00.jpg

今年華航一天到晚促銷,也因此今年暑假我們就來到有點遠又不太遠的夏威夷。本篇就為這次10天9夜的行程揭開序幕,裡面大概就是事前的準備工作、交通,以及大部份的心得。這次的行程都只待在歐胡島,甚至所有的飯店都集中在威基基海灘 Waikiki beach,很適合無腦又懶散的渡假,而且我們沒有租車喔!

1.bmp

出發前往美國,最重要的當然是要辦ESTA,由於我們上次去LA的時候有辦過,效期是2年還沒到,所以這次只需要上去更改一下住宿地址就可以囉!!

【美國簽證ESTA】2019 線上申辦美簽,5分鐘搞懂填寫方式,ESTA申請教學、期限內再次訪美申請,完全不求人!! 

11.JPG

我們這次買的華航真的是大促銷,2大1小才56XXX,而且還是A350的直飛班機,約9.5個小時可以到。夏威夷跟台灣的時差是18小時,但這有點難算,所以直接+6小時比較簡單,也就是說台灣現在早上6點的話,夏威夷就是中午12點(不過日期要減1天),時差不算太大,而且有午睡跟晚上對調的感覺。華航的時間更是配合的很好,台灣晚上約9:00出發,到夏威夷是當地 約13:00,飛機上睡一覺到了就可以開始玩,第一天也可以輕鬆逛逛waikiki,早點休息,幾乎沒有累的感覺! 回台灣是中午出發,現在約19:30到台灣,回到家洗洗澡就可以睡覺,時差的問題很小,真的大推華航飛夏威夷!

@延伸閱讀:【遊.美國DAY0】美國入境申請表填寫與行前需知,ANA全日空東京成田機場轉機心得 

13.jpg

換外幣我通常還是使用線上結匯機場取件,兆豐跟台銀都有,看自己喜歡那個! 這次換的美金現鈔有 $1 $10 $20 $50 $100,美國是一個要小費的國家,床頭小費或是給接送司機,通常是$2,自己看心情給囉! $100在便利商店可能不會收,不過美國刷卡很方便,所以我們通常用刷卡的,還避免身上會有銅板。

14.jpg

去美國前,可以去迪卡儂採買「泳衣、膠鞋」,泳衣怕沒乾可以準備2套 !

15.jpg

有些岸邊是礁岩,所以才要買膠鞋,不然很容易受傷,至於waikiki海灘大部份是沙灘,比較沒這個問題。

16.jpg

信用卡的話,VISA、master、JCB都建議帶著,JCB雖然有時候不能用,但在夏威夷可以「免費」搭 Pink Line雙層巴士。夏威夷是日本人超愛去的地方,到那邊會覺得好像是到日本一樣,甚至有些商店會收日幣! 每一間商店、飯店幾乎都會講日文,我也遇到一堆老美跟我講日文XD!! 總之JCB一定要帶到~

Klook.com  

17.jpg

除了大家比較熟悉的Uber外,還有另一個系統「LYFT」,叫車前可以比一下那個便宜就叫那個,app上還可以直接給小費,所以也不需要帶現金,不用怕小黃繞路!

18.jpg

這次之所以沒有租車,是因為第一次去夏威夷,打算全待在歐胡島就好,因為夏威夷停車費很貴,而且參加的day tour通常有提供免費接駁,所以自駕就留待下次囉!

20.jpg

「Go City Card」是遊歐胡島必備的票,記得先在台灣買好,然後打電話預約行程或景點! 像我們英文不行的就請白金祕書幫忙。 <購買連結>

21.jpg

歐胡島無限景點通票有 1、2 、3、4、5、7日票可以選擇,而且在14天內可以「不連續使用」,但有些行程跟景點必需要3日票以上才可使用,所以建議至少買3日票喔。

22.jpg

可以參加的行程超過35種,這是按照官網的「價格」排序結果的前9筆,像我們這次光是參加海豚跟帆船這二個行程就回本囉!

螢幕快照 2019-07-16 上午8.41.20  

上面這6個行程是「Premium」的,要3天以上的票才能使用,當然儘量選這些也比較划算啦!! 

28.JPG

再來就是訂房囉,我們這次入住的飯店都在威基基海灘,到處都是比基尼,超開薰的,底下就是這次夏威夷住宿推薦

. Aston Waikiki Circle Hotel 阿斯頓瓦吉吉圓形酒店下樓過個馬路就是威基基海攤,樓下還有知名鬆餅店「Eggs'n Things」 
. OHANA Wakiki East by Outrigger 奧特瑞格奧哈納威基基東部酒店.離威基基大街走路一分鐘,waikiki海灘、必逛的「International Market Place」也都在徒步圈內 
. Queen Kapiolani Hotel卡皮歐拉尼皇后飯店:海灘走路三分鐘,擁有超棒的鑽石山景色,近檀香山動物園及水族館 
. Outrigger Reef Waikiki Beach Resort 奧特里格礁威基基海灘度假酒店:飯店下樓就有沙灘,還能近距離看到海龜游泳也超級令人尖叫! 
. The New Otani Kaimana Beach Hotel 新奧塔尼凱馬納海灘酒店:下樓就是沙質細緻的kaimana beach,少了waikiki beach的喧鬧,也可以來百年老樹下的幸福餐廳用餐
Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 夏威夷鄉村威基基海灘希爾頓度假村 威基基海灘最熱門、也是最熱鬧的必住飯店,光泳池就有五座,還有最美的威基基海灘view 
. Hyatt Centric Waikiki Beach 懷基基海灘凱悅中心酒店:威基基正市中心,對面就是大排長龍丸龜烏龍麵,不過如果被升等penthouse頂樓客房先別太高興XD 

