batch_0.jpg

波妞家沖繩行的第三晚住宿,一樣是在AsiaYo上找到了這間外觀充滿安藤忠雄風的清水模民宿「傳統工藝旅居」,民宿裡總共有三間客房,最多可以住13個人,所以超級適合多人的家族或好友一起出遊包棟了喔!<即時房價>

batch_1.jpg

不同於以往鑰匙就直接放在信箱或鎖在密碼盒裡的民宿,「傳統工藝旅居」必須先到​​ゆいレール「古島」站附近的「Okinawa BnB Reception」(mapcode:33 219 293*30)辦理入住手續、掃描護照,所以在行程安排上要注意一下動線,不然就會像波妞家一樣前一晚已經住在恩納的飯店,還要再殺回那霸市區辦理check-in,辦好之後再奔波回到今天要入住的「傳統工藝旅居」。

batch_2.jpg

在「Okinawa BnB Reception」辦好check-in、影印完護照後,才可以拿到今晚入住的「傳統工藝旅居」的入住資訊,上面才會有鑰匙放置的地方及密碼、以及飯店的maocode等資訊。

batch_3.jpg

從那霸市區的「Okinawa BnB Reception」開過來「傳統工藝旅居」大概需要40分鐘的時間,民宿附近的景點有真榮田岬、殘波岬公園,離座喜味城、琉球村等景點也都不會太遠。

@激推順遊景點:

カフェ土花土花(どかどか).可以眺望海的好吃PIZZA店,還有陶藝體驗! 

沖繩藍OKINAWA BLUE~沖繩恩納村 青之洞窟潛水體驗,世界唯二的藍洞,中文教練並提供水中照片與免費餵魚 

batch_4.jpg

民宿的周邊有好多的陶藝教室,看來這一區是沖繩的製陶中心。民宿的隔壁是陶藝教室兼咖啡廳「群青」,波妞媽跟波妞爸很合理的懷疑這間民宿是隔壁老闆開的XD

batch_5.jpg

遵照民宿的指示順利拿到鑰匙打開門後真的嚇一跳,這玄關、這房間真的太大了吧?!

batch_6.jpg

玄關的鞋櫃打開有滿滿的戶外用的拖鞋及室內用的拖鞋可以穿。

batch_7.jpg

穿過玄關,就進入了空間超大、而且挑高兩層樓的客廳!整個客廳的傢俱看起來就很有藝術家的品味及氣質。

batch_8.jpg

客廳除了電視外,還有小的家庭劇院音響可以播放音樂。

batch_9.jpg

客廳再過去是每個女生都很想要的中島廚房!廚房旁邊還有吧台座位,主廚就可以邊做菜邊跟其他人聊天。

batch_10.jpg

廚房的空間很寬敞,而且動線很流暢,好希望家裡也有這麼棒的廚房,那波妞媽一定天天下廚(握拳)!

batch_11.jpg

廚房裡的大冰箱不僅有很專門的冷凍室,而且裡面還有各式調味料,就不用再自己另外買了。民宿主人在冰箱裡還有提供多款的飲料、水及氣泡酒,都可以免費飲用喔!

batch_12.jpg

廚房裡除了提供了微波爐、電子鍋,還有膠囊咖啡機。

batch_13.jpg

瓦斯爐共有三個爐火,可以開大火翻炒做大菜沒問題!

batch_14.jpg

因為民宿主人跟隔壁的陶燒教室應該是同一個,所以廚房的抽屜拉開有很多自家窯燒的陶製杯盤,連兒童餐具也一應俱全。

batch_15.jpg

鍋子也有超多款,各種菜都能找到自己適合的鍋具。餐具及廚房用具也超齊全的。

batch_16.jpg

洗手台及流理台的台面也很寬敞,有這樣的廚房真的讓煮菜也變成一件開心的事。

batch_17.jpg

而且開放式的中島廚房讓波妞媽可以一邊煮菜一邊看到波妞在客廳的情形,也能跟波妞聊天,難怪每個媽媽都很夢幻擁有一個中島廚房啊~

batch_18.jpg

客廳的外面還有個戶外平台,讓人有很多空間可以團聚在一起。

batch_19.jpg

推開民宿大門進來之後會看到充滿綠意的庭院,只不過黃昏時蚊子也會稍多,所以波妞媽就沒有把門打開拍照了。

batch_20.jpg

廚房還有個後門,推開之後就是民宿的後陽台;另一個門則是浴室的空間。

batch_21.jpg

後陽台有很大的空間可以曬衣服,而且還有提供瓦斯型的烘衣機,真的超好用的!為什麼台灣都沒有賣這一台呢?

