00.jpg

沖繩的美總是讓人無法忘懷,除了乾淨清澈的天空跟海水外,更有世界唯二的藍洞「青之洞窟」! 要欣賞沖繩這個宇宙級美景,得要透過浮潛或是潛水,但其實慎選潛水店家,不會游泳也可以很安全的get到這個海中打卡點,這次參加「沖繩藍OKINAWA BLUE」的行程,全程中文服務,讓壞波妞旱鴨子一家,也可以欣賞到沖繩恩納村真榮田岬的藍洞之美,享受海底餵魚的特殊體驗。至於潛水或浮潛該注意的地方有那些呢

這次選擇沖繩藍的原因如下:
1. 合格證照的中文教練:零距離的溝通很重要,不然身體有狀況要喊救命都不知怎麼辦
2. 教練採 1對1 或 1對2,貼身照護,因為水中隨時會有狀況,教練一定要隨伺在側
3. 不會游泳沒關係,有教練會拎著
4. 幫忙拍照,送水中照片,這樣才能打卡炫耀
5. 有保險,人生總有意外時間

【青之洞窟潛水.浮潛 - 沖繩藍 Okinawa Blue】
LINE ID:okinawablue.net
WeChat ID:okinawablue_net
臉書:https://www.facebook.com/okinawablue.net/
客服信箱:okinawablue.net@gmail.com
電話:+81-70-4211-1680
網路預訂:http://www.okinawablue.net/reservation.asp

🚗 集合場所「真栄田岬停車場」
*MAPCODE: 206 062 685*71
*地址:〒904-0417 沖縄県恩納村真栄田469-1 

11.jpg

青之洞窟大部份的潛水業者,都是在真榮田岬的停車場集合,沖繩藍的車很特別,有全沖繩唯一的手繪車身彩繪,因此很好認

28.jpg

除了參加行程外,也要跟這台彩繪車拍照打卡一下

15.jpg

真榮田岬的停車場有賣吃的,可以就近解決民生問題,同時如果不下水的同伴,也可以在這裡舒服的吹冷氣休息

17.jpg

真榮田岬的涼亭,情侶來都覺得很浪漫,也可以在這裡放空發呆

19.jpg

沖繩的海總是這麼美,如果天氣好就會從這裡直接走進海底到藍洞(岸潛),如果浪比較大的時候沙灘會關閉,就會坐船到洞窟前再下海(船潛)。

岸潛跟船潛的區別什麼呢? 兩種的目的地都是一樣是青之洞窟,只是去的方式不一樣。以青洞為例,岸潛是步行至海邊下水潛往青之洞窟;船潛是搭船到藍洞外下水潛往藍洞。
沖繩藍以岸潛為主,優點有:
○適合初學者🔰
○沒有暈船困擾
○沒有船班時間壓力,水下時間不會被壓縮掉,可以潛的更久更輕鬆
○如果怕水的人可以慢慢適應水下,船潛則需要從船上直接跳進去深海裡

21.jpg

「準時」報到後,先填寫資料,這份資料是要保險用的,很重要! 而參加水上行程,一定要選有保險的業者喔,人生總有萬般想不到,而且保險有魔咒,有保一定平安!

23.jpg

領到潛水裝後,來到這裡換衣服。所以可以來之前就先把泳衣穿在裡面,這樣就會比較省事。裡面可以投幣沖水,但不可以使用洗髮精沐浴乳,因為水是直接排進海裡。

25.jpg

外面也有投幣吹風機。

27.jpg

因為今天沙灘不開放,所以我們得要去搭船!  可以安慰一下自己搭船的好處是,不用背著重重的裝備走過去,會比較省力!

30.jpg

到搭船的地方後,教練開始下裝備,我們的心開始忐忑起來,還是會有點緊張啦

31.jpg

水中拍照的設備,沖繩藍會提供一些基本的照片,所以自己不用再特地準備防水相機。

32.jpg

這是波妞爸今天專屬的潛水教練,長得好像「草猛」喔! 我們那個年代很流行少年團體呢~

34.jpg

上課要認真聽,因為攸關自己的安全! 因為波妞爸沒辦法戴隱型眼鏡,所以借了有度數的潛水鏡,但還是比不上戴隱型眼鏡方便。因為蛙鏡很緊,在岸上的時候根本不想戴,但拿下來又看不到路,所以可以的話還是自己戴隱型眼鏡比較好。

36.JPG

壞波妞好喜歡這個教練哥哥,但潛水要12歲以上,所以壞波妞今天參加的是浮潛,浮潛5歲就可以參加了喔!

