batch_0.jpg

這個「泰安落羽松」一直放在波妞媽的口袋名單已久,這禮拜入住后里 星月文旅 ,看google map從民宿過去只要十分鐘,就趁退房後、回家前順路一遊。雖然落羽松最美的季節已經過去,但落羽松的尾巴也是美美der的呢~

@延伸閱讀 全台落羽松景祕境景點 懶人包彙整,只要在對的時間遇到對的人,沒有最美只有更美

batch_1.jpg

泰安小學的落羽松已經不是秘境了,連google map上都有標示XD 這裡真的很熱門,沿路兩旁的空地都被有生意頭腦的地主掛上了「停車$50/次」的牌子,如果不想路邊停車、想要有免費的停車場的話,泰安派出所有個很大的空地可以停車,停車費只要0元。

batch_2.jpg

後來才發現派出所旁邊的小徑也是大名鼎鼎的泰安派出所櫻花大道!只是現在不是櫻花的季節,櫻花還在枝頭上含苞待放,再過一陣子應該就換這條小徑人聲鼎沸了XD不過這條小徑沒辦法到落羽松,再往前走下去就會發現沒路,要再回頭就太難了。

batch_3.jpg

從泰安派出所慢慢散步過來,大約三~五分鐘就可以走到今天的「泰安松落羽」了。 遠遠地走過來才發現落羽松已經掉光光了,內心不禁哀嚎了一下。

batch_4.jpg

不過「既來之、則安之」,走近之後才發現原來有一區水中落羽松,雖然面積不大,樹也小小的,但落羽松紅得正美、葉子也好多喔!

batch_5.jpg

而且還有很適合網美拍照的大石頭ㄟ~波妞也很專業,不用波妞媽下指令,就自己說要去石頭上拍了(笑)。

batch_6.jpg

不過可能因為太多人都要在石頭上拍了,所以人多的時候還要排一下隊;中間有一顆踏腳石可能也因為工作量過大,有點鬆動,走過去的時候要小心。

batch_7.jpg

水中落羽松真的是太好拍了,而且真的還有好多葉子在上面,今天總算沒有空手而回了。

batch_8.jpg

再往後面走,雖然也有落羽松,但是比較沒有經過整理,雜草很多,就不再往前走了。

batch_9.jpg

拍完了水中落羽松,還是來看看傳說中的泰安落羽松吧。 這裡的落羽松幾乎都掉光光了,但還有其中一兩棵還有一點殘葉在上面。

batch_10.jpg

當然,絕大多數的落羽松已經都變成這樣了XD

batch_11.jpg

前幾天因為下過雨,所以還有一點小積水,拍起來真的特別不一樣,若是落羽松葉子再多一點,一定會更漂亮。

batch_14.jpg

這裡真的可以拍掉不少記憶卡空間,記得穿美美來拍照喔!

 

去的前幾天才看到新聞報導這裡的落羽松已經沒有以前多,因為有一些都被挖走出售了, 也不知道明年的狀況會不會比今年還不如呢?

地址:台中市后里區安眉路26-9號

@延伸閱讀 全台落羽松景祕境景點 懶人包彙整,只要在對的時間遇到對的人,沒有最美只有更美

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()