00.jpg

每次回到嘉義,除了雞肉飯外,最想要的來是來碗木匙碗粿,簡簡單單沒太多油蔥配料,淋上特製的醬油,瞬間讓人回憶起大學時在嘉義的點點滴滴。這次來吃的的是位於忠孝路的無名米糕跟碗粿,但這家跟「國華街無名米糕 」是不一樣的喔,這家除了米糕外,還有賣碗糕,而且一個賣早上,一個賣晚上。

地址: 600嘉義市東區民權路238號
電話: 05-2551387
營業時間: 07:00–13:00 (賣完提早收)

 

11.jpg

其實我們在嘉義生活好多年,但這家還是第一次來,因為這家是賣早上的,糜爛的大學生起來都已經中午了(誤~~~),哎呀,不對,是平日早上要上課,假日早上要約會,不能來吃啦

12.jpg

營業時間從早上七點開始,表定是13:00 收攤,但其實很容易會提早賣完,像我們12點多到,剛好吃到「最後2碗」碗粿,但湯就只剩排骨酥湯,魚仔酥賣完了。

13.jpg

這個老攤子看起來就是我阿公一樣年紀,老闆舀湯的桶子更是超有歷史,簡直就像是去拍古裝劇的片場搬出來的一樣!

14.jpg

這個辣椒醬更是讓所有餐點瞬間加10分的醬料

15.jpg

我們點了二碗碗粿、一個米糕、一碗排骨酥湯,每樣都是25元,所以一共只要100塊

P2171080.jpg

其實搜尋的時候,也不管到底好不好吃, 看到這個木湯匙就醉了

17.jpg

很喜歡這種沒什麼料的碗粿,吃到的就是米的香,以及沾醬的甘味

18.jpg

有點濃且甜的醬油,就是這種碗粿我們愛的地方

20.jpg

要不是早餐吃了飯店的buffet,這種碗粿我們一個人可以輕易的吃2、3碗! (美肚真的不是一天養成的)

21.jpg

另一樣是米糕,這種筒仔米糕是連肉跟醬一起進去蒸的,跟油飯不太一樣。吃起來較濕軟,但肉燥比較入味,跟國華街的米糕是完全不一樣的東西,兩種我都很愛

22.jpg

最後就是排骨酥湯啦,比想像中清淡,排骨酥吃起來跟我想的也不太一樣,肉少了一些,不過一碗25真的也是佛心來著!

下次大家來嘉義,想嚐點在地的早餐,可以來這試試喔!

地址: 600嘉義市東區民權路238號
電話: 05-2551387
營業時間: 07:00–13:00 (賣完提早收)

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()