00.jpg  

台中的山鯨燒肉,雖不在一級戰區公益路,但反而有停車較方便的優點,肉的品質不錯,但比較大的賣點,還是在用餐環境的風格,而且還可以免費和服變身,隨便找個點都好有日式風情呢。

地址:台中市北區漢口路四段70之1號
電話:04-22918833
營業時間:11:30-14:00、17:30-1:00 (六日中午不休息)
菜單Menu:

m1.jpg

我們點了$1680的套餐,量已經很足夠,感覺點$1280就可以了。加上只想吃牛跟豬,所以就選擇了「肉慾解放」

m2.jpg

另外也有三人套餐

m3.jpg  

單選以及飲料的菜單,試管飲看起來還蠻有趣的。 

11.jpg

山鯨燒肉位於漢口路與山西路交叉口,附近停車格還蠻多的,不過可惜沒有特約停車場。 門口那大大的豬應該就是山鯨本人吧

12.jpg

入口在漢口路的一樓! 

13.jpg

座位區在二樓,裝潢上看起來很有日本「大天狗」的感覺

14.jpg

一樓的點心櫃

15.jpg

這些應該是套餐的點心,吃了喜歡,可以再多買回家

20.jpg

座位區都在二樓,整個很有祭典的熱鬧感覺

21.jpg

因為要入秋了,天花板也吊上了應景的「紅葉」。

23.jpg

另外有看到好多巨大的杏包菇,隔壁桌有點這個,還會在桌邊進行拆解,也還蠻有fu的

25.jpg

吃飽後可以來個和服變身,連小孩子的衣服都有

27.jpg

壞波妞就換上了浴衣,還有頭飾呢

28.jpg

拿個扇子,隨便找個地方都很適合拍照

30.jpg

還有個繪馬牆

40.jpg

每桌都是用瓦斯爐。不過我們這桌的爐子火力很弱,肉要烤很久。有些還沒烤熟就下肚子XD

41.jpg

先上的是乳白色的「雞湯」,雖然沒有料,但真的很好喝

42.jpg

泡菜與蘿蔔,泡菜較偏辣、不甜,適合配肉一起吃,單吃可能不是每個人都喜歡。

43.jpg

醬料有三樣,左而右是 檸檬、醬油、鹽,檸檬意外的不會很酸

45.jpg

「燒牛飯糰」,點套餐時的副餐原本是白飯,可加$49 升等 燒牛飯糰或是 牛肉飯。建議要升等,因為這個飯糰很好吃

46.jpg

飯糰如了裡面有包牛肉外,外面還炸過,酥酥的但不會硬,味道也很好,簡直是本日最好吃了!!!!

48.jpg

「芥末籽和風醬沙拉」,這個沙拉也很不錯唷! 其實今天吃的除了爐火很小、點餐的人臉臭臭外,其他都很不錯啦 

49.jpg

套餐的飲料兩杯,雖然內容物很不特別,但用這種瓶子裝就覺得棒! 這杯是「蘋果西打」

50.jpg

這杯是雪碧,旁邊附了二條試管是糖漿! 一個是桂花、一個是草莓吧,建議不要混加,也不要加到其他的飲料內,不然味道會怪怪的。可以再跟店家要一個空杯子,這樣就兩種都喝得到了。

51.jpg

「無骨薄切牛小排」與「天然香草莓花豬」 , 肉的盤子很像壁磚,放在一起好像一盤

52.jpg

其實這是二個盤子喔,另外也還有附生菜,可以跟肉一起吃。這樣就不會覺得那麼重口味。

53.jpg

「無骨薄切牛小排」,本該一下下就熟,但火力實在太小了,要烤好幾分鐘才會熟XD,好處是很難烤焦啦

54.jpg

香草豬,還是想抱怨一下這個火實在太小了啦,烤豬肉火不是應該旺到噴出來嗎…!!!! 後來有詢問工作人員,說可能塞住了,太久沒清爐子了~~!! 

55.jpg

第二盤肉是「極上肋眼心牛排」、「主廚手作霜降牛」、「激賞牛五花」。同樣也配有一碟生菜。

56.jpg

這塊肋眼牛排,等下會有店員來桌邊服務幫忙烤,所以如果自己不是烤肉高手,就讓專業的來喔,免得浪費這塊極上牛肉了。

57.jpg

烤的時候會詢問要幾分熟,建議先5分就好了喔!

58.jpg

最後還會剪成小塊。覺得5分熟的口感最適合我,如果覺得太生的,再自己下去烤一下。其實肉烤好後冷得很快,所以不要烤太熟的話,冷掉時還可以下去加熱一下XD

60.jpg

然後披蕯出現了,這時候我們覺得這家店也太有趣了啦!! 披蕯的柴魚片放得有點太多了 ><, 剝掉一些柴魚片後,其實還蠻好吃的~

61.jpg

「3選1的超級厲害鍋物」,我們選了「韓式泡菜起司鍋」。 感覺是愈吃愈瘋逛,連韓式泡菜鍋也上來了!  但是這也好吃ㄟ…,我們連湯都喝光了(所以沒太辣)!

62.jpg

裡面的料也不少,上面還有塊凝固的起司。

63.jpg

「海鮮7選1」,我們選了「軟絲半隻」,只是到這裡已經飽到吃不太下了。

64.jpg

飯後點甜3選2,「手工布丁」跟「哈根達斯」,布丁樓下有賣,哈根達斯也有口味可以選,還蠻貼心的。

P9290826.jpg

吃完花了快 $2000,不過這樣的品質,還可以接受啦~

整體來說,肉還不錯份量也夠,價位不是超便宜但也算值得,裝潢很用心還可以換浴衣拍照不用錢,算是有得吃又有得玩。缺點就是爐子要清一下啦,那個火實在是太小了… ,然後打卡有送肉要提醒一下,我們就沒跟到!!

  

粉絲頁:山鯨燒肉
地址:台中市北區漢口路四段70之1號
電話:04-22918833
營業時間:11:30-14:00、17:30-1:00 (六日中午不休息)

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()