batch_22.jpg

浴室的空間也不小,外面有個寬敞的脫衣場,洗手台也獨立在外面。

batch_23.jpg

脫衣場有附設洗衣機,脫好衣服後就可以直接丟進去洗衣機內清洗,洗衣粉、柔軟精也都有提供;這裡也有曬衣服的空間,毛巾則放在洗衣機對面的櫃子內。

batch_24.jpg

脫完衣服後就可以進入浴室的空間;浴室空間很大,浴缸也很深,可以泡個放鬆的澡。

batch_25.jpg

浴室有另外的洗身場,這樣就不用在浴缸裡淋浴,沐浴備品也很好洗。

batch_26.jpg

浴室也有對外的窗戶,窗外還有人工造景的景觀庭園,好像「全能住宅改造王」裡面會出現的浴室喔!邊泡澡邊看著外面的小庭院,泡起澡來特別舒服。

batch_27.jpg

吹風機也是很好用的PANASONIC吹風機。

batch_28.jpg

廚房的另一邊是獨立的廁所,溫座免治是必備的配備,也有自己的洗手台,上完廁所要洗手很方便。

batch_29.jpg

廁所再過去最裡面是一樓的客房,也有一點挑高的小天井。

batch_30.jpg

客房裡有兩張單人床,一張床的大小約100cm。

batch_31.jpg

介紹完一樓後,來看看二樓的空間。一樓跟二樓的樓梯夾層有一個小平台,上面有很多陶製品的展示。

batch_32.jpg

從這個平台往下看,就能看到客廳及廚房的全貌。

batch_33.jpg

廚房的樓上是另外兩間客房;從客廳的挑高窗戶還能看到外面的月亮喔~晚上超有fu的。

batch_34.jpg

二樓最左邊還有另外一間廁所,所以民宿內共有兩間廁所,人多包棟時不用搶廁所。

batch_35.jpg

二樓的房間外面有個長廊,長廊還有很咖啡廳感覺的吧台桌面。

batch_36.jpg

客廳上面的窗戶附有電動窗簾,所以不用擔心拉不到窗簾。

batch_37.jpg

從二樓走廊的平台往下看客廳的感覺。

batch_38.jpg

二樓各有兩間雅房,這是其中一間,床是標準雙人床尺寸。

batch_39.jpg

二樓走廊走到底,還有另外一間雅房,兩間的房間大小也差不多。

batch_40.jpg

兩間客房共用一個互外陽台,只不過外面也沒什麼view可以眺望就是了XD

 

這間「傳統工藝旅居」空間真的很大,真的很適合人多一起來包棟,也比較熱鬧。不然像波妞家只有三個人住這麼大的空間,晚上睡覺時還會挺害怕的呢(笑)~


 

【AsiaYo 訂房教學】

asia0

首先在  「亞洲第一訂房平台 AsiaYo 」 上輸入「傳統工藝」就會跑出來 「傳統工藝旅居-3室1衛/近座喜味城跡, 沖繩縣, 日本」,然後按下搜尋

傳統工藝旅居  

再依照人數與入住日期做選擇(也可以在前一畫面就先選好),就會出現 傳統工藝旅居-3室1衛/近座喜味城跡,再完成後面的訂房步驟即可。

asia1

如果想到的房間沒有空房,也可以在 搜尋頁上輸入「沖繩」,按下搜尋即可搜尋更多的 AsiaYo 沖繩住宿推薦

asia03沖繩

光是沖繩就有242間飯店民宿,超過471個房型可供選擇! 也可以依照地圖所顯示查看,真的很方便!

asia0

AsiaYo 提供 包含台灣、日本、韓國、香港、泰國、新加坡、馬來西亞 7 國房源,超過 60,000 間

asia1

・價格最優:輕鬆享有自己的私人空間,一半價格三倍空間的超高 CP 值!
・住得更內行:適合兩人情侶、三五好友及家庭出遊:多元化的特色旅宿選擇,不管什麼需求通通有!
・可靠評論:來自 TripAdvisor 6 億篇可靠評論

asia2

還有專屬客服,精通七國語言(中文、台語、英文、粵語、日文、韓文、泰文)的即時客服,透過五大客服管道(LINE、FB、Wechat、Whatsapp、電話)都找得到人,預定 AsiaYo 住宿就像享有專屬管家服務!

即時通訊: ID:@asiayo.com  ID:funAsiaYo ID:+886937804437
電話:+886-3-9321090(台灣市話)
電子郵件:
客服時間:平日 (週一 ~ 週五):09:00 ~ 22:00;假日 (週六/日及連續假日):12:00 ~ 18:00

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()