collage   

每年的4月中~5月中的螢火蟲季,我們都會帶壞波妞去看螢火蟲,而且會找個舒服的民宿或飯店,推開窗就是滿滿的小星星,小孩開心,大人也憶起了童年時光。因此我們也整理了這幾年我們住過的「螢火蟲宿」,大部份是山裡的民宿,環境很棒生態豐富,入住可以得到一個夢幻的夜晚。


【苗栗住宿】南庄普羅旺斯鄉村民宿

南庄普羅旺斯鄉村民宿,對我們來說特別有意義,這是我們第一次帶壞波妞去看螢火蟲的民宿,也是我們心中最溫暖的民宿,所以之後幾乎年年回訪! 這間民宿位在南庄的山頭上,底下對有幾間民宿,但都沒這裡這麼漂亮跟清悠。到了晚上,除了少數下面民宿走上來的客人外,幾乎不會有遊客,運氣好的話,白天可以看到雲海、晚上會是滿天的星斗! 螢火蟲季的訂房非常非常非常搶

電話:0911-811835
地址:苗栗縣南庒鄉蓬萊村9鄰42份8-35號
(N24.53758 E120.96096 N24 32 15.3 E120 57 39.4)

@分享文:南庄普羅旺斯鄉村民宿 親子友善的賞螢祕境 


【苗栗住宿】卓蘭 岩川民宿

若是論名氣、人氣,卓蘭的「岩川」民宿絕對是第一名,而且因為房間數超級少,所以螢火蟲季時,假日時段都會在開放訂房的第一時間被秒殺! 民宿整個園區很大,不過因為也開放參觀,所以到了晚上會有很多「遊覽車」進來(可想而知規模很大),要拍照也得要早早卡位,不過如果只是要欣賞沒要拍照,在人潮散去後,這裡也很棒喔!

地址:苗栗縣卓蘭鎮景山里景山63-1號
電話:04-25921680

@分享文:苗栗卓蘭 岩川民宿.走出房間就是滿滿的螢火蟲~! 


【苗栗住宿】公館 響水客棧

 「響水客棧」是老宅改建、保留了老宅的溫度感,彷彿走進神隱少女的油屋,而且2個人就可以包棟,最多可以住到11人,很適合家族、朋友旅行。入夜之後,「整座山」的螢火蟲都是房客專屬、外人無法進入,在這裡可以享受了一整晚無人打擾的螢火蟲之夜! 

地址:苗栗縣公館鄉開礦村開礦193號
電話:0937098296
座標:E 24°26'43.4" N 120°50'56.32"

@分享文:響水客棧.老宅改造的台版神隱少女油屋重現苗栗公館山城,兩人即可包棟包場的螢火蟲秘境民宿  


 【苗栗住宿】南庄 水岸明珠

民宿很漂亮,往山下看正是南庄老街,整體上很不錯。不過老闆比較含蓄,很多事要靠自己! 房間內生態超豐富,不過若是以「賞螢」、「賞油桐」,這裡倒還不錯,離老街也很近。

地址:苗栗縣南庄鄉西村11鄰大屋坑32-5號
電話:0978-979695

@分享文:南庄 水岸明珠.可賞桐、賞螢,房間也漂亮,但少了點溫度 


【新北住宿】雙溪 山中威尼斯之上山快樂

偶然在雜誌上看到這間「山中威尼斯」的介紹,看起來好像不錯,而且還有多部偶像劇在這邊拍,在北部也比較近。我們的房間「玻璃屋」非常的漂亮,即便不是螢火蟲季來,也很棒! 民宿另有一間「螢火蟲小屋」,真的會被螢火蟲包圍,不過這間太貴了XD,其他房間都很平價喔!

地址:新北市雙溪區新基東街 7-1號
電話:02-24930088、0960-770024

@分享文:山中威尼斯之上山快樂.多部偶像劇的拍攝場地,夏天還能賞螢火蟲  


  

★ 接下來要介紹的,應該也都可以看到螢火蟲,只不過我們去的時候可能不是季節,或是「天氣不好」,所以沒有螢火蟲的照片,有機會回訪會再補上喔!

 【苗栗住宿】藍鵲喜居.隱身公館山區的螢火蟲民宿,寵物友善.兩人即可輕鬆包棟獨享碳酸氫鈉美人湯

「藍鵲喜居」是波妞家螢火蟲季住宿的口袋名單之一,但民宿生意實在太好,而且二個人就可以包棟,所以不太容易訂到房。「藍鵲喜居」位在苗栗的公館,離公館知名景點,如:棗莊、客家大院、彈珠汽水觀光工場甚至去大湖採草莓都不遠,所以很適合做為苗栗觀光很方便的住宿地點。尤其是民宿房間就有美人湯可以泡,一年四季都很適合來渡假。

地址:苗栗縣公館鄉仁愛產業道路
電話:0923-191595

@分享文:藍鵲喜居.隱身公館山區的螢火蟲民宿,寵物友善.兩人即可輕鬆包棟獨享碳酸氫鈉美人湯 


【苗栗住宿】上山回家旅宿

 

上山回家旅宿不是很豪華那一種,但不論是建築或是景觀都讓人很容易愛上,再配上那超溫暖的主人全家,讓人想一去再去。入住就是 家常的一泊二食拿手菜,推開門不是雲海就是星空,少少的5間房,一起入住的客人訴說著自己每次來的驚喜。今年螢火蟲季,一定要搶到房!!

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號
電話:0972-906927

@分享文:上山回家旅宿.春採草莓夏賞螢,秋有紅葉冬雲海,一年四季都看不膩的風景與家的溫度! 


【南投住宿】妖怪村主題飯店Monster Village Hotel

妖怪村主題飯店是這幾年很受歡迎的親子飯店,平常就很適合全家來這裡住一晚,螢火蟲季時,飯店也會有螢火蟲生態導覽喔! 我們來的時候,雖然下起了小雨,螢火蟲導覽取消,但自己走去國民賓館的露營區那裡,仍然看到不少喔! 

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號
電話::049-2612121

@分享文:妖怪村主題飯店Monster Village Hotel,賞螢美食盡在松林町,與妖怪們同沐森林芬多精 


 

因為保育觀念的提昇加上人工的復育,可以看得到螢火蟲的民宿或飯店也愈來愈多,有些雖然目前還要走個十來分鐘才看得到,但在螢火蟲飛進園區範圍之前,就不特別提囉! 以上都是只要天氣好,就絕對看得到螢火蟲的住宿地點,未來也會再為更新這個「螢火蟲住宿懶人包」喔!

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()