29.JPG

最麻煩的行程也安排好之後,就可以出發囉! 先學一下夏威夷人打招呼,右手比「6」,嘴裡喊「阿囉哈」~

Klook.com  

30.jpg

我們從檀香山機場到威基基海灘的飯店,也是先買好接駁,在台灣先買好的好處是司機講中文,沿路還會介紹夏威夷的文化、風情以及景點,另外還會推薦自己家的行程(這個就聽聽就好了XD) <購買機場接送>

32.JPG

這次我們買的 Go City Crad 歐胡卡通票是3日票,其實有點不太夠用,只參加了4個行程,其中覺得最好玩的就是帆船體驗「Makani Catamaran Sail」,約2小時的航程,運氣好還可以看到海龜喔!

@延伸閱讀Makani Catamaran Sail 帆船體驗 - 使用歐胡卡城市通票,享受乘風破浪,如同拍電影般的場景 

33.JPG

不過搭帆船「超級曬」,防晒油絕對要塗厚一點XD,坐船頭這個位置有可能會被浪打濕,但完全無所謂呀,超棒的!!

34.jpeg

本來要參加「Dolphin Encounter by Sea Life Park」跟「Sunset Dinner Sail on Makani Catamaran」,後來發現Premium行程只能參加一個,加上「Sunset Dinner Sail on Makani Catamaran」根本超熱門,預約不到,所以就選了跟海豚親親! 所以如果要參加帆船晚餐的,要提早預約喔~

35.jpg

歐胡島必去的景點還有「古蘭尼牧場 Kuaola ranch」,光是古蘭尼牧場本身的活動就有很多種,這張歐胡卡也有提供幾種的體驗喔!

37.jpg

古蘭尼牧場之所以這麼火紅,也是因為這是「侏羅紀公園」的拍攝地啦!  不過其實除了侏羅紀公園外,這裡拍過200多部電影,包含最近的侏羅紀世界、金鋼、野蠻遊戲等等,還有曾經讓我看了很迷失的美劇「LOST」,導覽員也開玩笑的說LOST前面很好看,結局很爛XD

@延伸閱讀Kualoa ranch 古蘭尼牧場一日遊,走進真實版侏羅紀世界與骷髏島,歐胡島必遊景點,比美好來塢環球影城movie tour

39.jpg

除了威基基海灘外,歐胡島北部也有不同的風情,所以我們也參加了歐胡卡的「All of Oahu in One Day Tour」行程,大概繞了歐胡島半圈,這個行程也很值得推薦喔!

@延伸閱讀:【夏威夷一日遊】All of Oahu in One Day Tour.用『Go Oahu card』參加的巴士一日遊,不開車也能玩歐胡島 

41.jpg

至於「珍珠港」是比較嚴肅的地方,是比較有教育跟追思性質,可能會無聊但又應該要去,所以就看自己行程上的安排囉,同樣也包含在歐胡卡通票內。

43.JPG

我們到夏威夷的第 2、3、4天,都是參加歐胡卡的Tour,後面還加碼了2趟古蘭尼牧場,這樣就只剩下後面3天,就去海灘耍廢或是去血拼。夏威夷海灘常常會有「海龜」出沒,我們很幸運的也有看到喔!

44.JPG

大中午時間看到海龜的機會比較大,真的好療癒喔! 不過可惜不是看到海龜在岸上曬太陽,我們在北海岸就有看到海龜上岸喔!!

46.JPG

夏威夷的ALA Moana是全美國最大的shop mall,真的逛到腳軟,可以用JCB搭免費的 Pink Line 下次去最後一天要住在裡面的飯店  <查房價> <線上訂房>

50.jpg

這些車要有 JTB卡,還沒研究出來要怎麼才能搭,但是車上不能付現,所以沒搭過,日本人好像都搭這個!! 

52.jpg

這是一般的市區公車,可以車上投錢,不過這次也沒機會坐就是了,比較遠的就直叫叫 uber或 lyft了,3個人加起來大概也差不了多少錢。

53.jpg

這個雙層巴士就是免錢的Pink Line,會在 WAIKIKI 區間行駛,記得帶JCB卡,有些飯店的房卡也可以搭,或是車上付錢,一個人2萬。

55.JPG

檀香山機場的貴賓室IASS,JCB卡 也可以免費使用喔,所以記得要帶卡!!

Klook.com  

夏威夷的消費真的很高,大概是東京的2倍吧,不過在機票便宜的情況下,再配合「Go City Card - 歐胡島通票」的使用,也可以壓低旅費喔! 至於總結大概是要問好不好玩值不值得去,我想我們家已經準備好要再去囉,下次就會有自駕跟跳島!

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()