗!!  

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()