37.jpg

還沒下水就超興奮的,但下了水後一直哇哇叫😓

41.jpg

搭快艇乘風破浪出海去! 因為沙灘關閉,讓我們多一項搭船體驗,而且比較省力,聽起來好像也不錯吧! 

43.jpg

壞波妞跟波妞媽去浮潛,二隻旱鴨子牢牢抓著浮板! 都穿救生衣了不知在緊張什麼~

45.JPG

其實放輕鬆,想沉下去都很難!! 教練會幫忙拍照,自己好好的看水底世界就好啦~ 

46.JPG

壞波妞也開始享受她的浮潛初體驗

48.JPG

浮潛的時候,會看到底下潛水的人,讓人躍躍欲試的,但壞波妞還太小,要等12歲才可以! 但就這樣的海底世界,已經讓人夠讚嘆,沖繩的海真的好美。

50.JPG

前方就是藍洞,浮潛的時候也會進去喔

52.JPG

當陽光照射到洞窟內,經由海底白沙反射而產生藍綠色的光,散發出特別神秘的氣氛,而形成藍洞。此時腦裡會出現一大堆跟海有關的故事,不知有沒有人跟我一樣想到浦島太郎。

GOPR0700  

因為太美,好捨不得出去啊!

57.JPG

最後還有餵魚,大人小孩都覺得好有趣!

56.JPG

再看看沖繩海底豐富的魚種,以及珊瑚

60.jpg

接著是波妞爸去潛水,最大的不同就是揹著氧氣桶,然後可以在海底尋找尼莫。

62.jpg

潛水也是教練全程緊盯。由於是潛到水底,可以更近的觀看珊瑚以及魚群。至於要浮要沉都交由教練控制,唯一要克服的,就是耳壓的問題,但常搭飛機的都知道遇到耳壓不平衡要怎麼處理。整個過程覺得自己像條懶到不想游泳的魚,讓教練帶來帶去,只要好好欣賞海底的景色就行了。

63.JPG

藍洞裡頭烏漆麻黑的,所以沒有教練帶會迷路,更找不到這個打卡點啦! 這可能是這輩子最難到的打卡點之一,但透過沖繩藍的協助,很輕易就達成了喔!

65.jpg

接下來要游出洞口,這時才會看到由洞內很外反射的藍光,才真正有到了海底龍宮的感覺,覺得游出去會是另一個神祕的世界。

66.JPG

跟浮潛時看到的又是不同的感覺!! 由這張照片也可以看得出來其實我們沒有潛得很深,對身體的負擔其實很輕,不用太擔心唷!

67.JPG

沖繩海底的魚種很多,可以找找看有多少是在「海底總動員」有出現的喔!!

68.jpg

潛水同樣會有餵魚體驗,不知道的還以為是水族館的餵食秀,真的太特別了。

P1059923.jpg

上岸後再把衣服換回來交還給沖繩藍,結束今天完美的行程!

   

最後再整理一下參加行程前,我心裡的疑問,應該也是第一次參加的人心裡的問號
1. 不會游泳也可以參加潛水跟浮潛行程,教練會1對1或1對2的就近照顧
2. 冬天也可以潛水,冬天用的潛水衣是加厚的,不用怕冷到
3. 近視的話建議戴隱型眼鏡,但沖繩藍有提供有度數蛙鏡,可先預約。
4. 潛水衣裡面可以穿泳衣,這樣脫換潛水衣比較方便,也比較衛生
5. 真田榮峽在恩納,可以選擇恩納村附近的飯店
6. 真田榮峽停車場,有賣吃的,停車費1小時¥100
7. 行程包含行前教育與換裝,共約2小時可完成,水中時間20-40分鐘
8. 潛水完建議18小時內不要搭飛機

【青之洞窟潛水.浮潛 - 沖繩藍 Okinawa Blue】預約方式:

網路預訂:http://www.okinawablue.net/reservation.asp

臉書:https://www.facebook.com/okinawablue.net/

客服信箱:okinawablue.net@gmail.com

WeChat ID:okinawablue_net

LINE ID:okinawablue.net

S__2736133

電話:+81-70-4211-1680

🚗 集合場所「真栄田岬停車場」
*MAPCODE: 206 062 685*71 
*地址:〒904-0417 沖縄県恩納村真栄田469-1


@延伸閱讀 =>  沖繩無敵海景渡假飯店 x 那霸市區飯店 入住心得,沖繩住宿懶人包,一包就GO! 

@延伸閱讀 =>  沖繩無敵海景渡假飯店 x 那霸市區飯店 入住心得,沖繩住宿懶人包,一包就GO!  

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()