00.jpg

台中輕井澤總是能變出新花樣,三代店湯棧專賣古早味「燒酒鍋」「 麻油鍋」,門面一樣超大器,也在微涼的初秋注入一股暖意。接下來的冬令冬至進補,就直接來湯棧吃,還有那口感超Q的冷藏肉,絕不是冷凍肉比得上的!!

粉絲專頁:湯棧
營業時間:11:00至02:00(收客至01:00)
地址:台中市南屯區公益路二段248號
訂位專線:04-22580617
電話訂位時段:09:30~02:00 (開放6天內的預約訂位)

菜單:

09.jpg

除了麻油火鍋、燒酒火鍋外,也有傳統的昆布火鍋以及蔬食火鍋! 而想要口感更好的肉當然就是點「冷藏肉系列」囉! 

10.jpg

這頁下方是單點的部份

11.jpg

湯棧是輕井澤三代店,不過猛一看以為是黑色版的茶六 (茶六燒肉堂朝富店,台中燒肉就是狂,超大氣店面x超大氣食材,連甜點都讓人掉下巴 )

12.jpg

門口的候位區不會曬到太陽,我們因為沒訂位,還沒營業前就提早來登記候位,幸好第一輪就進去囉

13.jpg

同樣也是超高超大的建築物,走進去時,都會有從小門進入到高堂大院般的奇異感

14.jpg

點好餐後,先到櫃台結帳買單

15.jpg

因為用上了大量的亮色系木質裝潢,跟門口的黑屋子形象很有對比

16.jpg

自助吧有醬料與冬瓜茶、開水可以自取!! 終於冬瓜茶是喝到飽的了XD

17.jpg

醬料區可以酌量取用,不過像我們吃麻油跟燒酒,其實就不太用得到,除了本身味道已足夠外,還有附上特別的沾醬

20.jpg

座位有四人與六人座,這是旁邊的六人座。桌上使用瓦斯爐,而不是電磁爐喔

21.jpg

桌子底下的抽屜有面紙與牙籤

23.jpg

桌上的叫人鈴,基本上用不太到,因為服務生人數很多,即便我們坐在最邊垂,也都有人三不五時來關心!  旁邊那個「古早味沾醬」,是點麻油雞跟燒酒雞的時候會附 

25.jpg

這就是附的古早味沾醬,其實覺得…就蔭油啊…,旁邊是鹽

27.jpg

自己也去自助吧調了一碟醬。

30.jpg

入座點好餐後,三杯冬瓜茶就送上來了,如果要續杯可以自行到自助吧裝,終於可以喝到飽了XD

01.jpg

我們2大1小只點了2鍋,不知道是小孩不用共鍋費,還是因為加點的部份超過共鍋費,所以沒收到。就這樣一組餐點,看到又餓了。 不過後來發現份量很多,根本吃不完啊。

40.jpg

麻油雞鍋與菜盤,麻油加了不少,所以可能有人會覺得苦苦的

41.jpg

裡面也都有不少塊雞肉

45.jpg

燒酒雞鍋與菜盤,少了麻油看起來比較清爽些。

47.jpg

一樣也隨手就撈出幾塊雞肉。

51.jpg

菜盤也還蠻豐富的,還有麻吉燒ㄟ~

53.jpg

我們點的肉分別是「冷藏黑豬腹肉」與「冷藏黑豬嫰肩」。左邊是豬腹右邊是嫰肩,不過看起來怎麼長得都一樣。後來直接把工作人員抓來問,看起來要專業的才看得出來XD (不過吼,我剛發現單子上2個肉都是打嫰肩ㄟ…,但後面送上來的確是喊腹肉!! 哎呀,我也被搞混了)

54.jpg

勉強看,黑豬腹肉兩邊的油花比較多一點,吃起來也比較Q一些。因為口感很好,一時以為是溫體豬呢~

55.jpg

黑豬嫰肩肉,兩端的油花好像少一點點,吃起來比較軟嫰,雖然都很好吃,但喜歡腹肉多一些!! 

56.jpg

再看一下,還是覺得長得很像啊…!!! 但吃起來的確稍有不同啦

60.jpg

另外加點了王子麵與麻油麵線

61.jpg

附餐的話,基本是白飯,但可以加價換魯肉飯或冬粉! 

62.jpg

據說這碗是 肥瘦黃金比例 的魯肉飯,雖然很古早味,但覺得有點油XD!! 還是不要那麼古早味好了~

65.jpg

蛤蜊$99,蛤肉還蠻肥美的喔

66.jpg

板豆腐$25,當然要有個火鍋豆腐~

67.jpg

燒酒加購炸金針菇$12,但油的味道比較重,不是很喜歡。

68.jpg

「薑絲米血」$38,很軟Q好吃,而且差不多是路邊攤的價格~

69.jpg

「炸蛋」$28,麻油雞燒酒雞,怎麼可以沒有這顆蛋!!

70.jpg

要吃的時候再放到鍋裡加熱泡一下,就是阿嬤的味道啦

72.jpg

完食後,會再送上烏梅冰沙解解膩

P9301135.jpg

其實為了點到1200送一盤肉兌換券,加點了不少,最後當然是吃不完打包帶回家 !! 不過還是在懷疑那二盤肉 真的有不一樣嗎XD

 

影片有現場音樂夾雜吵鬧聲,很有fu喔 ><

湯棧除了餐點很古早味外,店內的音樂也很懷舊喔,這個三代店,指的應該是傳承三代的店吧!! 但是真的很不錯吃啦,輕井澤系列雖然每很多家賣火鍋,但賣的火鍋又不太一樣,不過都很不錯吃!!幾時才要北上展店呀??!! 

  

粉絲專頁:湯棧
營業時間:11:00至02:00(收客至01:00)
地址:台中市南屯區公益路二段248號
訂位專線:04-22580617
電話訂位時段:09:30~02:00 (開放6天內的預約訂位)

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()